Салют, вокзал!
22.05.2012
комментариев 13
Поделиться

Салют, вокзал!

Один из законов Мерфи гласит: «Все, что может случиться, рано или поздно случается». Открытие вокзала, в которое уже как-то перестало вериться, все-таки состоялось 21 мая. По пути к мечте мы пережили несколько месяцев тотального хаоса – но в итоге получили нечто столь красивое и величественное, что даже не знаешь, что и сказать, зато точно знаешь, что надо это показать в рамках нашего с Сергеем Вагановым проекта«Семь с половиной часов»(о том, как меняется город в преддверии Евро»).

 

Без лишних слов, приступаем. Все начиналось, естественно, с дорожки:

 

 

и с ленточки, которую вице-премьер (министр инфраструктуры) перерезал в компании с губернатором и председателем облсовета:

 

 

за что и получил каравай от местных красавиц (кстати, завокзальные края, со стороны которых, от нового транзитного вокзала, и происходило торжество, прекрасно вице-премьеру знакомы):

 

 

Ну, и поехали мы наверх, чтобы увидеть то, что еще никто не видел. Большой конкорс внутри выглядит шикарно, очень напоминает аэропорт Бен-Гурион:

 

 

Спуск по эскалатору в старый, но все такой же главный корпус:

 

 

Эскалатор. Вид снизу. Совсем другое впечатление:

 

 

Внутри корпуса. Кассовый зал:

 

 

Привокзальная площадь. Часовенка (которую, как опасались отдельные нервные пользователи, могли снести в запале строительства):

 

 

Клиенты вокзала, еще не вполне привыкшие к такой роскоши:

 

 

 

Специфический вид на торговый комплекс, в который скоро вселится Амстор (так говорят) и много другого интересного:

 

 

 

Нечто совершенно новое – пригородный вокзал. С пригородными, разумеется, кассами (если кто-то запутался в корпусах и конкорсах, товот вам ссылка, чтобы разобраться):

 

 

Вин на Привокзальную площадь с высоты пригородного вокзала:

 

 

Вин на перрон с той же высоты, но с другой точки, при входе на малый конкорс:

 

 

После спуска. В кабине «Хюндая»:

 

 

В вагоне «Хюндая»:

 

 

«Хюндай» во всей красе. Он должен возить быстро и далеко:

 

 

 

 

Что сказать? Мы впечатлены, если честно.

 

В виде бонуса – несколько высказываний вице-премьера Бориса Колесникова на железнодорожные темы во время вчерашней пресс-конференции:

 

 

О желании идти навстречу пассажирам: «Яхочу, чтобы вы понимали несколько вещей. Во-первых, чтобы делать удобные стыковки, надо 10- 12 составов. Их пока четыре. Во-вторых, когда этих поездов будет достаточно много, они будут ходить ночью. Очень справедливые нарекания в интернете — "что во Львове делать в 4 утра?".  В течение лета могут быть такие неудобства — не хватает подвижного состава. Самые необходимые поезда сохранятся, но надо понимать, что самые юные из этих составов куплены в 1988 году. Новый вагон стоит 2 млн. евро и купив его, продавать билеты по 100 гривен никто не будет. Пять лет уйдет на реформы».

 

О цене пассажирских перевозок в новых скоростных поездах. «Это не высокая цена! В купейном и плацкартном выгоне железная дорога доплачивает 70% каждому пассажиру. Мы обещали 200 грн….да…220 — мы немножко ошиблись. Давайте лето поработаем — будет видно. Мы обещали на 45 минут быстрее, чем получилось. Нигде, кроме Львова мы не уложились…пока. Все лето дается железнодорожникам, чтобы уложиться в объявленное время».

 

О своем видении пригородных перевозок и стоимости билетов. " В прошлом году мы перевезли на пригородных сообщениях 330 млн. пассажиров, но из них 260 млн.- бесплатно. У нас 23 млн. льготников. Если такими темпами это будет идти, то через 3 года у нас будет 45 млн. льготников, но ходить они будут по шпалам. Все будут иметь право, но не иметь возможности. Поэтому надо садиться за стол с губернаторами, с муниципалитетами, с министерством социальной политики и решать что мы в состоянии оплатить .Железнодорожники- это такие же служащие как и все и они должны получать зарплату своевременно и высокую- на железной дороге кадры самые квалифицированные кадры. Несмотря на 20 лет анархии, сохранились лучшие кадры — и инженеры и простые путейцы. Качество слабое, но все работает. Сейчас билет Киев — Львов стоит 100 гривен, но он стоит 300- это вы платите 100. И еще о дороговизне — за  55 минут продажи билетов на "Хюндай" по интернету купили 1000 билетов».

 

О спекулянтах: «Мы занимаемся этим, но мне кажется, что без удостоверений личности при покупке билетов будет очень тяжело бороться со спекуляцией. Надо применять ту же систему, что в авиации — тогда нам сразу будет видно, кто купил 1000 билетов в один день в разных направлениях. Тогда мы сможем передать в МВД этот материал. Как бы недемократично это ни выглядело, нам придется вернуться к персонифицированной продаже билетов».

 

P.S. Небольшая вчерашняя добавочка от коллеги Бутона:

 

http://donjetsk.com/news_n/1279-oni-sdelali-eto.html


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 22.05.2012, 13:45

    Монументальненько!

  2. dim
    dim 22.05.2012, 13:46

    Речь, прям как ручеек, ласкает слух, ах!

  3. sembond
    sembond 22.05.2012, 13:48

    Вот только так и не понял. Как смотаться во Львов по-быстрому? Что за новый скоростняк?

  4. Dedushka
    Dedushka 22.05.2012, 13:50

    Мы обещали на 45 минут быстрее, чем получилось. Нигде, кроме Львова мы не уложились...пока. Все лето дается железнодорожникам, чтобы уложиться в объявленное время Для скоростных поездов нужны скоростные магистрали. Их, как я понимаю, ещё нет. Покупка скоростных поездов без соответствующего верхнего строения пути всё равно, что приобретение гоночной машины в условиях села. Выходит, что "лето даётся железнодорожникам" не на увязки расписания по службе движения, а на доделку бесстыкового пути.

  5. Kastor V
    Kastor V 22.05.2012, 14:23

    Dedushka, Выходит, что "лето даётся железнодорожникам" не на увязки расписания по службе движения, а на доделку бесстыкового пути.
    Не только в пути дело, скоростным линиям необходимо ограждение. Чтобы ни одна скотина не имела возможности вылезть перед поездом. И на железнодорожных переездах в том числе.

    Кстати, по слухам эти самые переезды будут перекрывать за пол часа до прохода скоростных поездов...

  6. vagan
    vagan 22.05.2012, 15:39

    Это прекрасно!

  7. AndreiD
    AndreiD 22.05.2012, 16:06

    Kastor V,
    Кстати, по слухам эти самые переезды будут перекрывать за пол часа до прохода скоростных поездов...

     

    Все, через мушкетовское кладбище в город не проскочишь

  8. donrace
    donrace 22.05.2012, 19:17

    Вот только так и не понял. Как смотаться во Львов по-быстрому? Что за новый скоростняк?

     

    Очень просто, в 6 садитесь у нас на хюндай, едете до Киева. Там ждете часик и садитесь на хюндай до Львова. В районе 7-ми во Львове.Как то так, лень лезть уточнять расписание)

  9. Кусто
    Кусто 24.05.2012, 11:19

    Да уж...Журналист - опасная профессия http://www.mignews.com.ua/ru/articles/110489.html

  10. bullet
    bullet 25.05.2012, 00:21
    Открытие ЖД

    http://www.youtube.com/watch?v=FuMV5iPQwRE&feature=g-all-u

  11. AleFF
    AleFF 01.06.2012, 11:44

    не знал, куда разместить - выкладываю тут

    http://news.finance.ua/ru/~/5/2012/05/31/280591

  12. Кусто
    Кусто 01.06.2012, 15:12

    AleFF,
    Собак вон всех к евро шерстят, а коты опять отмазались :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.