Последние дни желтого мира-2: Исход фантазеров
15.03.2012
комментариев 40
Поделиться

Последние дни желтого мира-2: Исход фантазеров

Реконструкция железнодорожного вокзала затянулась так, что это уже похоже на чью-то диверсию по подрыву Евро. Но все же что-то там происходит в направлении окончания работ. На днях торжественно приступили к сносу последнего, трехэтажного желтенького старья вдоль трамвайной линии.Эту тему мы поднимали– и возвращаемся к ней в рамках проекта«Семь с половиной часов»(о необратимых изменениях города в преддверии Евро).

 

Говорить особо нечего. Как уже хорошо известно, на месте желтых домиков возникнет трамвайное кольцо (которое перенесут от вокзала, а там устроят гигантскую парковку). Что характерно: трехэтажный кирпичный домишко постройки конца 1930- х демонтируют те же специалисты, которые в прошлом году снесли гостиницу "Дружба". Технология сноса? Она элементарна: сначала ковшом экскаватора выбирают несущие стены по центру здания, а затем при помощи тросов обрушивают торцевые стены. В терминологии братьев Кличко, это называется «обработать с фронта и флангов».

 

 

 

 

Немного – о бедах горисполкома. Их озвучил на пресс-конференции мэр А. Лукьянченко. Несовершенство украинских законов, понимаете! Приходится одну квартиру в предназначенном под снос доме менять на 5- 6 квартир:«Мы отселяли на вокзале три одноэтажных и один трехэтажный дом. За отселение трехкомнатной квартиры пришлось приобретать четыре квартиры. …Сегодня несовершенство законодательства и отсутствие Жилищного кодекса порождает фантазии у народа, когда разводятся три поколения проживающих в квартире, как только узнают про отселение. И получается, что с одной квартиры, которую нужно отселить, надо дать 3- 4 квартиры, а в некоторых случаях, есть рекордсмены, и по 5- 6». Вот так. Народные фантазии нанесли коварный удар по жилфонду горисполкома. Довольно редкий случай в практике.

 

 

 

Ну, и последнее. По первоначальному плану, реконструкция вокзала должна была закончиться в декабре 2011 года. Теперь обещают — к маю 2012 года. Любопытно будет наведаться сюда, когда орхидеи зацветут…

__________________________________________________________________________

 

Место расположения желтого трехэтажного дома на карте Донецка:


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Irene
    Irene 15.03.2012, 11:26

    мои глазааа...

  2. Сергей Горбунков

    Да реконструкция затянулась - а я бы добавил со всей присущей мне злостью - что н.....г такая реконструкция нужна!!!  
    Поясню - на прошедшей неделе мне довелось стать клиентом нашего ЖД вокзала, ездил поездом в Москву и обрано, так вот - я понимаю что "Простите за временные неудобства" при таких работах есть всегда - но в данном случае на нынешних пассажиров откровенно начхали!! - это не неудобства  - то что сейчас творится на вокзале это преступная халатность и до беды совсем немного надо. 

    ПРИМЕР: - обьявляется посадка на два поезда одновременно и в это же время прибывает две электрички - и два встречных потока встречаются на выходе из здания вокзала на перон  который представляет собой неосвещенный тонель с досчатым полом шириной 80 см!!! - представте что творилось в нем!!! - (а тут еще несколько человек опоздали на Мариуполь-Москва и пытались спешно успеть на такси до Ясиноватой и пытались этот тонель штурмом взять -  эффектно!

    - переход подземный (когда ехал в Москву он был открыт) идут пассажиры рядом строители режут болгарками плиты, гранитная пыль стоит столбом - искры и крошка гранитная бьет по проходящим людям - и картину закрывает трое рабочих  несущих в руках какуюто стальную балку - а поскольку им тяжело и не хватает места -они издают (извеняюсь за сленг) крик на пассажиров - А ну су... и пи... разошлись все на... не видети мы тут б... работаем! -

    - ну и по прибытию из Москвы (видать переход таки закрыли) - состав (точнее локомотив) остановился чуть дальше здания вокзала - и я как пассажир последнего вагона  должен был пройти вдоль всего состава, обойти локомотив просто через рельсы  пересечь еще три пути дабы покинуть вокзал - это было скажем так не совсем удобно (тем более при наличии сумок и ребенка).


    P.S. Прошу прощения, может комментарий как говорится не по теме то тем не мение.  

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 15.03.2012, 11:42

    Сергей Горбунков,
    По теме:) Я там хожу практически каждый день, так что вполне разделяю

  4. donvalex
    donvalex 15.03.2012, 12:03

    Семен, тебе слово!

  5. FazU
    FazU 15.03.2012, 13:04

    когда разводятся три поколения проживающих в квартире

     

    Ай-ай-ай товарищи! Нельзя так! Нужно объединяться соединяться сводиться жениться и всеми иными мыслемыми и немыслемыми способами упростить жизнь руководству города, а лучше вообще сдохнуть, чтоб можно было дома сносить как нежилые.

  6. Юзовский
    Юзовский 15.03.2012, 13:12

    Сергей Горбунков,

    Неудобства для пассажиров потому, что те кто затеял стройку, не живут рядом, не ходят по путям и под болгарками не "горят".

     

      Мы в декабре 2011 делали реконструкцию здания в Азов-Плазе под госказначейство. За день до приезда Шишацкого, на объекте многим рабочим выдали новую, "красивую" спецодежду. Предупредили всех прорабов и рабочих, при начальстве не "выражаться". Мусор на этажах ночью выносили студенты. Даже туалеты рабочих вымыли. Шишацкого со свитой проводили только по безопасным участкам стройки. А перед свитой бежал прораб очередного участка и кричал на рабочих, чтобы те не пыльно и не громко работали. А нас не предупредили. Мои ребята как раз начали монтаж  очередного внутреннего витража, а тут сам губернатор. Ребята как раз разворачивали трёхметровую алюминиевую стойку под потолком, и прямо  над его головой, в сантиметрах 30-ти. Если бы чуть ниже, то голову разбили бы точно. А Шишацкий и глазом не моргнул. Перешел на другой участок.

     

    Просто депутату, меру и т. д. нужно при избрании на стандартный срок, раз в пол года проводить аудит своей деятельности. Если что-то не так или есть злоупотребления-лишать должности с запретом работы в течении 49 лет. Проверки депутатов и госслужащих должна проводить Народная комиссия, избираемая тоже раз в пол года из разных социальных групп единоразово, т. е. каждый один раз в жизни может принять участие в контроле за страной. Только тогда чиновники будут ездить в метро на работу, и покупать еду в обычных супермаркетах и ходить по стройкам как все обычные люди.

  7. na_past
    na_past 15.03.2012, 13:31

    Наводить потёмкинские деревни - излюбленный национальный спорт :)

  8. sembond
    sembond 15.03.2012, 13:35

    donvalex, Ааааааа! опоздал! *рыдает*

  9. старый
    старый 15.03.2012, 14:47

    Бедный МЭР, а все отселяемые нехорошие люди. А если в неотселяемой двушке две семьи живут. Это нормально?

  10. Dedushka
    Dedushka 15.03.2012, 14:55

    тогда чиновники будут ездить в метро на работу, и покупать еду в обычных супермаркетах и ходить по стройкам как все обычные люди.
    Тогда на вакансию чиновника трудно будет найти желающего.

  11. Юзовский
    Юзовский 15.03.2012, 15:51

    Dedushka,
    Ничего!.. Привыкнут. На западе это не редкость. А то, у наших, менталитет такой. Чуть- чуть начальничек - грудь колесом.))

  12. Arkur
    Arkur 15.03.2012, 17:31

    ВО! Опять сопли распустили - мэр им хреновый! А кто за этого пин-са голосовал три раза? А? Кто смелый и готов честно в этом сознаться?

    А вотка с полотенцем в ванной - прикольная. Спасибо

  13. Dima
    Dima 15.03.2012, 17:55

    добрый день.чем-то  фильм Покровские ворота напоминает...

  14. Rammil
    Rammil 15.03.2012, 21:11

    когда Евро закончится, я думаю, в районе жд вокзала можно будет увидеть начальную сцену из фильма "Ширли-Мырли".

  15. diabolees
    diabolees 15.03.2012, 22:34

    если бы вы знали некоторые подводные течения самой стройки - вы бы и не так заговорили. Я сознательно не пишу ВСЕХ подводных течений, потому как всех не знает, наверное, и сам генподрядчик.
    Чтобы не быть голословным. Один мой друг работает по монтажу лифтов, эскалаторов, подъемников и т.д. на данном комплексе. Когда пришла пора ставить первый эскалатор во вновь возведенном здании, друг с мастером подошли с проектом к месту монтажа эскалатора. Чешут репы. По проекту должен быть эскалатор, а стоит стена!!!! Уже выгнанная. пришлось ломать стену.
    как пример.  

  16. Rammil
    Rammil 15.03.2012, 22:39

    diabolees,
    У меня отец был строителем. Так, вспоминая его рассказы, скажу, что более стандартной ситуации на отечественной стройке придумать сложно ;)

  17. diabolees
    diabolees 15.03.2012, 22:43

    Rammil,
    да,а в симбиозе с родной "железкой" получается то, что я (мы) видим каждый день - идиотизм.

  18. donrace
    donrace 16.03.2012, 09:05

    интересно стоил ли перенос того, или можно было без таких затрат решить?

     

    Кстати, для тех кто хотят увидеть процесс вживую, напоминаю что завтра поездка на трамвае. Ведь многие в прошлый раз хотели. Отправление в 9-30 от депо №3, ну или примерно с 10 от жд. 60 грн стоимость. Маршрут включет единицу и восьмерку.

    Подробнее тут

     

  19. старый
    старый 16.03.2012, 11:39

    diabolees,
    Такое не только у нас случается. Один знакомый работал в Москве, строил торговый комплекс на Манежке. Рассказывал, когда приступили к строительству то и проекта ещё толком небыло. Все достраивалось и перестраивалось по ходу пьесы. Сегодня бетон заливают, а завтра оказывается здесь стена не нужна. Отбойные молотки в руки и вперёд.

    Довелось мне побывать на строительстве Амстора возе цирка. Привезли эскалатор, а он не входит в проём. Тоже ребята отбойниками разбивали. ЦИРК.

  20. Dima
    Dima 16.03.2012, 15:21

    старый,шо,цирк разбивали?

  21. старый
    старый 16.03.2012, 17:00

    Dima,
    Нет, до цирка ещё не добрались.

  22. Aryason
    Aryason 16.03.2012, 18:46

    ВО! Опять сопли распустили - мэр им хреновый! А кто за этого пин-са голосовал три раза? А? Кто смелый и готов честно в этом сознаться?
      Я честный! Я за Лукъяна ни разу не голосовал! Моя совесть честна. Я и за Януковича всего один раз голосовал, тока что бы пожмаканный президентом не стал

    Довелось мне побывать на строительстве Амстора возе цирка. Привезли эскалатор, а он не входит в проём. Тоже ребята отбойниками разбивали. ЦИРК.
    Как не дивно - но этот цирк повторяется из года в год на всех объектах где задействована фирма Отис. Уже пора что-то с этим делать...

    А строят у нас безолаберно, потому, что в жизни есть четыре вещи в которых разбирается любой пересичный громадянын - в любви, в медицине, в политеке и в строительстве. А т.к. платят хорошо только в политике (про любовь молчу - проституция у нас незаконна) - то туда и потянулась самая умная часть населения, в стройке остались одни дураки

  23. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2012, 20:46

    Aryason,
    А еще все разбираются в спорте и журналистике

  24. Aryason
    Aryason 16.03.2012, 21:16

    А еще все разбираются в спорте и журналистике
    Блин, я не разбираюсь ни в спорте, ни в журналистике - может заделаться спортивным журналистом?

  25. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2012, 21:36

    Aryason,
    Не скромничайте. В спорте и журналистике разбираются все!

  26. Aryason
    Aryason 16.03.2012, 21:46

    Не скромничайте. В спорте и журналистике разбираются все
    Не, ну мне определенно тока этого нехватает для счастья.

    Хотя, я сегодня почитал Донецкие новости - и вынужден констатировать, что скоро Жаров превратиться в Степкина - большой объем информации и чертовски скверная манера её выдавать. Устроил бы уже рубрику сводка с архивов и не парился

  27. sembond
    sembond 16.03.2012, 21:48

    Aryason, а есть другой способ?

  28. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2012, 21:48

    Aryason,
    Ну вот!:)))

  29. Aryason
    Aryason 16.03.2012, 21:53

    Aryason, а есть другой способ?
    Ну, есть прецеденты...

  30. sembond
    sembond 16.03.2012, 22:22

    Aryason, у подобного всегда есть читатель и бесспорно такие факты только интересны широкой общественности. Пусть историю знают. Главное, как в медицине - не навредить.



    JohnAdmin, не против, если поднавалю увековеченных деталей?

  31. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2012, 22:30

    sembond,
    Да только за

  32. sembond
    sembond 16.03.2012, 23:17

    "Нет? Ну и ладно" (с)

    Со стороны трамвая. Милая прямоугольная архитектура:

     

    Балкончики. И у кого-то был не плохой ремонт:

     

    Верю, что вариант таблички с номером дома справа существует очень давно:

     

    Даже "дно" балкона не лишено изящества:

     

    Этому винограду около 20-ти лет:

     

    Почти "греческий" угол:

     

    Так украсить боковую стену! Эх:

     

    Капитальный цоколь хорош:

     

    Уверен, не менее задушевен общий подвальчик. Сколько там всего наверное осталось..:

     

    Виндовс и колонны всюду:

     

     

    Этим динозаврам тоже не долго осталось:

     

    Почти как у Люмьер. Прибытие:

     

    А кто-то и вовсе скажет: "Приехали!".

     

    Душевность всё-таки отступила под натиском глобализации:

     

    Последний взгляд брошен. Прощайте!

     

    Вот таки и сделаешься противником Евро.

  33. Ясенов
    Ясенов Автор 16.03.2012, 23:20

    sembond,
    Душевно! Удалось стибрить артефактов?

  34. sembond
    sembond 16.03.2012, 23:20

    Постараюсь послезавтра успеть.

  35. Aryason
    Aryason 17.03.2012, 07:19

    А симпотичный был дом, хотя жить там я бы не захотел. Уверен, что за внешней симпотичностью скрываются тонкие перегородки, гнилые перекрытия и коммуникации, вечно перегорающая проводка и поразительной кривизны стены.  А когда-то было жильем для элиты

  36. donrace
    donrace 18.03.2012, 12:14

    Я конечно знал,что экскаваторщики крутые парни, но при разборке Дружбы такое закончилось опрокидыванием...

     

  37. старый
    старый 18.03.2012, 13:04

    donrace,
    5+ за фото. С Вашего позволения перешлю  знакомомой начальнице отдела охраны труда:)

  38. Zhoock Off
    Zhoock Off 18.03.2012, 13:38

    старый,donrace,
    как там охренительно много деревянного мусора получается!

    в 20-х гг. при строительстве легендарного Госпрома в Харькове полностью был уничтожен большой овраг метрах в 300-400 от стройки. Просто завалили строймусором (скользящей опалубки еще не было, а леса было навалом). Теперь прекрасный скверик. Воистину все будет хорошо! 

  39. donrace
    donrace 18.03.2012, 23:37

    5+ за фото. С Вашего позволения перешлю  знакомомой начальнице отдела охраны труда:)

     

    Да пожалуйста) Было интересно смотреть как он спускался, опираясь при этом  на ковш)

  40. sembond
    sembond 23.03.2012, 22:37

    Посмотрите видео:

     

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LHav1POGn6g

     

    А вы про "опираясь на ковш" :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.