Рождение Шахтерской площади: операция «Ликвидация»
22.03.2015
комментариев 29
Поделиться

Рождение Шахтерской площади: операция «Ликвидация»

В процессе образования Шахтерской площади (эту тему мыпродолжаем обсуждатьи довольно скоро закончим) была одна стадия, которая стала не менее ключевой, чем водружение памятника шахтерам. Речь идет о демонтаже подъездных путей шахты Горького.

 

Шахта имени Горького находилась на востоке Ветки, на границе с Гладковкой и Пятым участком. От нее осталисьдва спаренных террикона (1), мимо которых по улице Молодых Шахтеров сейчас гордо проезжает 1 и 6 трамвай. Шахтный двор (2) находился к югу от терриконов – там теперь большой квартал многоэтажек и предприятие «Укрэнергочермет». К северу от терриконов располагается реликт тех времен, когда шахта Горького еще пребывала в добром здравии (3). По состоянию на 2014 год, реликт назывался «Промлитзаводом» — в плане он идентичен тому, что мы видим на том же месте топографической карте начала 60-х годов:

 

 

 

 

Впрочем, речь не о реликтах, а о том, что, наоборот, исчезло – о шахтной ветке. На плане ее расположение хорошо прослеживается. От шахты она уходила на запад. В районе «Маяка» выпускала ветку (4) в направлении еще одной ветковской шахты — №4. Затем огибала с запада террикон (5) шахты №4 (уцелевший до наших дней) и далее в направлении на северо-запад шла на стык с веткой ДМЗ. Кстати, стык этот до сих пор существует, потому что остался кусок «горьковской» ветки – его легко отследить на территории промзоны (6) в северной части поселка Ветка, если в эту самую промзону проникнуть (что как раз трудно).

 

Некоторые остатки железнодорожной системы шахты Горького существуют и возле ее терриконов – но уже в виде совершенных останков, никого не обслуживающих. Всякий, кто гулял в тех краях, мог наткнуться на более или менее явные следы старой «железки».

 

Когда ветку от шахты Горького убрали? Точно пока не известно, но в конце 1963 года ее уже не было, судя по известному рисунку художника Николая Капусты:

 

 

Хотя, конечно, рисунок газетного художника ни в коем случае нельзя считать серьезным документом — Капуста вполне мог изобразить не объективную реальность, а светлое будущее. Факт один: в 1963 году было построено новое, большое, прекрасное здание Северного автовокзала. Могла ли с ним какое-то время сосуществовать старая, уродливая железнодорожная линия? В нашем городе, как говорит дружище Финкельштейн, возможно еще и не такое. Во всяком случае, в 1963 году шахта Горького еще работала. Можно ли представить себе работающую шахту без подъездного пути?

 

Но продолжим. Есть чуть более раннее фото, на котором мы видим строительство новых домов в районе будущей Шахтерской площади. На нем зоркий глаз Дедушки Джеральда узрел смутный намек на нашу ветку и на железнодорожный переезд в месте ее пересечения с улицей Университетской. Вот общий вид, выделены Артема и Университетская. При этом, в кадре мы видим и Северный автовокзал:

 

 

 

 

Вот и ветка, обозначенная желтенькими стрелочками Дедушкой Дж. лично:

 

 

Характерно, что эта линия шла вплотную к улице Артема. Старожил поселка Ветка Николай Иванович Стрепетов вспоминает, что местное население регулярно разживалось угольком, рассыпавшимся по ходу следования составов. На эти естественные потери ветковское начальство смотрели сквозь пальцы, а местное население привыкло воспринимать как свои законные трофеи.

 

Подведен черту. Демонтаж ветки был осуществлен в промежутке 1962-1965 годов либо в связи со строительством нового здания Северного автовокзала, либо в связи с установкой первоначального памятника шахтерам. Когда бы это ни случилось, можно твердо заявить: после исчезновения ветки образованию Шахтерской площади уже ничего не мешало.

 

Вообще, 1962-1963 годы стали ударными в смысле образования новой, социалистической Ветки. Вот еще несколько снимков из многотиражной газеты «За передовую шахту», которую выпускали органы шахты Горького. Дедушка Джеральд слегка подшаманил и совместил их с нынешними видами:

 

 

 

 

 

Комментарий Дедушки: "Между домами №146 и 148 по ул. Артёма видна вершина террикона шахты Центрально-Заводской. Сейчас его также ничего не заслоняет, просто он просел и уменьшился в размерах, поэтому его и не видно. Первое впечатление при просмотре фото 1960-х годов, что это убранный террикон шахты Каменка, но нет, если проложить вектор по карте, то видно, что это террикон №17 по нумерации рубрики "Вид сверху"."

 

 

 

Комментарий Дедушки: "Дома по Киевскому проспекту №8 и 10"

 

 

Судя по публикациям в этой газете, именно тогда был снесен квартал бараков между Артема и Университетской, на месте которого построили несколько пятиэтажных домов в квартале бывшей «Дончанки». Это тоже внесло свою лепту в формирование будущей площади. Вот как проникновенно писали об этом в многотиражке: «Строительные краны прочно прописаны на нашем шахтерском поселке. И если не бывал на поселке какой-нибудь месяц, трудно его потом узнать. На смену старым одноэтажным постройкам воздвигаются, растут, как грибы большие пяти-девятиэтажные светлые, со всеми коммунальными удобствами дома.

 

Или вот еще:

 

«Автобус тормозит на широкой асфальтированной улице.

— Приехали! – говорю я своему другу.

— Но мы же собирались на ветковский поселок, — говорит он мне.

— А это и есть поселок.

Товарищ оглядывается: вдоль дороги пятиэтажные дома, продовольственные и промтоварные магазины, ателье мод, большое здание школы и много других сооружений.

Еще оставшиеся старые дома поселка «Ветка» как бы утонули в этом громадном жилом массиве. Из месяца в месяц здесь вырастают новые сооружения. Наш поселок хорошеет, становится красивым. Мы, горняки, гордимся этим».

 

Автор этих строк – рабочий очистного забоя П. Рубцов Нужны ли здесь какие-то комментарии?

 

Предыдущие публикации из серии "Рождение Шахтерской площади"

"Рождение Шахтерской площади"

"Рождение Шахтерской площади: островок"


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 22.03.2015, 01:30

    Хорошая идея с обложками статей.

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 09:27

    sembond,
    Да, не перевелись еще добрые люди

  3. Юр_
    Юр_ 22.03.2015, 09:55

    Остатки указанной ветки есть возле террикона (где гаражи) поблизости от трамвайного гейта на Єкономической. Только там что-то сильно наварочено

  4. finkelstein
    finkelstein 22.03.2015, 09:59

    Это про фейсбук вы что-то? А что именно иллюстрирует узкоколейка?

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 10:02

    Юр_,
    Там, видимо, остатки ответвления, которое на карте фигурирует под номером 4



    А что именно иллюстрирует узкоколейка?
    Съем железнодорожного полотна

  6. Юр_
    Юр_ 22.03.2015, 10:05

    Скорее 5 на карте

  7. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 10:23

    Скорее 5 на карте
    Вряд ли. 5 - это сам террикон, а 4 - ветка, подходившая к нему со стороны "Маяка". Правда, по карте, ветка до террикона все-таки не доходила. И тем более - до тех мест, где находится "трамвайных гейт" на Экономической

  8. finkelstein
    finkelstein 22.03.2015, 12:31

    Ясенов,
    ну если все упростить. то так получается:

    1. Шахта грохнулась в своем самостоятельном виде в 1963-м. Бо нету жд-ветки - нету шахты. Газета в том же году: нету шахты - нема газеты. Ни одно из событий не могло опередить другое более чем на полгода, логично? 


    1а. Пятиэтажки между Университетской и Артема заселяли в 1963-м. Это по техпаспортам квартир.

    2. На графическом документе 1963-го года  Капусты с элеватором и маяком нет переезда, но мало ли чего на рисунках нет. Но вокзал уже точно был.

    2а. Воспоминаниям лучших из старожилов доверять надо осторожно.

    3. Вокзал мог какое-то время сосуществовать с переездом? Да запросто. А запечатлевать безобразия всякие в эпоху доцифрового фотодокументирования было глупо, а иногда и наказуемо.

    4. Прекрасен был Донецк на сломе эпох. Во все времена. То одно, то другое.... То всёвместе, а то и еще что-то.



    Ясенов,
    если я правильно понял Юр_, то он правильно говорит: полотно огибало террикон шахты номер четыре и с запада и с востока.

    Но документально я это не докажу, а на слово кто ж теперь верит.

  9. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 13:05

    finkelstein,
    1. Да, наверное, полотно могло сосуществовать с вокзалом. Это мы еще проверим
    2. Доверять мнениям старожилов мы, как обычно, будем на 33%
    3. С запада полотно идет, да, с этим никто не спорит. Спорят с тем, что на западе есть трамвайного гейта"

  10. ДИМА
    ДИМА 22.03.2015, 17:37

    Ясенов,Юр и Финкель правы.Сохранился тупик ,именно,от этой ветки.а не от заезда на шахту №4.Это сейчас,наверное,вытяжной тупик от предприятий,которые там расположены.Угольный склад,если не ошибаюсь.Шахту им.Горького могли сбить с Засядько и уголь отгружать оттуда.Вы не упомянули фабрику игрушек не месте 2.Возможно,эта ветка и её обслуживала. А на месте 3 было управление механизации-это теперь там завод.Ничего не путаю?Стоит обратить внимание на другое: в районе Северного АВ жд шла в выемке (по карте).Вряд ли эта выемка существовала около построенного автовокзала-представляете неудобство.А по карте ещё одна выемка подходила вплотную к Челюскинцев (около фабрики игрушек.)  Если там остались старожилы,то они ,по идее, могут назвать год ликвидации.М.б. в Донецкпогрузтрансе остались какие-то документы об этом?А точно на рисунке Капусты Северный?Не Южный?Первое Фото не с Гайворонской ужд?

  11. Dedushka
    Dedushka 22.03.2015, 17:52

    На нем зоркий глаз Дедушки Джеральда узрел смутный намек на нашу ветку и на железнодорожный переезд в месте ее пересечения с улицей Университетской. При этом, в кадре мы видим и Северный автовокзал
    Да, но фотографию-то вы поместили Юзовского, где он отметил только проезжую часть ул. Артёма и контур Университетской. На своей схеме я тоже показал только переезд без обозначения ветки, чтобы не захламлять чертёж.
    Ж/д ветка вот:



    Рельсы справа от переезда находятся в ложбине, немного ниже уровня земли. На самом переезде же, они блестят на солнце, так как отполированы резиной колёс переезжающего транспорта, и поэтому хорошо видны (левые 6 указательных стрелок на втором снимке). Вот направление ж/д ветки крупным планом:



    Добавим сюда же для наглядности схему из комментариев к статье "Рождение Шахтёрской площади":



    Обозначения на третьем фото:
    1 и 2 - столбики вдоль дороги, ограждающие проезжую часть в месте пересечения с ж.д. линией;
    3 - второй ряд столбиков, ограждающий пешеходный переход, как бы тротуар на переезде;
    4 - гужевая повозка, запряжённая парой лошадей на подъезде к пересечению;
    5 - будка дежурного на переезде, как раз попала в блик от вспышки.

  12. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 18:27

    А точно на рисунке Капусты Северный?Не Южный?
    Да нет, не Южный. Северный



    Да, но фотографию-то вы поместили Юзовского
    Что-то вы путаете, дорогой коллега:) В статье стоят ваши фотографии с желтенькими стрелочками

  13. Dedushka
    Dedushka 22.03.2015, 18:56

    Что-то вы путаете


    Снимки новостроек из статьи и современный вид зданий:




    Между домами №146 и 148 по ул. Артёма видна вершина террикона шахты Центрально-Заводской. Сейчас его также ничего не заслоняет, просто он просел и уменьшился в размерах, поэтому его и не видно. Первое впечатление при просмотре фото 1960-х годов, что это убранный террикон шахты Каменка, но нет, если проложить вектор по карте, то видно, что это террикон №17 по нумерации рубрики "Вид сверху".

    Дома по Киевскому проспекту №8 и 10:


  14. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 19:29

    Dedushka,
    Спасибо, инкрустируем в текст статьи!

  15. finkelstein
    finkelstein 22.03.2015, 19:34

    мне кажется, или на среднем из снимков из органа "За передовую шахту" на переднем плане какие-то вертикально-горизонтальные конструкции? Теплотрасса?

  16. ДИМА
    ДИМА 22.03.2015, 20:12

    Ясенов,
    разве на Северном было такое крыльцо?
    Так самое первое фото с какой ужд? 

  17. finkelstein
    finkelstein 22.03.2015, 20:54

    ДИМА,
    самое первое фото - из гугла. Заверяю в этом, не глядя.

  18. Ясенов
    Ясенов Автор 22.03.2015, 22:44

    разве на Северном было такое крыльцо?
    Не готов обсуждать нюансы крыльца. Могу только гарантировать: подпись к рисунку Капусты в "СоцДонбассе" однозначно утверждает, то это Северный автовокзал



    Так самое первое фото с какой ужд? 
    Науке это неизвестно. Фото заставочное



    Dedushka,
    Инкрустировали!

  19. ДИМА
    ДИМА 23.03.2015, 16:09

    Думаю,что на рисунке Капусты, всё же,Южный.В газете могли написать просто так-кто там будет присматриваться.Но,мы здесь каждую мелочь учитываем.Фон в правой части рисунка-и перепад высот и постройки и копёр.И флаг на автостанции.И само здание-Южный.

  20. Понаехавший
    Понаехавший 23.03.2015, 17:51

    Думаю,что на рисунке Капусты, всё же,Южный.
    Я вас успокою - это не Южный, и не Северный. Это Путиловский

  21. donstreeter
    donstreeter 23.03.2015, 18:24

    Понаехавший,
    еще скжите Западный )

  22. Понаехавший
    Понаехавший 23.03.2015, 18:50

    donstreeter,
    Не скажу!

  23. Ясенов
    Ясенов Автор 23.03.2015, 22:05

    еще скжите Западный )
    На самом деле, это Восточный. Немногие знают о существовании такого автовокзала в Донецке

  24. Понаехавший
    Понаехавший 23.03.2015, 23:03

    На самом деле, это Восточный. Немногие знают о существовании такого автовокзала в Донецке
    О! Да это ж вообще Легендарный автовокзал нашего Городка.
    Очень не многие вещи могут сравниться с ним в своей легендарности. разве что Донецкое метро.

  25. Ясенов
    Ясенов Автор 23.03.2015, 23:30

    Понаехавший,
    Кстати, я вот подумал, любезный сэр - а не станция ли это донецкого монорельса?

  26. Понаехавший
    Понаехавший 23.03.2015, 23:58

    Ясенов,
    точно не она. Я помню отчетливо как она выглядела в 1963 году. Это не она

     

  27. Ясенов
    Ясенов Автор 24.03.2015, 01:10

    Понаехавший,
    Как же не она? Это же подземная станция! Все сходится

  28. ДИМА
    ДИМА 24.03.2015, 16:11

    Ясенов,
    это-не Северный.Уверен.Вы  и про белого Ленина не верили и про остров,и про 10-й трамвай, и про шахту №4 в пойме Кальмиуса.Впрочем,про шахту не Вы. 

  29. Ясенов
    Ясенов Автор 24.03.2015, 17:15

    Впрочем,про шахту не Вы. 
    Да нет, про шахту тоже я:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.