Да будет мост!
21.04.2014
комментариев 46
Поделиться

Да будет мост!

20 декабря 1944 года стал бы, в принципе, обычным днем в истории города Сталино, если бы не одно событие. В этот день было восстановлено движение транспорта (во всем его объеме) по восстановленному же Бальфуровскому путепроводу. Хотя не все еще было доделано. Но мост был очень нужен. И на недоделки закрыли глаза.

 

В истории города Бальфуровский мост появляется в 1927 году. Во всяком случае, именно этим годом датирована первая дошедшая до нас фотография объекта (тогда еще строившегося):

 

 

Через год Бальфуровский мост был уже вполне действующим, что можно видеть на другой фотографии:

 

 

С названием получилось очаровательно. Мост, выстроенный уже при вполне советской власти, назвали именеманглийского капиталиста-кровососа. Могу возразить, что название мосту дал не сам кровосос, а названная его именем еще до революции, расположенная рядом  железнодорожная станция:

 

 

Но все равно забавно получается.

 

С вводом в строй надежного путепровода получили нормальную связь две части города. По нему пошли трамваи. Все было хорошо. А потом началась война, и один пролет моста был разрушен, что мы можем видеть на этой известной фотографии:

 

 

А потом война закончилась, и город сразу почувствовал необходимость восстановить столь важный объект. Взялись – и восстановили. Основной массив работы выполнили местные бойцы ПВО, которые работали в тесном сотрудничестве с "рабочими и инженерно-техническими работниками конторы по сооружению путепровода", как отмечается в решении Сталинского горисполкома от 15 декабря 1944 года. Начальнику этой конторы тов. Сорокину разрешалось израсходовать 10 тысяч рублей на премирование особо отличившихся. При этом, кстати, сам Сорокин получил тысячу. Но то такэ, как говорят классики.

 

Пункт 7 решения радует глаз: "Зав. Горторготделом тов. Завадскому выделить в распоряжение нач. строительства Бальфуровского путепровода тридцать талонов на промтовары для премирования лучших участников строительства и выделить продукты для коллективного обеда в день открытия движения по путепроводу и вместе с трестом столовых организовать этот обед".

 

17 и 18 декабря на объекте работала приемная комиссия. Она составила список из 14 недоделок, из которого мы узнаем, что и опоры моста не были еще соответствующим образом доведены до ума, и подвеска троллей была  временная (вопреки плану), и тротуары были еще в работе, и покраска металлических частей моста отсутствовала. Тем не менее, "принимая во внимание острую нужду в наличии связи города с прилегающими районами и учитывая объем выполненных основных работ по восстановлению Бальфуровского путепровода, способность его воспринять бесперебойно все виды транспорта, а также учитывая, что вышеперечисленные недоделки могут быть устранены в ходе эксплуатации", приемная комиссия рекомендовала открыть путепровод для движения всех видов транспорта с 20 декабря.

 

Так второй раз родился мост, название которого со временем вышло из употребления по причинам все-таки понятным. Прощаясь с этой темой, приводим из акта приемки описание восстановленного объекта: "Ширина 16,6 метров и пролетная длина 52 метра. Подошва 3-х опор фундаментов состоит из железобетонных плит, толщиной 22 сантиметра, на которых установлены железобетонные подколонники, являющиеся основанием для металлических колонн. Пролетную часть строения покрытия моста несут металлические колонны, состоящие из 3-х промежуточных опор по 6 колонн в каждой. Покрытие моста состоит из железобетонной плиты, толщиной 20 см, и железобетонных балок разного сечения".

 

Пока все.

__________________________________________________________________________

Бальфуровский мост на карте города: 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Froid
    Froid 22.04.2014, 06:34

    потом началась война, и один пролет моста был разрушен, что мы можем видеть на этой известной фотографии:

    Есть фотоография из итальянского фронтового альбома. Качество отвратительное, но я рассуждал - " Если камрад Aryason прав насчет Сталинского металлургического завода (а я полностью разделяю его мнение), то на этом фото - выездная (сказано коряво, но так более понятно) ветка железнодорожного пути на этом же заводе. В пользу моей версии свидетельствует водная гладь Первого городского пруда, виднеющаяся на фотографии и ряд зданий повышенной (как для того времени) этажности в центре Сталино на характерном для того района города пригорке. Тогда два итальянца в левой части фото рванули на Александровку в поисках нехитрых солдатских удовольствий".

    На что получил вполне предсказуемый ответ - "нафантазировать можно много и нудно"

    Весомо, но неубедительно. На мой взгляд...

    http://reibert.info/threads/togda-i-sejchas.172465/page-6#post-3246160

  2. Pavelech
    Pavelech 22.04.2014, 07:35

    Сохранились детские воспоминания проезда по этому, восстановленному в 1944, мосту. А вскоре построили существующий вариант моста, сдвинув его правее относительного старого.

  3. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 09:37

    Froid,
    Уважаемый Фройд, на Вашем фото второй мост, который вел к парку Щербакова. Ау Евгения Юрьевича - первый - Бальфуровский.  Жаль, что я не успел написать о Бальфуровских мостах и о станции. Есть много снимков и первого и второго моста, а также самой станции, со всеми боковыми ветками.

    С уважением. 

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 22.04.2014, 09:39

    Жаль, что я не успел написать о Бальфуровских мостах
    То есть, вам теперь нельзя о них писать? 

  5. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 09:56

    Ясенов,
    Нет.
    Если Вы разрешите, то можно! Я хотел не просто про Бальфуровку, а  и про Ларинку с Александровкой, т.е. в комплексе. Как и что там было раньше. То я неправильно выразился  

  6. elviis
    elviis 22.04.2014, 10:07

    Ширина 16,6 метра.... Мне казалось, что больше...

  7. Ясенов
    Ясенов Автор 22.04.2014, 10:15

    Если Вы разрешите, то можно!
    Когда я что запрещал?



    Мне казалось, что больше...
    Мне тоже

  8. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 10:44

    Когда я что запрещал?
    Не припомню, ни единого раза!

  9. Харьковский
    Харьковский 22.04.2014, 11:28

    Вот ведь, в войну мосты возводили на едином энтузиазме (не считая коллективного обеда и промтоварных карточек), а в наше мирное время кольцевую достроить не могут...

  10. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 11:42

    на едином энтузиазме

    Так это самое лучшее обоснование, для выполнения  людьми определённой цели в кратчайшие сроки. Вон, у Японцев, до сих пор на заводах соревнования, между отделами, бригадами. И какая техника производится!
    Маркетологи знают, что никогда материальная заинтересованность человека не перебьет производительность, подоплёкой которой является - идея. ( В широких массах). 
    В то время партаппаратчики умело руководили народом. Мол,"- Даёшь субботник!" А как боролись на предприятиях за переходное красное знамя! "-Давайте построим мост, а мы каждому поляну и... значок на грудь! За восстановление моста!".
    Пусть значок и ничего не стоит, зато его гордо можно носить на груди. А у кого нет значка - типа неудачники, а их девушки не любят! :) 

  11. Харьковский
    Харьковский 22.04.2014, 11:49

    Пусть значёк и ничего не стоит, зато его гордо можно носить на груди.
    Зато мост есть и все им пользуются - это главное, а не значки и знамёна.

  12. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 12:31

    Харьковский,
    Значок - ерунда. А вот товарищи в руководстве города, такими субботниками и "Энтузазмом" зарабатывали бонусы и продвигались дальше по служ.лестнице. Вместо того, чтобы быть с треском с неё сброшенными, за не выполнение служ. обязанностей.
    Простой народ спасал  шкуру на их заднице. Партаппаратчики, в штатном режиме не могли справиться со своими обязанностями и объявляли "аврал"- субботник+энтузиазм, при этом сами, как обычно, ретировались в кабинеты. Зато можно передать Москве - мост героически восстановлен! А В Москве думают - товарищ "Хохлов" - закалённый партиец и хороший руководитель! Приставит к ордену его! И наш орденоносец, уже в Москве, на новом рабочем месте, так же не будет справляться сос воими служебными обязанностями, только не в масштабах уездного городишка а в масштабах Страны!

  13. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Вопрос,остатки какого моста ещё можно видеть на один метр ниже современного моста?Ракурс от "южного"или с самого моста!

  14. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 13:35

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,

    Ракурс от "южного"или с самого моста!

     Вы о каком ракурсе, какого моста, на какой фотографии, сейчас говорите?

  15. finkelstein
    finkelstein 22.04.2014, 13:58

    Харьковский,
    "кто сильнее - тот и прав"))

  16. Pavelech
    Pavelech 22.04.2014, 14:02

    остатки какого моста ещё можно видеть на один метр ниже современного

    Вы о каком ракурсе, какого моста, на какой фотографии, сейчас говорите?
     

    Если мы проезжаем мост по направлению от Южного к цирку, то справа, на "берегу", где расположен "Амстор", видны остатки старого моста, построенного в 1927 и реставрированного в 1944 годах. Существующий мост был построен, если не ошибаюсь, в конце шестидесятых годов.

     

  17. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Фото я ещё не нашел но думаю оно появитья.Ещё лучше наблюдать,эти останки со строны путей, от ставка!С мостом есть еще одна интересность со стороны ж.д цеха подьездной путь ведущий в во внутрь насыпи,я там когда-то был ,стены и потолок бетонные.Со слов старожилов, это было укрытие для зенитки на ж.д дрезине,не видимое для А.Ф.С!Pavelech,

  18. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 16:37

    Если мы проезжаем мост по направлению от Южного к цирку, то справа, на "берегу", где расположен "Амстор", видны остатки старого моста, построенного в 1927 и реставрированного в 1944 годах. Существующий мост был построен, если не ошибаюсь, в конце шестидесятых годов.

     Ну да. Так и есть. Опоры старого моста, что же ещё?

    С уважением.

    но думаю оно появитья.
    Они есть  и обязательно появятся! Только в отдельной статье. Чуть позже.

  19. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 16:49

    алекс,
    Супер Александр Леонидович. Верхнего фото я  не видел!

  20. Ясенов
    Ясенов Автор 22.04.2014, 17:57

    алекс,
    Вот именно, дорогой Александр Леонидович!

  21. старый
    старый 22.04.2014, 18:19

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,
    есть еще одна интересность со стороны ж.д цеха
    да, была там такая штуковина, может быть и сейчас есть. О ее назначении спрошу у бывшего зам. начальника ж/д цеха.



    алекс,
    фотки класс, спасибо.

  22. Prawnyk
    Prawnyk 22.04.2014, 20:26

    Последняя фото - класс! 

  23. алекс
    алекс 22.04.2014, 20:31

    Prawnyk,
    Это улучшенные фрагменты первого фото

  24. Федор
    Федор 22.04.2014, 21:03

    Pavelech,

     

    Существующий вариант Бальфуровского моста был построен зимой 1963-1964 годов. К весне он был готов. А сохранившиеся опоры старого моста видны справа от существующего, при движении из города.

  25. Prawnyk
    Prawnyk 22.04.2014, 21:35

    улучшенные фрагменты


    Потому и класс. Ибо программами не владею, а Ваш результат - замечателен!

  26. алекс
    алекс 22.04.2014, 21:40

    Prawnyk,
    Это не я. Просто нашел в своем архиве.

  27. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 21:57

    Это не я. Просто нашел в своем архиве.


     Скромно.
    Александр Леонидович, американское слово "Супер", ни в каких отношениях, не передаёт полный восторг, средне-статистического индивидуума ( меня в частности) при просмотре Вашего архива.
    Чёрт возьми! 

    С уважением. 

  28. алекс
    алекс 22.04.2014, 22:03

    Юзовский,
    Вспомнил о папке "Завод" с фотографиями из музея ДМЗ... там и разглядел эти снимки.

  29. Юзовский
    Юзовский 22.04.2014, 22:05

    алекс,
    В любом случае - огромное спасибо!

  30. Новоигнатьевский

    А почему именно 20 декабря? Ещё 11 дней до НГ - могло хватить времени устранить все недоделки. Версия - стройка курировалась НКВД (а кем же ещё?) и мост сдали ко дню чекиста.

  31. Dedushka
    Dedushka 23.04.2014, 08:40

    стройка курировалась НКВД (а кем же ещё?) и мост сдали ко дню чекиста.

    1. ГПУ в то время ещё не имело таких функций.
    2. День чекиста, как торжественное событие стали праздновать гораздо позднее.

  32. Ясенов
    Ясенов Автор 23.04.2014, 09:29

    А почему именно 20 декабря?
    Товарищ майор, ответ очевиден: 21 декабря отмечали день рождения Сталина

  33. Новоигнатьевский

    Ясенов,
    Блин, незачёт!

  34. elviis
    elviis 23.04.2014, 14:45

    И все равно идея утопична, хотя должен признать-действенна на какое-то время (время взлета патриотизма, как например после войны).... Но всеравно, гнались мы за Америкой, догоним и перегоним кричали. А в итоге даже не приблизились. А разваленная войной Германия уже в 56м обогнала союз по уровню жизни... А нам до конца 80х говорили что виной всему война и 300 лет монгольского ига....

  35. старый
    старый 24.04.2014, 14:38

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,
    есть еще одна интересность со стороны ж.д цеха

    О ее назначении спрошу у бывшего зам. начальника ж/д цеха.

    Спосил, узнал. О зенитке он даже не слышал, хотя проработал в ж/д цехе с конца 50-х. В это "помещение" с воротами загоняли обычно цистерну. До появления дизельных локомотивов это был керосин, которым пользовались (бесплатно) все работники цеха. В те времена были распространены керогазы. Чтобы не топить печь, на них всё лето готовили еду. Когда появились тепловозы там стояла цистерна с солярой. Как резерв на всякий случай.

  36. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    старый,
    Понятное дело ч-к в конце 50-х знавший,что там в укрытии стоит цистерна с "халявой"не может знать, для чего это укрытие было капитально построено,не уж то специально для цистерны?

  37. старый
    старый 25.04.2014, 09:42

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,
    Учитывая размеры этого сооружения, его назначение может быть любым. Скорее всего оно было построено когда делали насыпь для нового моста. Возможность загнать туда что то интересное, была, но самого интересного похоже там не было. Представьте - военный об'ект в центре города: орудие, снаряды, обслуга, караулы и т.д. Без караула с нашим то народом, ну никак:)

  38. Новоигнатьевский

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,
    Извините, я не в тему - аббревиатуры ИПЛ, ПТС, ПИС ни о чем не говорят?

  39. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Может ещё и ПФЛ?Новоигнатьевский,



    Я не утверждаю,но единичная точка ПВО в военное время?старый,

  40. Новоигнатьевский

    Может ещё и ПФЛ?

    ПФЛ я проходил (если Вы об этом)

  41. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Я песионер. ПФЛ проходил раз 1,2,3,4,5,6,..... много.Ваши абвеатуры расматривать под каким углом?Новоигнатьевский,

  42. Новоигнатьевский

    Ваши абвеатуры расматривать под каким углом

    Не имели ли Вы отношения к Испытательной пожарной лаборатории?

  43. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Фамилия знакомая?Я племяник В.Д. ЛУГОВСКОГО.ИПЛ по его части.Я 1987г. работал водителем в ВПЧС-21(связь).Новоигнатьевский,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.