Вокзал: время сдаваться
15.12.2011
комментариев 40
Поделиться

Вокзал: время сдаваться

В свое время, проводя первый поход по железнодорожному вокзалу в рамках проекта«Семь с половиной часов», мы с Сергеем Вагановым услышали от одного из сотрудников «железную» дату сдачи объекта после реконструкции – конец года. Тогда это выглядело фантастически, о чем мы честно сказали человеку. «А у нас нет другого выхода», — был ответ. Мы подумали, что другой выход есть всегда, но промолчали. На дворе декабрь, самый что ни на есть конец года. И время, как обычно, подтверждает нашу правоту.

Теперь звучат другие сроки, другие тексты, другие обещания. Их озвучил мэр А.Лукьянченко на этой неделе. Проследим за ними, параллельно скользя по фотографиям, которые сделал в тот же день С.Ваганов.

На сегодняшний день готовность этого объекта в районе 90%:

 

Я надеюсь, погода нам способствует, что перронная часть будет обязательно закончена (к 1 января – авт.), а часть эскалаторного парка будет запущенна.

 

Трудности есть, как и везде, в том числе и с финансированием:

 

На сегодняшний день полностью работает основной корпус:

 

Контролируем строительство объектов донецкого железнодорожного вокзала, есть определенные трудности, но я вижу, что мы успеем к Евро-2012:

 

 

Ко всему этому – один только комментарий. То, что будет, может быть по-всякому, но то, что есть, можно увидеть своими глазами. Справедливость фразы «на сегодняшний день полностью работает основной корпус» мы сегодня, в четверг 15 декабря, имели несчастливую возможность проверить лично. Не работает он и наполовину. Просто, наверное, мэр имел в виду какой-то другой основной корпус…

Остаемся на связи.

 

<!—[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!—[if gte mso 9]> <!—[if gte mso 10]> <!—[endif] —>

В свое время, проводя первый поход по железнодорожному вокзалу в рамках проекта «Семь с половиной часов», мы с Сергеем Вагановым услышали от одного из сотрудников «железную» дату сдачи объекта после реконструкции – конец года. Тогда это выглядело фантастически, о чем мы честно сказали человеку. «А у нас нет другого выхода», — был ответ. Мы подумали, что другой выход есть всегда, но промолчали. На дворе декабрь, самый что ни на есть конец года. И время, как обычно, подтверждает нашу правоту.

 

 

Теперь звучат другие сроки, другие тексты, другие обещания. Их озвучил мэр А.Лукьянченко на этой неделе. Проследим за ними, параллельно скользя по фотографиям, которые сделал в тот же день С.Ваганов.

 

На сегодняшний день готовность этого объекта в районе 90%

 

 

Я надеюсь, погода нам способствует, что перронная часть будет обязательно закончена (к 1 января – авт.), а часть эскалаторного парка будет запущенна.

 

На сегодняшний день полностью работает основной корпус

 

 

Контролируем строительство объектов донецкого железнодорожного вокзала, есть определенные трудности, но я вижу, что мы успеем к Евро-2012.

 

 

Ко всему этому – один только комментарий. То, что будет, может быть по-всякому, но то, что есть, можно увидеть своими глазами. Справедливость фразы «на сегодняшний день полностью работает основной корпус» мы сегодня, в четверг 15 декабря, имели несчастливую возможность проверить лично. Не работает он и наполовину. Просто, наверное, мэр имел в виду какой-то другой основной корпус…

 

Остаемся на связи.


Ясенов

Ясенов

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Zhoock Off
1

ну Корпус работает нормально, просто Голова работает плохо. Хотя иногда кажется - что на пределе возможностей.

2

Корпус конечно же танковый !
Продали и пропили всё с этого танка, один только корпус и остался  wink

Zhoock Off
3

VASYL,
еще может быть Пажеский Корпус. Но голова явно городская.

4

1. А перроны опять не на уровне пола вагонов.

2. А как тащить по этим ступенькам коляски или чемоданы на колёсиках.

Или каждому пассажиру по бесплатному амбалу?

КАЗЛЫ.

Zhoock Off
5

sv.dudnik,
какое отношение пассажирский вокзал имеет к пассажирам?!

6

Согласен с главным упреком - перрон не на уровне вагона. Опять, на вокзал. а полустанок какой-то. 

7

Rammil,
А что с не главным?

Zhoock Off,
Да, в словаре воровского жаргона "пассажир" означает "жертва шулеров".

Хотя, конечно, происхождение слова - "проезжий", т.е. смотрящий на этот корявый вокзал из окна вагона. Но отъезжающим и приезжающим от этого не легче. Одно успокаивает, 99% вокзалов - такие.

8

sv.dudnik,
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме обходиться без чемоданов". © почти Никита Сергеевич

Zhoock Off
9

Власть ворует везде. Но некоторые власти умеют делать это красиво, что-ли.

10

Zhoock Off,
Типа как красиво Мишка Япончик грабил?

Zhoock Off
11

sv.dudnik,
не в курсе. Я против грабежей.
Но можно ж метро было построить и украсть соттудова, например. Или дорогу какую.
И молча главное воровать, молча. 
Раздражает же. 

12

Я имею говорить за кино по ОРТ.

Zhoock Off
13

sv.dudnik,
...шо я могу знать за ОРТ? Даже когда б оно мене было надо специально!

Прошу прощения, не видел, правда. Легко с Беней Криком перепутаю. Что-то читал наверняка, но забыть мог:) 

А вот дырявую трубу с напорными фекалиями на границе Пролетарского и Буденновского районов хрен забудешь. Мы ее случайно встретили с Ариасоном во время давней прогулки по тем местам. Целесообразность ее понимаю, хоть и протекает прямо на улицу и в ручей - а пустынный вокзал якобы за триллион не могу понять. И принять. И вообще, стыдно. 

14

Zhoock Off,
Жизнь и приключения Мишки Япончика - можно скачать усе 12 серий и за раз посмотреть. Любопытно хотя бы за одесский диалект.

15

никто и не заметил, что мы стали свидетелями зарождения пассажиров новой формации! ушло в прошлое время, когда  "В зале ожидания тусовались исключительно живописные персонажи,  достойные кисти художника. Здесь ошивались, коротая время за неимением другого ночлега и периодически выпивая, странники со всех концов необъятной страны, включая воров-гастролёров, бичей и прихипованных путешественников в поисках нирваны. Тут можно было легко найти приятную  компанию собутыльников и ночи напролёт вести интересные разговоры и выслушивать занимательные истории, происходившие в самых разных точках страны"

и вот теперь, когда власть вычистила этот гадюшник, народ забеспокоился: а как же мешочники пассажиры, как они, бедные будут таскать свои клади? а эскалаторы на что? ну обесточится один, есть 27 других! И потом путешествовать надо налегке! Вот о чем позаботилась наша власть! Выпьем за это не чокаясь!

 

16

Buton,
И где на фотах эскалаторы? А точнее надо сказать "Ну обесточатся 27, есть ещё один". И путешествовать не надо, дома надо сидеть.

17
Sergey Pugachov

Looks Ugly and Shocking!!! Vigladet shokiruushe!!! Opyat zadnicey dumali i dengi ot tuda toze horosho ukrali!!! Novaya pristroika ili rakoviy prirost absolutno ne vpisivaetsya v arhetikturu osnovnogo zdaniya. (Vse zasteklili, vse v stekle a kto mit potom vse eto budet estestvenno ob etom ne dumali i budet to steklo cherez god svetonepronicaemim) I potom, dlya krupneyshego shahterskogo goroda bivshego CCCP mozno bilo pridumat chto to posolidnee a ne prevrashat v Kazanskiy Vokzal v Moskve - Uz bolno silno smahivaet

donrace
18

Я так понимаю с аэропортом  та же история?)

19

И где на фотах эскалаторы?

 

это также как и с сусликами вы их не видите, а они есть!)) а в целом да, фразу "Хай щастить!" с переводом на русский "не хрен шастать!" надо повесить на всех наших вокзалах.

Ясенов
20
Ясенов

donrace,
Гораздо лучше: там - прямой контроль Бориса В.

Zhoock Off
21

JohnAdmin,


"Александра Сергеевича Пушкина воспитала няня Арина Родионовна; диктора Юрия Левитана – по его собственному признанию – наш комсомол, наша партия.
Жаль, что Арина Родионовна умерла так рано" (БГ)

жаль, что Борис В. так узкопристрастен!

22

а еще там в подземном переходе все "по уму" делают)) вот только сегодня пришлось там идти. У нас во дворе есть сосед, он сантиметров 10 не дотягивает до роста Шакила О'Нила, так вот если он не дай Бог зайдет в этот переход и не пригнется...травма головы, ему обеспечена. Там пол как-то подняли, а потолок, в котором пока только лампочки, тоже ж будут как-то оформлять...короче проем сузится еще см на 10. на кого рассчитан этот переход??? не иначе на сусликов.

Ясенов
23
Ясенов

Buton,
Там хватит даже роста Ваганова (о чем мы уже писали, но без толку, потому что нас все равно не читают)

24

JohnAdmin,
вот хорошо бы Ваганову туда зайти, когда все сделают! В полный рост у него вряд ли получится. Может будем делать ставки?))

Ясенов
25
Ясенов

Buton,
По счастью, Ваганову на ту сторону вокзала перебираться не надо. Да и вашему соседу придется переселяться куда-то по другую сторону черты оседлости

Zhoock Off
26

в переходе м. Советская, г. Харьков таких мест несколько - и все разновысокие. От где приезжего человека сразу выделяешь из толпы! Ошибка исключена. Даже нетрезвый местный соответствующего роста автоматически голову втягивает на подступах!

а там кромки-то везде отбиты так, ужас... Ужас.

И ничего - культурная столица Украины. Дисциплинирует. Может это такой путь к культуре?

 

27

Zhoock Off,
"каждый образованный человек сам выбирает путь к деградации", а вот путь к культуре, похоже выбирают за нас((

28

аэропорт не в лучшем состоянии

 

http://ngo.donetsk.ua/photoreport/noviy-terminal-doneckogo-aeroportu-ne-gotoviy-
za-2-tizhni-do-vidkrittya-fotoreportazh

29

Хлестко! От жеж я протупил..! В зале ожидания стайки бомжецов и даже собачка была...Шел на перрон и думал на обратном пути снять, а ушел через стоянку. Лапоть архангельский я, каюсь! нарушил главное правило- увидел- стреляй!

Zhoock Off
30

ROLENYATKO,
отличный у нас аэропорт.

vagan,

хватит на Ваш век и на век этого вокзала и бомжецов, и собачек)

Спасибо за фотографии.

 

31

vagan,
а кадр был бы колоритный, с бомжецами и собачкой в интерьере евроремонта. Но Жукофф прав как всегда: мы их еще увидим, никуда они не денутся!

32
Олекса (9-лінія)

Ці профанаційні витребеньки з острівками транспортного "раю" тільки і наближають "пекло"

33

Олекса (9-лінія), +1
Кількість приміських поїздів скорочена до мінімуму, якого доречі вже недостатньо для остаточної деградації цього виду транспорту. Кількість пасажирських поїздів у 2012р. скорочується (у порівнянні з 2011р.) у 1,5 рази. Навіщо було будувати додатково приміський вокзал? Для того, щоб після ЧЄ-2012 віддати його під супермаркет?
Залишається сподіватися на приміські експреси, але впроваджують їх вельми обережно. З Нового Року буде ходити додатковий експрес (3 класу) на Луганськ (який хотіли пустити ще у 2008р., але в останню мить передумали), а з нового графіку обіцяють кільцевий маршрут Харків - Дніпро - Донецьк - Харків, але це буде вже 2 клас - вартість проїзду - як у плацкартного місця. А якщо приймати до уваги скасування потягів Маріуполь - Харків, Донецьк - Харків, - на краще сподіватися не залишається...
Б.В. захотів зробити УЗ переважно оператором вантажних перевезень. Як у США. Для цього, і лише ради цього примусово скасовуються потяги, які користуються попитом, і знижується попит на залізничні пасажирські перевезення в Донбасі. Хочуть "нарубіть побольше бабла", якомога скоріше і з мінімальними капіталовкладеннями. Прикро за красноармійсько-дніпровський напрям: київський транзит з нього забирають, залишають лише місцеве сполучення. Пасажири на Красноармійськ, Добропілля, заради забезпечення часового комфорту поїздок, пересядуть на маршрутки, а збільшення кількості автотранспорту на західному напрямі до реконструкції мосту в Карлівці може призвести до кількакілометрових заторів в районі мосту в "час-пік". Вони і зараз там іноді виникають...
Вибачте, наболіло... Можна надіслати листа до Мінінфраструктури, але з одним підписом якогось там пересічного він небагато значить...

34

Pabel,
Мальчики, выучите сначала украинский язык.

35

А еще название кассы (суточная, предварительная и др.) и время работы кассы написаны бледным золотисто-коричневым цветом, да и буквы маленького размера. На фоне бежевых жалюзи они вообще нечитабельны  издалека. Чтобы увидеть, не уйдет ли кассир на перерыв через 5 минут, нужно протиснуться через очередь, подойти близко к кассе и объяснить возмущающейся толпе что "я только посмотреть". 

Касс все равно мало... Очереди большие. В пятницу, например, не меньше часа в кассе выстоять нужно. Потому что обычно минимум три окошка не работают, и перерыва у кассиров в это время нет (судя по нечитабельной надписи).

Zhoock Off
36

Pabel,
у вас прекрасный украинский, Павел!

37

Суржик у нас у всех прекрасный. Диалект, жзклм... До 18 лет половину жизни прожил у бабушки, и там нахватался...

38

Если брать уж полностью весь вокзал целиком - в планах было сместить трамвайное кольцо метров на сто, а опоясывать оно должно было, судя по картинке с проекта, нечто наподобие бизнес-центра. Или эту часть проекта сиквестировали, интересно???

Zhoock Off
39

diabolees,
если присмотреться, вокзальный комплекс и прилегающая застройка вообще имеет мало общего с первоначально опубликованными планами. Так же как и "второначальный" план (с помощью которого обманывали Ясенова и Ваганова), и третьеначальный и т.д.

Все это строители делают не со зла (не усмотрите в этих словах иронию, упаси Бог), просто такая жизнь, и никто ни в чем не виноват, как спела бы по этому поводу А.Варум. Да не споёт.

40

Zhoock Off,
дело тут не в строителях, сам понимаешь!!!!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.