Что на стене висит?
08.10.2022

Что на стене висит?

Автор: Владимир МАРТЫНЕНКО

 

Вместо предисловия

В конце сентября 2022г Игорь Овсянников на YouTube опубликовал любительский кинофильм. [1] Хорошее Home Video: Дружная семья отправляется «на курорт, или к родственникам в Тамбов, или в столицу на шоппинг. После домашних сборов с вещами выходит из подъезда своего дома, чувствительно прощаетесь с родными и соседями. На машине добираетесь до аэропорта, проходит все стадии полагающегося контроля (тогда еще совершенно ласкового!), загружаетесь в комфортабельный Ту-134, плавно взлетаете — и летите одним из 147 рейсов, летавших тогда из Донецкого аэропорта.» [2]

 

Хорошее Home Video

Хорошее Home Video. Хороший артефакт для домашнего архива. Но в общем ничего необычного и интересного.

За исключением двух моментов.

Первый момент. Как оператор, очевидно на стандартную отечественную 8-ми миллиметровую кинокамеру со стандартным объективом, умудрился снять стратегический объект – взлетное поле – с близкого расстояния. Ведь фото- и киносъемка в то время, да и сейчас тоже, в аэропортах запрещена.

Второй момент. С 47-й по 55-ю секунду в кадре кинофильма объект, который висит или встроен в стену здания аэровокзала. Сложно рассмотреть, что это такое?

 

«Земля прощай…»

К большому стыду, автор этих строк никогда не видел этот объект, хотя летал довольно часто.

Типовое посещение аэровокзала «туда»:

— первый троллейбус или такси – бегом в зал регистрация – регистрация на рейс 1520 Донецк – Москва, отправляющийся в 7-15 (вариант: рейс 404 Донецк – Киев, отправляющийся в 7-00) – в «отстойник» — на посадку и «земля прощай…»

Типовое посещение аэровокзала «обратно»:

— прилет рейсом 1515 Москва – Донецк, прибывающим в 19-35 (вариант: рейс 33 Киев — Донецк, прибывающий в 19-10) – троллейбус или такси, если командировочные остались, — домой в теплую ванну…

Времени на рассматривание красот аэровокзала никогда не было.

 

Официальное заявление

Кинофильм Игоря Овсянникова сильно озадачил автора этих строк.

Загадка есть, а ответа нет. Здания аэровокзала уже нет. Людей, которые там работали найти невозможно. Ни в прессе, ни в Госархиве по этому вопросу никаких данных нет. Архив института Донбассгражданпроект ликвидирован… Даже спросить негде.

В комментариях к одной из статей автора один из Дописувачів завил, что «просто любит точность».

Чтобы не «травмировать психику» уважаемого Дописувача, сразу делаю официальное заявление:

— У автора нет никаких данных, которые подтверждают его гипотезу. Нет данных, которые эту гипотезу опровергают. Все, что изложено в этой статье только гипотеза.

И еще. Некоторые считают, что автор «не меняете своего нагло-нахрапистого подхода к фактам и метода «выкручивания рук» в аргументации». Предлагаю этим альтернативно одаренным дальше статью не читать.

А всем остальным приятного времяпрепровождения…

 

Аэровокзал

Поиск фотографий здания аэровокзала в интернете, где можно было бы рассмотреть этот объект ничего не дал. На всех фотографиях он представлял собой черный или слегка сероватый прямоугольник. На одной из фотографий удалось рассмотреть какие-то белые черточки. Что это – дефект пленки или что-то существенное?

Помощь пришла совершенно неожиданно. В фотоальбоме «Донеччина» [3] удалось найти фотография здания аэровокзала, где четко видно загадочный объект.

Загадочным объектом оказались часы. Но каков принцип их работы?

 

В 1974 году в аэропорту Донецк произвели реконструкцию ИВПП, а также радиотехнических средств взлета и посадки.

В 1975 году было сдано в эксплуатацию новое здание аэровокзала пропускной способностью 700 пассажиров в час (проект архитектора В.3.Спусканюка), что позволило принимать самолеты практически всех существующих в то время типов самолетов и значительно увеличить объемы пассажирских и грузовых перевозок.

Во всей прессе Донецка по этому поводу была всего одна небольшая заметка и две фотографии. Заметку опубликовали в газете «Социалистический Донбасс» [4]:

«У нового аэровокзала Донецка состоялся многотысячный митинг, посвященный открытию замечательного сооружения. Затем трудящиеся нашего города смогли подробно ознакомиться с «домом на перекрестке воздушных дорог». Радостно они встретили первый самолет, прибывший из Москвы.

Итак, новый аэровокзал действует! Чистого и ясного неба вам, летчики и пассажиры!»

Иллюстрации фотографа Г.Навричевского:

«В руках у бортпроводниц Аллы Романченко (слева) и Таисии Москалевой символический ключ от аэровокзала»

 

Вторая фотография – «бесконечное море» людей.

21 сентября 2009г в Донецке был презентован проект реконструкции коммунального предприятия «Международный аэропорт Донецк». Согласно проекта предполагалось строительство нового аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы.

В связи со строительством нового здания аэровокзала, старое здание, о котором идет речь в этой статье, в конце 2011г было демонтировано.

«Для музея он молод (аэровокзал – автор), с 1974года… Старый аэропорт в Донецке исторической ценности не представляет, поэтому, очевидно, он будет со временем демонтирован», — сказал вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.» [5]

Вот поэтому найти кого-нибудь у кого можно было бы спросить о часах очень, очень и очень сложно.

 

Что на стенку повесили?

В 1974 году в аэропорту Донецк произвели реконструкцию ИВПП, а также радиотехнических средств взлета и посадки.

Обычно такие проектно-конструкторские работы в СССР продолжались три — четыре года. Плюс пару лет на строительные работы.

Получается, что начало проектно-конструкторских работ по модернизации Донецкого аэропорта можно отнести к 1968 году. Плюс минус год дуда или сюда.

В это время полупроводниковая электроника была в зачаточном состоянии. Мощные транзисторы были размером с грецкий орех. Блок оперативной памяти для ЭВМ с объемом памяти как у первых флешек представлял собой куб размером 250х250х250 миллиметров. Основой его были ферритовые кольца. Понятие «микросхема» тогда вообще не существовало… Все делали на электронных лампах!!!

А на фотографии отчетливо видны отдельные сегменты для цифр.

Повсеместно в то время применялись вторичные электромеханические часы «Стрела». Такие часы были установлены и на старом здании аэровокзала. Старое здание аэровокзала, если кто еще помнит, входило в комплекс Путиловского автовокзала, который обслуживает северное и северо-западное направления перевозок. Уже нет ни старого аэровокзала, ни Путиловского автовокзала.

Часы «Стрела» круглые. А «загадочный объект» имеет прямоугольную форму.

В то время повсеместно применялся еще один тип механизма для часов – перекидные часы.

Первые перекидные дисплеи появились в 1948г в Италии, благодаря Ремиху Солари, разработавшему циферблат в виде вертящегося барабана, в который были вставлены металлические пластины. Позже конструкция была усовершенствована, в частности, металлические «карточки» были заменены на пластиковые, благодаря чему их вращение стало практически бесшумным. Однако изначальная идея осталась прежней. В 1957 году брат изобретателя предложил миру первые часы в виде перекидного табло.

Впервые такой дисплей, или табло Солари, был установлен на одной из железнодорожных станций в Бельгии и моментально стал хитом. До сих пор на больших железнодорожных вокзалах и в аэропортах можно увидеть подобные табло, показывающее время и расписание. [6]

 

Как табло устроено

Перекидное табло — это электромеханическая система для отображения текстов, использующая перекидные таблички (наборы знаков организованы в виде отдельных пластинок, только пара которых видна для каждого места). Часто используются на вокзалах для отображения прибывающих и отправляющихся поездов. Устанавливаются на высоте, имеют большой размер.

Табло может состоять как из отдельного набора карточек для каждого знакоместа, так и из заранее подготовленных групп (строк текста).

Часы с перекидным табло для отображения времени устроены достаточно просто (см. рисунок).

В простейшем случае карточки установлены на цилиндре 10, при этом каждая крепится на собственной оси 20. Для смены символов используется поворот цилиндра вокруг своей оси 8. В верхней части устройства устанавливается держатель 28 для верхней половинки 22 символа. В нижней части устройства также может иметься упор 24 для нижней половинки 25, позволяющий её сохранять вертикальное положение при повороте. Для того, чтобы карточка при повороте могла легко перейти в вертикальное положение и упереться в верхний держатель, рядом с осью карточки устанавливается упор 21, который не даёт карточке полностью опускаться и прикасаться к соседним карточкам.

 

Принцип работы и у электромеханических и перекидных часов одинаков. С «приходом» электрического импульса в первом случае стрелка перемещается на одно деление, во втором – барабан смещается на следующий сектор.

Преимуществом перекидных часов является возможность изобразись на табличках рисунки и сглаженные символы, в отличие от матричных и сегментных устройств отображения.

Работают часы в отраженном свете — хорошо читаются при ярком солнечном свете. В темноте также гораздо легче читается, при использовании люминесцентной краски, светоотражающее табло, подсвеченное лампой, чем светоизлучающее (у светоизлучающего табло сказываются хроматические аберрации, за счёт чего символы «расплываются» на большом расстоянии).

 

Резюме

При проектировании здания аэровокзала архитекторы должны были ориентироваться уже на существующую конструкцию часов.

Первое, что нужно архитектору – объем помещения, где будут размещены часы. Им необходимо учесть все нюансы для установки механизма: начиная от веса и заканчиваю размером ниши в стене здания.

Нужно было сразу же определить, где эти часы будут приобретены. Это определяется до начала проектирования, а не после завершения строительства здания.

Из всего вышеизложенного напрашивается только один вывод – в здании аэровокзала были установлены перекидные часы.

Стоит обратить внимание еще на один интересный факт.

Автору этих строк не удалось найти фотографию какого-нибудь здания аэровокзала, на котором были бы установлены аналогичные часы.

Может быть механизм часов был изготовлен специально для Донецкого аэровокзала?

Кто знает, кто знает…

 

 

Литература

  1. Донецк. 1979 год. Донецкий аэропорт. / Home Video — Изображение (движущееся ; двух-мерное). Документальная съемка : электронные // YouTube — 2022. — 6 сентября. — URL: https:// (дата обращения: 25.09.2022). — Видеофильм был снят в 1979г.
  2. Ясенов, Е. Полетели! / Е. Ясенов, — Текст : электронный // Донецкий : [сайт]. – 2022. – 24 сентября. — URL: http://donjetsk.com/retro/30781-poleteli.html (дата обращения: 25.09.2022).
  3. Бондарь, Н.А., Дедов, В.П., Донеччина : Фотоальбом / Н.А.Бондарь, В.П.Дедов. – Киев : Мистецтво, 1979. — 202, [1] с. ; ил. ; 28 см. — 30000 экз. – Текст : непосредственный.
  4. Чистого Вам неба! / Газета «Социалистический Донбасс». – 1975. — №193. – 18 августа. – С.2.
  5. Здание старого аэропорта Донецка будет демонтировано / Текст : электронный // Крила : Усе про Українську авіацію : [сайт]. – 2011. – 28 октября. — URL: https://www.wing.com.ua/content/view/9519/55/ (дата обращения: 25.09.2022).
  6. История создания перекидных часов / Текст : электронный // AIRFLIP : [сайт]. – 2014. – 14 января. — URL: https://air-flip.ru/articles/105986 (дата обращения: 25.09.2022).

Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.