Водка, карты, два ствола
03.10.2015
комментариев 5
Поделиться

Водка, карты, два ствола

В недавней дискуссии на темустарых шахт и мелких терриконовколлега Славомир обратил наше внимание на публикацию 2011 года, в которой описывалась одна локальная авария 2007 года. Она произошла на шахте "Октябрьская" и привела к тому, что на прилегающем поселке, по маршруту следования троллейбуса 10 маршрута появилась достопримечательность — завалившийся набок копер.

Коллега Славомир и предложил заголовок для републикации этой публикации на сайте "Донецкий". Всю славу автора этого названия поэтому возлагаем на него, на Славомира.

 

Ствол находился между поселком шахты "Октябрьская" и хутором "Веселый", на обочине злосчастной улицы Стратонавтов. Неискушенные местные и гости поселка всегда воспринимали его как остатки какой-то более древней шахты (и, судя по тому, что пишут в статье, были правы). Так или иначе, со временем он стал использоваться как воздухоподающий ствол шахтоуправления "Октябрьское". В начале XXI века это предприятие (от которого к тому моменту осталась только одна шахта) пришло в окончательный упадок. При таком положении дел падение копра, наверное, было делом предрешенным.

О том, как это случилось, и рассказывается в статье с сайта durdom.in.ua, которую мы благодаря Славомиру и предлагаем вам. Она будет интересна любителям технологических и эскатологических тонкостей, а также всем остальным. Вот ссылка: 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 03.10.2015, 16:59
    Не рядом ли с центром техобслуживания и продажи автомобилей на Октябрьском это произошло?
  2. Ясенов
    Ясенов Автор 03.10.2015, 18:56
    Pavelech,
    Совершенно верно

  3. Pavelech
    Pavelech 03.10.2015, 19:51
    Ясенов,
    А я, глупый, в то время глянул и подумал, что планово завалили для раздербанивания на лом. 
  4. Ясенов
    Ясенов Автор 03.10.2015, 22:45
    Pavelech,
    И я так думал. Но я глуп вдвойне, потому что жил рядом и должен был знать
  5. товарищ Сергеев
    товарищ Сергеев 06.10.2015, 09:20
    Почитал я подробности.... "ландшафто-образование", прости Господи..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.