Чудесный парпарит
05.04.2015
комментариев 15
Поделиться

Чудесный парпарит

Использование шахтной породы в мирных целях давно будоражило прогрессивные умы. Мы несколько раз писали о том, как после войны, при жестком дефиците стройматеривалов, породу прессовали и пускали на восстановление города. Потом эту практику забыли. Но в начале 60-х возникла новая, поистине гениальная идея, в которую вовлекли шахту "Заперевальная" и легендарную подвесную грузовую дорогу. Вот что рассказывает об этом П. Шапошников из журнала "Наука і життя" (номер 1 за 1963 год, непрофессиональный перевод с украинского Ростислава Чачуа)…

 

 

«Седовласые терриконы», «громадные рыжие горы, насыпанные руками человека, возвышаются, как памятники труду»…

 

Приблизительно так издавна описывают донецкий пейзаж писатели и журналисты. И мало пока что сказано о том, что терриконы – пустой труд шахтера. Миллионы тонн никому не нужной породы вынимаются из-под земли и насыпаются исполинскими конусами правильной геометрической формы. Здесь, на поверхности, порода почти никогда не использовалась. Правда, ею иногда посыпали дороги.

 

И вот возникла идея широко использовать породу в строительстве.

 

…На южной окраине Донецка, рядом с шахтой «Мушкетовская-Заперевальная» на базе завода железобетонных конструкций сооружена экспериментальная установка. По всему видно, что она тесно связана с соседней шахтой: рядом с подвесной дорогой, по которой порода транспортируется на удаленный террикон, сооружен приемный бункер, а от него идет транспортер к дробильному отделению. Далее – вращающаяся обжиговая печь, холодильный барабан и, наконец, склад готовой продукции.

 

Сюда время от времени подъезжают самосвалы и загружаются материалом, похожим на мелкий щебень, только другого цвета – темно-коричневого. Это парпарит – продукт переработки шахтной породы. Лабораторные исследования показали, что путем обжига из свежей породы можно получить прекрасный строительный материал.

 

Парпаритная установка – детище инженеров-строителей Донецка. Проект ее разработали специалисты треста «Проектстройиндустрия» совместно с инженерами Амвросиевского цементного комбината.

 

Сейчас в строительстве используются керамико-бетонные, термозитные, шлакобетонные и другие панели. И хотя сборные дома дешевле, скажем, кирпичных, но производство таких панелей стоит еще дорого – главным образом из-за больших транспортных расходов. Например, Мушкетовский завод железобетонных конструкций завозит термозит из Жданова. Только транспортные расходы на один кубометр этого материала составляют 64-68 копеек.

 

Себестоимость парпарита как заполнителя втрое дешевле. Во-первых, он под рукой, во-вторых, кубометр его стоит на 30-40 копеек меньше, чем, скажем, термозита. Кроме этого, удельный вес кубометра парпарита значительно меньше, чем удельный вес существующих заполнителей – всего 0,5 – 0,6 тонны.

 

Итак, преимущества нового материала очевидны. Мушкетовская экспериментальная установка, недавно введенная в строй, за год будет выпускать 45 кубометров парпарита. Из такого количества парпарита можно изготовить детали для шестидесяти крупнопанельных жилых домов общей площадью 114 тысяч квадратных метров.

 

У нового строительного материала – большое будущее. В ближайшее время намечается смонтировать парпаритные установки на «Восточной», «Глубокой» и на других шахтах Петровского района. Терриконы тут больше не будут расти, свежая порода будет использоваться в строительстве. 

 

Сайт "Донецкий" благодарит Елену Згинник за предоставленные материалы


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. slavomir
    slavomir 05.04.2015, 00:24

    "Итак, преимущества нового материала очевидны. Мушкетовская экспериментальная установка, недавно введенная в строй, за год будет выпускать 45 кубометров парпарита. Из такого количества парпарита можно изготовить детали для шестидесяти крупнопанельных жилых домов общей площадью 114 тысяч квадратных метров."

     

     

    Что то с арифметикой ерунда получается.

     

    "В ближайшее время намечается смонтировать парпаритные установки на «Восточной», «Глубокой» и на других шахтах Петровского района. "

     

    Как раз Петровского. И это серьёзное издание. Вот и верь после этого официальным документам.

     

     

     

  2. Алюрка
    Алюрка 05.04.2015, 06:55

    видать не сложилось с парпаритом, раз такой здоровый террикон насыпали в итоге

    Что то с арифметикой ерунда получается.
    да нормально все с арифметикой, сразу видна чертовская привлекательность материала, а вот с удельной плотностью - явный прогон.

    Плотность парпарита (500-600 кг м3), больше чем у керамзита (350-600 кгм3) и того же термозита (300-400 кгм3). Т.е. для изготовления панелей одинаковой теплопроводности, парпарита надо больше, что увеличивает вес панели и её габариты 

  3. provizor
    provizor 05.04.2015, 10:53

    Теперь там табачная фабрика Хамадей.

  4. finkelstein
    finkelstein 05.04.2015, 11:13

    provizor,
    Хамадей был крошечным предприятием, занимавшим около 15% описанной территории - включая бывший АБК шахты и прилегающие к нему зоны. 

  5. provizor
    provizor 05.04.2015, 11:19

    А почему БЫЛ? Он и сейчас работает.

  6. finkelstein
    finkelstein 05.04.2015, 11:21

    provizor,
    ну в принципе да.

  7. Понаехавший
    Понаехавший 05.04.2015, 11:21

    включая бывший АБК шахты и прилегающие к нему зоны.
      и то - до пожара (в довоенные еще времена)

  8. finkelstein
    finkelstein 05.04.2015, 11:23

    Сигареты фабрика делает. А работает щас только время. Да и то неясно на кого.



    Понаехавший,
    мне щас один литперсонаж сказал на ухо по тексту: "Вам отрежут голову".

  9. Юзовский
    Юзовский 05.04.2015, 11:28

    не отрежут голову. Сами отрежем. Регионы так и не ушли из Донецка, вместе с хозяином стадиона. Твари.

  10. finkelstein
    finkelstein 05.04.2015, 11:32

    Юзовский,
    ай не скажи. Всемирная история содержит массу примеров избирательного гуманизма.   

  11. donrace
    donrace 05.04.2015, 12:55

    Хм, а вот не слышал про подвесную дорогу даже. фотографии есть?

  12. Ясенов
    Ясенов Автор 05.04.2015, 14:21

    donrace,
    Есть, и даже здесь были



    donrace,
    Вот что писал по этому поводу ДИМА, один из главных специалистов в этом вопросе:

    "Пересекала она ул.Георгия Димитрова между частным сектором и двух-трёхэтажными  домами (если ехать от Мотеля).Там большое расстояние между  всеми домами по всей трассе.Когда читал этот пост,то вопрос о канатной дороге возник сам собой.В 80-х её уже не было. Как объяснял,Юрий Васильевич Некрасов -один из горняков "Заперевальной" (Вечная Ему Память),шахта "Вертикальная" перешла на автовывозку породы на "динозавр".Т.К. канатка шла по жилому сектору.Вроде бы так.Пусть простит,если что-то напутал. На шахте Калинина тоже канатка прямо на террикон шла". 

  13. finkelstein
    finkelstein 05.04.2015, 14:49

    Ясенов,
    поправлю ДИМУ: улицу Буденного, не Димитрова.

    А конструктивно это были две очень разные канатки - Новоигнатьевская и Вертикальненская. Жаль, что фоток реально нету.

    Не забудем же и про канатку ЦОФ Чумаковской, с помощью которой свежеобразованный марсианский грунт через жд-пути ехал прямо в терриконик довоенной шахты им. Ворошилова, про которую теперь знают только многочисленные справочники Юзовского, и никто из местного населения(



    что касается именно места пересечения трассы канатки и ул. Буденного, то я помню его и могу показать. где это было. Да и показывал вроде тут) Там сетка такая защитная панцирная парила в воздухе на высоте выше 4 м. Еще в первой половине 80-х. 

    Такая же картина была возле Т-образного перекрестка, где теперь АСИ при Мушкетовском кладбище.

    А там неподалеку и стела была на тему этого самого технологически передового завода жби. И печь с кипящим слоем на территории шахты. Или это я уже гоню. Куда только не пытался совок ввалить народные денежки. И поделом - и народу, и совку. 

  14. Ясенов
    Ясенов Автор 05.04.2015, 15:23

    Жаль, что фоток реально нету.
    Та была где-то фотка, только найти не могу уже второй день

  15. ДИМА
    ДИМА 05.04.2015, 15:48

    Ура!Меня уже цитируют!Не впервый раз!
    finkelstein,пожалуй,Вы правы по поводу улицы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.