Смерть Сенной
24.07.2013
комментария 53
Поделиться

Смерть Сенной

Совсем недавно мы докладывали об истории Сенного рынка, и вот — еще один штришок. В номере газеты "Сталинский рабочий" от 21 октября 1937 года была напечатана статья под названием "Биография Сенной площади", где сказано не столько о ее биографии, сколько о том, как с ней разобрались. Сатья небольшая, но усыпана любопытнейшими подробностями.

 

Поселок кончался у забора казацких казарм. Напротив, по Второй линии, в непросыхающей грязи и навозе расположился постоялый двор. А дальше – огромной бугристой уродиной распласталась грязная и пыльная Сенная площадь.

 

Взгляните сейчас на бывшую Сенную площадь.

 

По ее краям, к улице Артема, выросли огромные здания Дома советов, почты, телеграфа, первая школа-десятилетка, дома жилкоопов, Дворец пионеров. Улицей Кобозева проходят многоэтажные жилые дома облисполкома, Коммунальный банк, оптовые базы торгующих организаций.

 

Через дорогу – городская станция, рядом уже освободившееся от лесов здание АТС – автоматической телефонной станции. За Домом советов – строения трамвайного парка.

 

На месте лесных складов спекулянтов кронгаузов и кауфманов поднялось ввысь массивное, четырехэтажное здание школы № 24. Рядом – большой жилой дом Госбанка; неподалеку – хлебозавод.

 

Через самый центр бывшей Сенной площади проходит великолепная, брусчаткой вымощенная дорога, по которой с утра до ночи мчатся автомашины.

 

По обе стороны дороги – прямые, как стрела, линии асфальтовых тротуаров, а за ними молодые посадки будущих скверов, окаймленные невысокими узорчатыми оградами. Матовые электрофонари цепью вытянулись вдоль дороги.

 

… Биография Сенной площади – это только небольшая часть биографии нашего бурно растущего города.

 

 

P.S. Особенно сильно про постоялый двор в непросыхающем навозе. Получается, это где-то рядом с легендарным домом Тудоровских. Забавное местечко это было — Юзовка.

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Froid
    Froid 24.07.2013, 05:20

    большой жилой дом Госбанка (?) неподалеку – хлебозавод- не понимаю, что недопонял Е.Ю. В "прогулках" и прочих материалах на этом сайте дом упоминался неоднократно. В нем жил Миронов, Управляющий областной Конторы Госбанка в 70-х, начале 80-х годов Клевец А.И., начальник отдела Денежного обращения Алексеев И.К. и несколько других менее высокопоставленных ветеранов банка, получивших квартиры в восстанновленном после войны доме. До распада банковской системы СССР на первом этаже располагалось Калининское отделение Госбанка.   А напротив - через Комсомольский проспект, и сейчас расположен хлебозавод.

    Матовые электрофонари цепью вытянулись вдоль дороги. -а  это уже совсем недавно обсуждалось.

    поднялось ввысь массивное, четырехэтажное здание школы № 24 - это сечас 1-я школа.

    Через самый центр бывшей Сенной площади проходит великолепная, брусчаткой вымощенная дорога,- подтверждено словами генерала Людникова. "Приехали в Юзовку. Разыскали Игнатьевский рудник. Шли к нему по мощеной булыжником длинной улице, тянувшейся от самого сенного базара до завода и называлась Первой линией" .Тоже было на этом сайте.

    Через дорогу – городская станция, - она и у немцев была.

    оптовые базы торгующих организаций. - Вдоль бульвара им. Пушкина. Последние из них были снесены в середине 60-х.

    Особенно сильно про постоялый двор в непросыхающем навозе. - Е.Ю, сдается мне, оторопел от осознания того, что лошади, которые запрягались в телеги колхозников, приезжавших торговать на рынок были источником навоза. Непростительное упущение для настоящего джигита!

    Телеги с товаром оставляли на рынке, а лошадок отводили на коновязь у постоялого двора, а там, простите за физиологические подробности, они не только какали, но и писяли.

    А как же персональные пролетки руководителей местного масштаба? Ведь и от них, точнее, лошадок, запрягавшихся в пролетки, кучки оставались у каждого госучреждения, да и улицы города были украшены кучками повсеместно. Как там в знаменитом кинофильме:"Алё, гараж, Степан, запрягай кобылу!" Думаю, конский навоз тогда местное население никак не озадачивал и не воспринимался им как признак приближающегося апокалипсиса.

    В своих сентенциях на историческую тему не могу не затронуть тему итальянских оккупантов. Exempli causa:

    Обратите внимание - пролетка ПАРОКОННАЯ. А ведь по тем временам, это как 600-й Мерседес. И человек выехал в город, нисколько не опасаясь, что его (по всей видимости украденное на гос. конюшне) средство передвижения будет отнято оккупантами.

    Статья в газете интересна, но не более того, потому как Америк не открывает. Не "тянет" на сенсацию.

    Какие подробности, которыми, по мнению Е.Ю. "усыпана" (опять в голову пришли кучки конского навоза на улицах города. О Рынок, Рынок, кто тебя усЫпал...)  статья, здесь можно отнести к разряду любопытнейших, не понимаю.

    В качестве действительно любопытнейшей подробности, смею позволить себе заявить, что последней в истории города попыткой использовать лошадок в качестве наземного транспорта, была организация конюшни на ш. им. Горького, году эдак в 86.

    Засим откланиваюсь и ухожу на фронт борьбы с синдромом алкогольной абстиненции.

  2. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 24.07.2013, 09:34

    Froid,
    "...Напротив - ...и сейчас расположен хлебозавод..."(с) - уже лет пять как хлебозавод почил в бозе - даже оборудование порезали на металл и вывезли  

     

    ..."Последней ... попыткой использовать лошадок в качестве наземного транспорта, была организация конюшни на ш. Горького году ...в 86."(с) На самом деле той конюшне уже за сотню лет. Просто она - единственная в городе, которая сохранилась с тех времен, когда лашадки были единственным "мехИнизмом" на шахтах. Ну а после закрытия шахты Горького там устроили что-то типа багадельни как для людей, так и для копытных - некий центр реабилитации детей с ДЦП, для чего используются старые и спокойный конячки.

     

    И напоследок. Геннадий Леонидович, осторожней там ... в борьбе - ибо неправильный опохмел ведет к ... ну, Вы в курсе...  

     

    С уважением

  3. Buton
    Buton 24.07.2013, 09:52

    Любопытные подробности. Если задуматься, то это было волшебное превращение дурно-пахнущего городишки в быстрорастущий
     Через самый центр бывшей Сенной площади проходит великолепная, брусчаткой вымощенная дорога, по которой с утра до ночи мчатся автомашины.
    машин еще и в 60-е годы было как кот наплакал, так что трудно себе представить, чтобы в те времена они носились с утра до ночи

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 11:44

    Buton,
    Так примерно?
     



    Buton,
    Или так?
     



    Buton,



    Buton,
    Хотя в самом главном месте движение было архиоживленное
     

  5. finkelstein
    finkelstein 24.07.2013, 12:16

    Ясенов,
    и никакого благоустройства, заметьте!

  6. Юзовский
    Юзовский 24.07.2013, 13:16

    Евгений Юрьевич, спасибо за историю с "Сенным". Интересно.  Только, почему "соловки" стали называться также - непонятно.

     

    машин еще и в 60-е годы было как кот наплакал
     

     Точно! Их было очень мало.  

  7. Froid
    Froid 24.07.2013, 13:39

    По свидетельству классика жанра исторических исследований:

    Весной 1936 года на перекрестке проспекта 25-летия РККА и Первой линии произошла ужасная авария. Одна из шести (или семи) имевшихся на тот момент в природе легковых машин города Сталино врезалась в телегу, которая плавно спускалась к Кальмиусу. К сожалению, лошадь не отделалась, как в классическом случае с О.Бендером, легким испугом. С переломами ног несчастное животное было убрано с проезжей части. О дальнейшей его судьбе ничего не известно. Машина получила повреждения, совместимые с жизнедеятельностью, водитель не пострадал вовсе. Источники настаивают, что это было первое дорожное происшествие в Сталино с участием автомобиля. Закономерно, что случилось оно на самом оживленном перекрестке города. (с)

    http://donjetsk.com/retro/782-dva-perekrestka.html

  8. Buton
    Buton 24.07.2013, 13:49

    Ясенов,
    скорее как на первой фотке, может проедет какая машина раз в час

    Закономерно, что случилось оно на самом оживленном перекрестке города. (с)
     
    а все потому что времена были темные и светофоров в городе явно не водилось. А лошадку жалко.

  9. Froid
    Froid 24.07.2013, 13:56

    осторожней там ... в борьбе
    Я буду стараться!

  10. Юзовский
    Юзовский 24.07.2013, 14:25

    А лошадку жалко.
     

    Ага!

    Как это ещё, в память о тех событиях, на том месте,  памятник не установили!

  11. Buton
    Buton 24.07.2013, 14:29

    Юзовский,
    или хотя бы табличку а вот если бы еще кто-то меня просветил, когда у нас в городе появилось ГАИ или его подобие?

  12. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 15:02

    Как это ещё, в память о тех событиях, на том месте,  памятник не установили!
    Так никто ж не знал, пока не появился сайт "Донецкий"!

  13. Юзовский
    Юзовский 24.07.2013, 15:13

    Так никто ж не знал, пока не появился сайт "Донецкий"!
     

    Это точно!

  14. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 15:26

    Юзовский,
    Я вам больше скажу: никто бы и не узнал!

  15. Buton
    Buton 24.07.2013, 15:31

    Ясенов,
    не может быть, чтобы об этом происшествии не написала местная газета-прообраз сайта Донецкий
     

  16. Юзовский
    Юзовский 24.07.2013, 15:37

    Buton,

    Я вам больше скажу: никто бы и не узнал!
     

     "Донецкий" - такой ресурс, без которого может и Донецка не было бы! Он обязательно должен был бы появиться, рано или поздно!

  17. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 15:47

    Buton,
    Та я вам говорю! Вся эта история - художественный свист, рассказанный мне одним старичком

  18. Buton
    Buton 24.07.2013, 15:52

    Ясенов,
    шикарно свистит старичок, ему бы романы писать

  19. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 15:55

    Buton,
    Да, я такое люблю:)

  20. Dedushka
    Dedushka 24.07.2013, 16:27

    если бы еще кто-то меня просветил, когда у нас в городе появилось ГАИ или его подобие?
    Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».
    В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу».

    Вся эта история - художественный свист
    Ну такое вполне могло быть. Разве в этом есть что-то фантастическое?
    Бабушка рассказывала, что в 20-е гг. не так уж и редко бывали случаи попадания пешехода под лошадь.

  21. Buton
    Buton 24.07.2013, 16:40

    пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу».

    спасибо!смешная цепочка получилась, велосипеды тогда за транспорт не считались, получается.

  22. алекс
    алекс 24.07.2013, 16:42

    ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

    Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.

  23. Dedushka
    Dedushka 24.07.2013, 17:13

    Да, как раз этот фрагмент и стал причиной бабушкиного рассказа. Мне было замечено, что сейчас это звучит смешно, а тогда воспринималось вполне серьёзно.



    велосипеды тогда за транспорт не считались, получается
    Считались. Вот здесь посмотрите об истории ПДД. Велосипеды упоминаются. Мало того, под машину во время езды на велосипеде, будучи в эмиграции за границей, попал сам В.И. Ульянов (Ленин)!

  24. Buton
    Buton 24.07.2013, 17:40

    Dedushka,
    вот так-так, вскрываются новые факты: про Ленина и бревно слышать доводилось, а про Ленина на велосипеде  - нет но если погуглить, то можно найти презабавные истории 
    Ленин очень не любил быть обьегоренным в малейшей степени, и велосипеды были вопросом постоянного беспокойства. Когда они жили в Париже, он ежедневно ездил в национальную библиотеку. Ему не нравилась эта библиотека из-за долгого времени ожидания заказанных книг, и он раздражался еще больше необходимостью платить консьержке десять сантимов за то, чтобы припарковать свой велосипед снаружи. Но однажды произошло ужасное - его любимый велосипед - его 'хирургический инструмент' - был украден. Ленин выразил претензию консьержке, однако, она смело парировала, что его десять сантимов покрывали только разрешение припарковаться и не составляли гарантию безопасности. В этот раз Ленин встретил достойного противника и ему не удалось вернуть свои деньги.
     

  25. Buton
    Buton 24.07.2013, 18:09

    finkelstein,
    энто Вы к Ленину или к велосипеду?))

  26. finkelstein
    finkelstein 24.07.2013, 18:09

    к слову: я сегодня был пассажиром троллейбусного маршрута номер 2.

    ...и рассуждал я в пути по-ленински: надо в Донецке ввести в каждом маршруте свою систему оплаты проезда. Там - талоны с принтерами-компостерами, там - кондукторы, там - водителю за проезд наличными, там - при посадке через переднюю дверь, там - по жетонам, там - по карточкам, там - еще как-то. И чтоб нигде не повторялось. И стоимость пусть отличается на несколько копеек в каждом вагоне. Или маршруте. И чтоб не сразу было ясно, как быть в конкретном случае. Чтоб была нормальная советская интрига.

    А что ж тут ленинского, спросите вы? А то, что если завтра такое объявят - все будут ездить, как живые, слова никто поперек не скажет. Потому что донецкий характер!

     

     

  27. Froid
    Froid 24.07.2013, 18:21

    я сегодня был пассажиром троллейбусного маршрута номер 2
    Эк вас пробрало от столь тяжкого испытания...

  28. Ясенов
    Ясенов Автор 24.07.2013, 18:31

    Разве в этом есть что-то фантастическое?
    Да нет, конечно, художественный свист не всегда бывает фантастикой

  29. Buton
    Buton 24.07.2013, 18:31

    finkelstein,
    отличная идея! а еще надо бы каждый троллейбус оснастить турникетами, тогда уж никто не посмеет!!!

  30. finkelstein
    finkelstein 24.07.2013, 18:31

    Froid,
    пробрало

  31. provizor
    provizor 24.07.2013, 19:47

    Froid,
    А что же было тогда в помещении где сейчас сберкасса Проминвестбанка(возле переговорного пункта? Там сберкасса была еще в СССР?

  32. Froid
    Froid 24.07.2013, 21:10

    А что же было тогда в помещении где сейчас сберкасса
    Там была сберкасса, потом отделение ПИБ, а сейчас не знаю - не обращал внимания. Вообще-то сейчас сберкассы называются Ощадбанком, а переговорный пункт когда-то был слева (если смотреть с Артема) от Оперного театра.

  33. finkelstein
    finkelstein 25.07.2013, 10:12

    Froid,
    provizor,
    Калининское отделение называлось, мне это всегда нравилось

  34. Безопасник
    Безопасник 25.07.2013, 13:13

    Buton,
    В самой ГАИ музея, как такового нет, но в музее УВД есть что-то (много или мало- не знаю, не был).
    Если интересует история донецкой ГАИ, могу выйти на человека, который в свое время занимался этим вопросом (бывший сотрудник), но по-скольку писатель из меня- никакой, мне нужен будет помошник.

  35. Buton
    Buton 25.07.2013, 14:06

    Безопасник,
    история донецкой ГАИ - тема как по мне интересная, даже если ее изложить не в словах, а в снимках: старые фото, форма, ср-ва передвижения.

  36. Безопасник
    Безопасник 25.07.2013, 14:45

    Buton,
    форму и средства передвижения можно увидеть и в УГАИ и в ДГУ, а вот снимки и саму историю...

  37. sembond
    sembond 25.07.2013, 21:24

    Buton, Или так?
    А что за шар на коммерческом училище?

  38. Dedushka
    Dedushka 25.07.2013, 21:29

    А что за шар на коммерческом училище?
    Это обычная спутниковая антенна.
    (Или, что наименее вероятно, автомобильный знак, висящий на проводах, натянутых поперёк улицы.)

  39. sembond
    sembond 25.07.2013, 21:32

    Dedushka,
    Не годится . Первый выпуск спутника от 4 октября 1957 года.

  40. Dedushka
    Dedushka 25.07.2013, 21:42

    sembond,
    А это тарелка секретного спутника, запущенного ещё Временным правительством и изготовленного на заводе Юза по заказу купца Кроля.  С Сенной площади запускали.

  41. Voler
    Voler 26.07.2013, 08:57

    Весной 1936 года на перекрестке проспекта 25-летия РККА и Первой линии произошла ужасная авария.

     

    "Я Вас шо-та плохо не понял..." Если это дословная цитата, то получается, РККА была основана аж в 1911 году? )))

  42. Dedushka
    Dedushka 26.07.2013, 09:42

    Voler,
    Это так написано, чтобы понятно было где события происходят. В 1936 году пр. 25-летия РККА назывался пр. Институтский.

  43. Ясенов
    Ясенов Автор 26.07.2013, 09:42

    РККА была основана аж в 1911 году? )))
    Это вряд ли! Но проспект существовал и в 1936. Конечно, он назывался не так, как сейчас

  44. Voler
    Voler 26.07.2013, 11:34

    Да это всё понятно... Просто имела место быть неудачная попытка поиронизировать (моя). Поначалу текст сообщения очень уж напомнил дословную цитату из газетной заметки.

  45. finkelstein
    finkelstein 27.07.2013, 09:15

    Voler,
    я уже иронизировал над той аварией

  46. sembond
    sembond 27.07.2013, 09:30

    отличная идея! а еще надо бы каждый троллейбус оснастить турникетами, тогда уж никто не посмеет!!!
    А чо вы смеётесь? В Москве давно турникеты в общ-м транспорте.

  47. finkelstein
    finkelstein 27.07.2013, 21:29

    sembond,
    наша идея в том, чтобы несколько турникетов располагались прямо в салоне троллейбуса

  48. sembond
    sembond 27.07.2013, 21:31

    finkelstein,
    Прямо в салоне, и один на входе, и возле водителя. И как и у нас билетов хрен купишь. Суки!

  49. finkelstein
    finkelstein 27.07.2013, 21:36

    sembond,
    надо штук шесть неподряд

  50. Buton
    Buton 28.07.2013, 09:27

    finkelstein,
    вот Вы все правильно понимаете! а вообще народ у нас нервный, привередливый! то ли дело на востоке
     и заметьте: никто не жалуется не чахнет в социальных сетях, проклиная власти, все спокойно едут на работу, у белых рубашечках к тому же!
     и проезд они оплатили, пусть даже по висячему тарифу  

  51. Froid
    Froid 28.07.2013, 11:50

    Поначалу текст сообщения очень уж напомнил дословную цитату из газетной заметки.
    А у Е.Ю., как при советской власти - тогда, что ни делали, получался автомат Калашникова, а у него, что ни напишет, глядь - а это газетная заметка!

  52. Dedushka
    Dedushka 28.07.2013, 23:01

    то ли дело на востоке
    У нас я такого, конечно, не видел, но пару лет назад на ж.д. вокзале Брянска слышал по селектору между объявлениями о прибытии-отправлении поездов призывы не ездить на крышах электричек. Местный сотрудник мне поведал, что сейчас он такого уже давно не видел, а в 60-е годы и сам ездил в Москву на крыше то-ли поезда, то-ли электрички — не помню.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.