Островок на Кальмиусе: новый взгляд
06.07.2018
комментариев: 0
Поделиться

Островок на Кальмиусе: новый взгляд

Некоторое время назад на сайте “Донецкий” была популярна тема островка на Кальмиусе. По ней высказались все, кто только хотел, и дискуссия мирно свернулась. С тех пор добавить к ней вроде бы нечего. Разве что – какие-то отдельные детали.

Для начала – изначальный материал по теме. Тут – практически все, что можно пожелать по теме островка на Кальмиусе, исчезнувшего на грани 70-80-х годов из-за подъема уровня воды в Кальмиусском водохранилище:

Острова на Кальмиусе

Ну, а теперь – наша добавка. Ее нам обеспечил Леонид Елин своей фотографией, сделанной от проспекта Мира. С этого ракурса, кажется, островок представлен еще не был. Достаточно хорошо видно все устройство всей подводящей к нему инфраструктуры. Ну, и картина окрестностей представлена ясно, в том числе – почти еще не освоенный левый берег Кальмиуса между проспектом Мира и бульваром Шевченко:

Ну, и еще один штрих к теме. Конец 60-х – начало 70-х. Остров в более раннем статусе – понтонного моста к нему, видимо, еще не провели. Фото из личного архива Анастасии Артюшиной:

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.