Лица донецкого попа
14.04.2018
комментариев 13
Поделиться

Лица донецкого попа

В конце 60-х – начале 70-х в Донецке появилось и развернулось немало вокально-инструментальных ансамблей. Власти им не особо покровительствовали, но, не видя в них большой социальной проблемы, и не препятствовали. Мы как-то рассказывали об одной попытке создать нечто подобное, – увы, не получившейся. Но были люди, прошедшие этот путь до конца, создавшие свои ВИА и даже выступавшие.

Владимир Шатунов поделился с нами фотографиями нескольких таких коллективов. Мы о них не знаем ничего. Возможно, эта публикация поможет выяснить подробности. А пока – снимки невоспетых героев донецкого попа…

 

Год 1971. ВИА “Эврика”. Указан один из участников – Славик Губенко:

Та же “Эврика”, но на сцене парка Щербакова:

Кажется, те же лица. Но название ВИА уже другое – “Эра”:

Год 1973. ВИА “Кантелена”. Подкупает пасторальный ландшафт, в котором сняты ребята:

Ну, а на закуску – полнометражная фотография 1968 года всем известной группы. Это “Гусляры”, созданные Бимбой Джамирзе, представителем известной в Донецке передовой семьи, о которой мы тоже рассказывали. На обороте фотографии расписан полный состав “Гусляров”:

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Leon16
    Leon16 15.04.2018, 15:03
    Где-то в 1968-71гг в ДонГУ существовала группа "Веселые мушкетеры", Одним из участников был мой одноклассник(СШ№35- вып,1964г,) -Валера Семанин  (уже нет  с нами).Хотел вставить его фото1964,1980,но не получилось.Может из присутсвующих кто-то помнит о них что-то-поделитесь воспоминаниями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.