Так, догорая, плачут вещи…
16.01.2018
комментариев: 0
Поделиться

Так, догорая, плачут вещи…

Как говорит добрый мудрый народ: “Не буди лихо, пока оно тихо!” В одном из первых номеров газеты “Салон Дона и Баса” за 2000 год появилась публикация, почти предсказавшая катастрофу, которая случилась два года спустя и которую бойкие журналистские язычки сравнивали с недавним падением башен ВТЦ в Нью-Йорке…

Вот эта публикация. Не лишенная интриги и, так сказать, острого галльского смысла, она обрисовала одну пожарную тревогу, которая, к счастью, оказалась учебной. А заодно обрисовали всю пожарную ситуацию в городе и окрестностях:

Как говорится, пошутили – и расслабились. А почти ровно через два года случилось то, чему были посвящены учения. И, хотя пожарные приехали быстро, горело так мощно, что спасти удалось немногое. “Салон” тогда посвятил этому случаю, о котором говорил весь город, целую кипу материалов:

От этого удара ЦУМ, и без того уже испытывавший проблемы, так по-настоящему и не оправился – хотя его и восстановили, и наполнили товарами. Не было также дано убедительного ответа на вопрос, почему же все случилось…

 


Теги 2000, 2002, ЦУМ
Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.