Воздушный мост
15.05.2017
комментариев 5
Поделиться

Воздушный мост

Есть такое занятие — «рисовать воздушные замки». А есть другое — «рисовать воздушные мосты». То есть, разрабатывать проекты мостов, которые никогда не будут воплощены. Вот пример, который в наши руки передал архитектор Александр Пешехонов.

 

Это ранний (возможно, самый первый) проект моста через Кальмиусское водохранилище. Само водохранилище тогда еще тоже только проектировалось. Мост имеет четкое название — «Макеевский». Впоследствии оно было по целому ряду причин утеряно и в городской топонимике официально не использовалось. Вот описание этого грандиозного проекта:

 

А вот — сам мост, так сказать, в фас и профиль:

 

Как видим, внешний вид его мыслился совершенно иначе. Есть определенные параллели с Крымским мостом в Москве. В любом случае — совершенно не то, что мы получили в итоге. Вот перспектива Макеевского «воздушного моста»:

 

А вот перспектива с видом на него со стороны плотины по проспекту Дзержинского:

 

Как говорят эксперты, проект нереалистичен, потому что с инженерной точки зрения совершенно неоправдан. Если так, то мы действительно имеем перед собой классический «воздушный мост».

 

 


Ясенов

Ясенов

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
smit_2010
1

симпатичный был бы мостик.
а ещё жаль, что с правой стороны пр. Дзержинского тоже ничего не сделали из того, что нарисовано на последней фотографии((

Dedushka
2

Как это не сделали? Именно там всё и сделали как на картинке, ну разве что только без паркового озеленения.

smit_2010
3

2 спуска по краям стока только и сделали. Большого спуска параллельно дороге к Динамо нет, облагораживания территории и дорожек нет.

Dedushka
4

Проект выполнили полностью, но с некоторым удешевлением: не делали подвесы моста и парк у дамбы. Всё остальное реализовано полностью.

donrace
5

Да, смотрится неплохо)
Эх, интересно где-нибудь получалось в итоге лучше чем первоначальный проект?)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.