Чудо на Крытом
19.04.2017
комментария 4
Поделиться

Чудо на Крытом

Если бы не война, в Донецке могло появиться много всего нового помпезного. На один из несостоявшихся проектов обращает наше внимание группа сети «ВКонтакте» под названием «Типичный Донецк».

Пишут об этом так: «Проект многофункционального экспо-центра в Донецке включал в себя автостоянку на 1200 машино-мест, трехуровневое торгово-выставочное пространство с конференц-залами, офисные и торговые площади, мультиплекс с фудкортом и апартаменты. Перепад рельефа в 8 метров обусловил создание сложного многоуровневого пространства. Для максимальной эффективности использования участка автовокзал и спорткомплекс были включены в структуру застройки».

Вот план этого сооружения:

 

Общий вид концепта:

Вид сбоку, со всех четырех сторон света:

Вид изнутри:

И вечерний вид:

 

Правда, эксперты отмечают, что это — всего лишь эскизный проект. «В мозгах и компьютерах выпускников ДонГАСА таких навалом, и не только для Донецка. На диплом «хорошо» потянет… Для начала должно быть градостроительное обоснование проекта и наличие идиота-инвестора для такого дела», — говорит один из них.

Собственно, все.

 

 


Ясенов

Ясенов

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
алекс
1

У автора абсолютно отсутствует понимание масштабности. Как градостроитель он вообще отрицательная величина. Это общая беда дипломников - делают объекты космического масштаба и космической же глупости, лучше бы ДБНы почитали. И их руководители, кстати, тоже.

Ясенов
2
Ясенов

Вы слишком строги, Александр Леонидович. Вечерняя фоточка очень даже ничего:)

3

Здравствуйте! Очень обидно, что наши админы группы Донецк Улицы города подготовили данный пост вконтакте, а Вы указываете авторов Типичный Донецк! Вот ссылка https://vk.com/wall-50982965_905184. Еще у нас есть вот такой https://vk.com/wall-50982965_905956. Его тоже потом забрал себе Типичный(((

Ясенов
4
Ясенов

Здравствуйте! Проблема в том, что мы нашли это в группе "Типичный Донецк", а они на вас не сослались...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.