Топливная «проблема» Петровки
06.09.2013
комментария 3
Поделиться

Топливная «проблема» Петровки

Когда то давно в Петровском районе было всего две АЗС, помню отец отстаивал большие очереди дабы заправится, да и то заправляли тогда по лимиту. Еще раньше по рассказам отца бензина было хоть залейся, и все, за какие то копейки. К чему это я? Ах да, сейчас бензина тоже море – но уже далеко не за копейки, и теперь хочу сказать о главном, о АЗС.
«Петровка — это далеко!» — Такое мнение бытует у жителей более центральных районов.
«Далеко – значит и бензина надо много чтобы до Петровки доехать» – видимо такая мысль посетила головы топливных магнатов только сейчас.
И начали строить АЗС да так что теперь сам диву даюсь зачем (к примеру мне как жителю-автомобилисту Петровки) столько АЗС?
Итак двигаясь в строну Петровки после Текстильщика у нас длинный «перегон» на нем то и сконцентрировалось все внимание, как никак ворота на Петровку и наоборот.

1990 – год работает одна государственная АЗС.

1998 г. – появляется активно растущий Гефест. Государственная АЗС после недолго зыбытья становится "ТНК".

2000 г. – в поле вырастает 3-ий конкурент «Альянс», «Гефест» превращается в «Асколла»

2011 г. – Десятилетняя монополия 3-х АЗС закончена, «ТНК» была поглощена «Параллелью», «Альянс» пережил редизайн, напротив вырастает «Большой Альянс», «Асколла» продолжает худо-бедно существовать.

2013 г. – «Параллелей» стало две (исчезла «Асколла»), Большой Альянс крепится, а вы думаете легко? Если напротив вырос «ВОГ», и строится вместо «Альянса» «ОККО», но видимо гигантам таким как «ВОГ» и «ОККО» и этого было мало — и они не долго думая – построили еще по одной большой, форматной заправке при въезде в саму Петровку.

Итого – 7 АЗС!. Это при том что в самом районе существуют еще АЗС (в разные периоды от 1 до 3). Возникает резонный вопрос –зачем?
Вариант 1. На Петровке живут очень обеспеченные люди, плотность автомобилей высока – и экономически выгодно иметь по 2 АЗС для одной фирмы на 3 км…… ..бред – потому что народ не настолько богат, машин не так много, и далеко не все ежедневно ездят в центр города.
Вариант 2. Петровский район – западные ворота города. Запорожское направление. Много транзита….. …но это тоже бред – транзита очень мало, любой мало-мальски опытный водитель и тем более навигатор поведет через Запорожскую трассу (высоковольтную дорогу) а Петровку и часто Текстильщик, оставит в стороне.
Вариант 3. На последней схеме (2013 г.) знаком «Х» я пометил место где будет развилка с новой кольцевой дорогой, что сильно облегчит жизнь автомобилистам Петровки и Кировки, вот тогда и станет Петровка транзитным районом – а окрестности данной развилки будут насыщенны транспортом, это единственное объяснение такого количества АЗС.
НО!!!С такой скоростью строительства как сейчас – новая объездная (Донецкая Кольцевая дорога) появится думаю одновременно с тем когда моя дочь второклассница получит права. А отсюда 7 заправок на сегодня – Зачем?))

__________________________________________________________________________


Сергей Горбунков

Сергей Горбунков

Коренной житель Петровки

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 06.09.2013, 21:57

    7 заправок на сегодня – Зачем?))

     Потому- шо нада))

    А что ОНИ сделали с ул. Левобережной/ Светлого пути? Просто им так хочется. Ну, что поделаешь?

  2. Понаехавший
    Понаехавший 06.09.2013, 23:47

    Вряд ли найдутся внятные ответы на заданные риторические вопросы.

    А потому приведу уместные тут, на мой взгляд, слова классика:

    "Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?.." (с)

     

    С уважением

  3. yurichev
    yurichev 07.09.2013, 05:02

    Потому что это как игра в Го, занять побольше территории. Так и с банковскими отделениями.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.