Большой переезд: первые итоги
31.07.2016
комментариев 17
Поделиться

Большой переезд: первые итоги

Дорогие друзья! Прошло две недели жизни сайта «Донецкий» в новой реальности — на платформе WordPress. Можно подводить промежуточные итоги.

В целом, переезд прошел благополучно. Процентов на 90. Оставшиеся 10 процентов — это проблемы, которые неизбежны при любом переезде. Мы их решаем и будем решать. Просим вас набраться терпения — все же сайт «Донецкий» предприятие некоммерческое, и потому технические операции исполняются не так быстро, как хотелось бы. Но, рано или поздно, все, что реально мешает нам жить здесь, будет исправлено.

Наш сайт — довольно объемен, со своей сложной внутренней организацией, поэтому его перенос в новое место привел к некоторым внутренним сбоям. В частности, некоторые ссылки оказались мертвыми. Это не значит, что материалы утеряны — просто старый движок прописал эти ссылки некорректно, и новый движок воспринимает их как что-то опасное. Несколько дней назад такой случай обнаружил коллега Бублик со своими тремя старыми материалами. Ссылки были исправлены, и все три материала тут же стали доступными.

Просим вас сообщать нам обо всех случаях, когда что-то на сайте не работает или работает не так. Адрес для таких сообщений — yasenov63@gmail.com.

Просим также сообщать обо всех проблемах с функционалом (вход на сайт, авторизация, оставление комментариев и т.д.). Желательно иллюстрировать проблемы скриншотами. Чем больше проблем вы до нас донесете, тем больше их будет исправлено.

Напоминаем, что краткое руководство по работе с сайтом в новой реальности мы публиковали ранее, и оно уже отредактировано в соответствии с обнаружившимися по ходу моментами:

Новый сайт — новые правила

Спасибо вам за понимание и терпение! Сайт «Донецкий», как всегда, думает о вас!

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Tink
    Tink 31.07.2016, 13:35

    В моём исполнении данный движок имеет такую шткукенцию, которая зовётся "Broken Link Checker". Эта штукенция, для админа видимая прямо в консоли, куда переадресовывает после авторизации, показывает, сколько неправильных ссылок найдено.

    При переходе по ссылке в панели штуковины можно исследовать, что ж такого неправильного стряслось.

    А ещё есть интерфейс Google Webmasters, который я также интегрировал в данный сайт. Там можно посмотреть ошибки 404 и url-ы сайта, где они возникли. Эти ошибки - те самые DLE-шные нехорошие url-ы, о которых упомянуто в вышеопубликованном тексте.

  2. Бублик
    Бублик 31.07.2016, 14:12

    " Желательно иллюстрировать проблемы скриншотами. Чем больше проблем вы до нас донесете, тем больше их будет исправлено."

    Спасибо, практически все работает. Правда, проблема с небольшими глюками осталась. Может она только у меня? Но на других сайтах этого не замечал. Проблема в основном исчезает при прокрутке колесика или движении курсора, а раньше иногда приходилось даже перезагружать:

    • Ясенов
      Ясенов Автор 31.07.2016, 20:55
      Ну да, пока, кроме вас, никто на такое не жаловался
    • Tink
      Tink 01.08.2016, 17:27

      У сайта адаптивный дизайн, нормально отображающийся на различных устройствах с различными разрешениями.

      На скриншоте же проиллюстрирован классический глюк браузера. Такое бывает, когда устройство (компьютер, планшет или смартфон) не справляется с нагрузкой, которую создаёт браузер.

      Да! Именно браузер. Современные инструменты сёрфинга какого-то лешего иногда предъявляют такие требования к процессору и графическому чипу, что не снилось и некоторым продвинутым игрушкам. ))) Также иногда имеют место утечки памяти и прочие "вкусности", часто появляющиеся по вине криворуких или недомотивированных разработчиков. ))

      Так что пара советов:

      1. Чаще очищайте кеш браузера (как это делать - гуглим, яндексим и т.п.).

      2. Если не помогает п.1, меняйте браузер - их сейчас полным-полно.

      • Бублик
        Бублик 01.08.2016, 20:45

        Спасибо за подробный ответ и за советы. Я так  и предполагал - кеш чистил давно, да и браузер надо обновить - приходили подсказки, что он устарел.

  3. Irene
    Irene 02.08.2016, 09:21
    Сообчаю: статьи обо мне нет  http://donjetsk.com/life/659-juzovka.-ozhereleva.html
  4. Ольгица
    Ольгица 03.08.2016, 23:38
    Таки не получается оставить комментарии к статье «ДОНЕЦКИЕ ШАХТЕРЫ» В ДЕТАЛЯХ" Нет окошка для комментов.
  5. Бублик
    Бублик 04.08.2016, 01:23

    Комментарии  к "Донецким шахтерам" открылись. Теперь бы еще снова открылась возможность изменения самих комментариев. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.