Яйца наши
24.05.2002
комментария 2
Поделиться

Яйца наши

Готовьтесь: в начале лета у нас подорожают яйца. Это неизбежно, как восход солнца или чемпионат мира по футболу. На всякий случай хочу уточнить: я имею в виду яйца куриные. Те, которые продаются на рынках.
Мой, прогноз, к сожалению, сбудется. Тут даже спорить не о чем и нет никакого повода гордиться своим пророческим даром. Яйца подорожают и с ними — все, что обычно дорожает одновременно с этим целебным продуктом. И произойдет это по причине диалектики. Той самой, которую учат в высших учебных заведениях на лекциях по философии. Ее отец, господин Гегель, учил, что противоположности существует в единстве. Проще говоря, если становится лучше, то тут же станет хуже.
Пропади он пропадом, этот Гегель! Если бы не его диалектика, наши яйца не дорожали бы при каждом изменении к лучшему. А то получается, что как только звучат приятные потребительскому сердцу вести, тут же нас бьет по голове суровая действительность. И все это в комплексе вполне подтверждает бесспорный тезис о том, что ничего так просто не происходит. И в любом событии есть свой скрытый смысл, последствия которого зачастую бывают грандиозными.
О чем, собственно, речь? Все довольно просто. Правительство Украины с 1 июля должно принять меры по повышению заработной платы бюджетникам, так как с этой даты в стране официально увеличивается размер минимальной зарплаты со 140 до 165 гривень. Для этого правительству придется основательно поскрести по сусекам, потому как бюджетных денег на эти цели нет. Наверное, деньги найдутся. Однако, как образно выразился министр труда Сахань, "каждая гривня в повышении размера их пенсий тянет за собой значительные финансовые ресурсы".
Но чутче всех реагируют на такие вещи продавцы на рынках. Нескольких дней, а порой — и нескольких часов хватает им, чтобы привести свои цены в соответствие с новыми минимальными зарплатами. Этот механизм, к сожалению, не дает сбоев. Вот почему я уверен, что мой прогноз о росте цен на яйца непременно сбудется. Потому что кушать хочется всем: и продавцам яиц, и тем, кто у них яйца покупает, причем по любой цене.
 
"Салон Дона и Баса", 24 мая 2002 г.

Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Новоигнатьевский

    Блин, те бы цены, да сейчас!!!

  2. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Эти бы деньги та тогда!!!Вопрос актуален и через года!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.