Отстой престарелых
29.01.2014
комментариев 12
Поделиться

Отстой престарелых

На донецких сайтах появилась новость о том, что в городе при списании машин и вагонов электрического транспорта оставляют от каждой модели по одной единице. И что эти единицы будут использовать в качестве музейных экспонатов. Но где?

 

Именно такой вопрос возникает рефлекторно. А ответа на него новость не дает. За ответом мы пошли к нашему лучшему эксперту по донецкому транспорту – Виталию Скляру aka Donrace. И оказалось, что все так и не так.

 

На территории троллейбусного депо №2 (край Калиновки, поселок "Стройдеталь") относительно давно существует музей электротранспорта. Вот пара снимков оттуда:

 

 

 

Там же должен находиться и музей техники. Но формально он не создан. А фактически? Фактически там, в депо, стоят списанные экземпляры, которые пока что тихо приходят в упадок. Вот несколько экземпляров. ЗиУ-10:

 

 

ЮМЗ-Т1:

 

 

Бывший троллейбус-музей (его давно не видели на рейсе, хотя в прошлом году опять покрасили и, как говорят, он даже в рабочем состоянии, но выпустить его на линии так и не могут из за отсутствия скатов – то, на чем он стоит – "времянка", чтобы перекатывать на нужное место):

 

 

А главное, сетует Виталий, деградирует троллейбусный поезд, которых по Союзу вообще было немного (кажется, кроме нас – еще только в Ленинграде и Краснодаре):

 

 

"Все это неудивительно, так как денег нет даже на обслуживание новой техники. Куча ЛАЗов стоят. Даже на 8-й маршрут не хватает…" – заключает Виталий.

 

Так что "оставляемые единицы" могут просто не дожить до того времени, когда их "будут использовать в качестве музейных экспонатов". Рассыплются на составляющие. Хотя, формально, может, они и приписаны к музею электротранспорта. Это мы еще узнаем со временем.

 

Ну, и прицепом — трамвайные дела. Вот догнивает последний в мире КТВ-55 (трамвайное депо №3 – "нижние линии", проспект Павших Коммунаров):

 

 

А вот – любопытное. Чехословацкая Tatra T3SU (двухдверная). В середине 2012 года она вернулась в работу после капитального ремонта. А 24 января 2014 года была списана:

 

 

Но это уже несколько другая тема. А о чем говорят все приведенные до "Татры" примеры?  О том, что усталые трамваи и троллейбусы в Донецке не сильно любят. Конечно, по объективным причинам.

 

Ну, а детально с текущим состоянием подвижного состава и с его историей можноздесь. Народ отслеживает все!


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Froid
    Froid 29.01.2014, 08:07

    Е.Ю.  рассекретил. Теперь растащат на металлолом...

  2. smit_2010
    smit_2010 29.01.2014, 09:58

    На территории троллейбусного депо №2

     

    эх, у меня можно сказать всё детство прошло на территории этого трампарка, который не один раз был пройден вдоль и поперёк, причём даже под землёй! мы там играли и в прятки, и в козаки-разбойники, и в войнушки. а сколько раз я с друзьями убегал оттуда из-за собак и сторожей. а ещё у всех пацанов с этого района все лоджии и балконы были забиты троллейбусными сидушками, а как они классно горели)

     

    куда уходит детство, в какие города ....

  3. Юзовский
    Юзовский 29.01.2014, 10:32

    куда уходит детство, в какие города ....
     

     Не расстраивайтесь! И сегодня можно убежать с работы и спалить старые сидушки! Всё в наших руках! 

    С уважением.

  4. smit_2010
    smit_2010 29.01.2014, 10:47

    Юзовский,
    убежать то можно, но сама работа никуда не денется. её кому-то всё равно работать надо.

     

    а сидушки я ещё попалю, но летом 

  5. Новоигнатьевский

    и спалить старые сидушки!

    а сидушки я ещё попалю


    Ну-ну...

  6. smit_2010
    smit_2010 29.01.2014, 13:22

    Ну-ну...

     

    я не собираюсь курочить троллейбусы) сидушки у бати в гараже ещё со времён моего детства лежат.

  7. Dedushka
    Dedushka 29.01.2014, 18:27

    Вот догнивает последний в мире КТВ-55 (трамвайное депо №3 – "нижние линии", проспект Павших Коммунаров)
    Нужно как следует у Семёна дома посмотреть. Наверняка найдётся ещё один экземпляр. Как говорят знающие люди, там всё есть.

  8. Дима Ягодкин
    Дима Ягодкин 29.01.2014, 19:19

    Всё написанное в статье реально, я сам увлекаюсь транспортом и знаю.

    Самое печальное что музей как бы планируеться и по одному экземпляру списывающего вида троллейбусов/трамваев оставляют.
    Однако если у других ещё есть шансы, то троллейбусный поезд который работална центральном маршруте №2 стал реально уникальным экспонатом и последний в мире такой троллейбусный поезд остался именно в Донецке, однако в декабре 2013 года он официально был списан, в конце января начнёться порезка всех списанных машин, в том случаи и его. Вы спросите почему ? Потому что по документам это всего лишь два обычных троллейбуса, а таких ещё много, там не где не указано что это именно троллейбусная спарка/поезд. Вот так из за бумашки уникальный экспонат порежут, все наши письма в мэрию ни получили ответа, только на официальном сайте Донэлектроавтотранс появилась Новость: типа каждую списывающую модель ПС мы оставляем для музея, однако как я писал выше, в документах не указано то что это уникальный поезд. Вот так гибнет на наших глазах наша же история....

  9. Ясенов
    Ясенов Автор 29.01.2014, 20:34

    Dedushka,
    Да, закрома там такие, что даже кинотеатр "Орленок" может обнаружиться (в приличном состоянии)



    Дима Ягодкин,
    Кстати, Дмитрий, в статье использованы и ваши статьи с указанного сайта, спасибо вам!

  10. Дмитрий Пашкевич

    Городов с троллейбусными поездами в СССР было много (только в Донецкой области кроме Донецка они были в Горловке и Мариуполе).
    Относительно немного было городов с троллейбусными поездами из советских троллейбусов ЗиУ-9. Конструкция машин этой самой массовой в СССР модели троллейбуса, выпускавшейся в г. Энгельс, в отличии от чешских "Шкод" изначально не предполагала соединения в поезда. Но все равно - они были не только в Краснодаре и Ленинграде (где их впервые соединили). 
    В Украине такие поезда использовались, хоть и не массово - в Николаеве, Херсоне, Харькове, Одессе и Алчевске. По остальному СССР наберется еще с десяток городов. 
    В Донецке таких поездов было немало - 10 штук, все ходили по 2-ке. Последним городом, в котором ходили поезда из ЗиУ-9 стал Краснодар - они использовались до декабря 2013г. Донецк был предпоследним - 2008 год.

  11. Юзовский
    Юзовский 29.01.2014, 23:48

    "Отстой престарелых" - быстро пробежал глазами и получилось "отстрел престарелых"...

    Между тем, практически так и есть...

  12. Naukovec
    Naukovec 31.01.2014, 00:05

    Троллейбус-музей видел на маршруте на той неделе в виде обычной рабочей машины. А нам как-то заливали, что рама там у него деформирована, но ничего ездит людей возит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.