Жажда паркингов
25.01.2014
комментариев 17
Поделиться

Жажда паркингов

10-15 новых автостоянок, которые запланированы, плюс подземно-надземный паркинг, который строится. Может ли это решить известную проблему в центре города? Нет!

 

Но пока у городских властей именно так выглядит ближайшая программа по развитию парковочного движения. Точнее, подземно-надземный паркинг на пересечении проспекта Гурова и улицы Горького (о нем мы недавно упоминали) – частный объект, но на благо города тоже сработает. А вот 10-15 парковок… Это другое дело. Их должно устроить создаваемое коммунальное предприятие "Автостоянка".

 

Вообще, конечно, проблема перезрела, а количество хамов, паркующихся где попало, в Донецке высоко, как, может, нигде в Европе (если мы Европа). Как только с ними не боролись! Было распоряжение о принудительной блокировке колес для тех, кто оставил машину в неположенном месте. В соцсетях развернули борьбу с "авто-ушлепками". Потом уже на уровне городских властей придумали насильно лепить на стекла нарушителей специальные наклейки с изображением лося и словами "Я не люблю свой город и паркуюсь, как хочу". Даже Кабмин принимал специальное решение о борьбе с паркующимися на тротуарах и проезжей части. Ничего не помогает!

 

Есть подозрение, что отдельным "ушлепкам" никакое количество парковок не поможет. Они все равно будут оставлять машины там, где им стукнуло в голову. Но все-таки чем их больше, тем лучше (парковок, не "ушлепков"). А где они нужнее всего? Мониторинговая служба сайта "Донецкий" провела свой опрос среди водителей разных районов с просьбой назвать места Донецка, где, по их мнению, парковки особенно назрели. Опрошено тринадцать человек. Вот каковы результаты:

 

1. Улица Артема в районе торгового комплекса "Маяк" и радиорынка

2. Улица Постышева – практически вся

3. Район Крытого рынка

4. Район Калининского рынка

5. Район рынка "Майский" на Заперевальном

6. Улица Петровского в районе Текстильщика

7. Улица Горная (Привокзальный рынок)

8. Район "Золотого кольца"

9. Университетская – район Универсама

10. Район площади Бакинских Комиссаров

 

Наверное, у вас есть свои проблемные места, помимо этих. Пишите сюда – глядишь, власти и прислушаются. Такое бывает.


Теги 2014
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 25.01.2014, 01:00

    Если честно, то я никак не инсталлирую в правое крыло, вместо поворотника, телескопический стальной штырь. Современные водилы настолько безмозглые, что им ничего не поможет, только разве, что покраска криво оставленного автомобиля. Давно была мысль, выставить гвоздь(штырь) на соленоиде. Нажал кнопку - он вышел из крыла авто. Аккуратненько проехался мимо козлины, слегка поцарапав до металла сразу весь бок его авто. Это сразу мимнимум 4000 грн расходов. После такого, у некоторых мозг может всё-таки заработать.

     Тема очень злободневная. О-о-чень. Я не знаю, как пешеходам водители осточертели, но мне - так точно. Часто паркуются, блокируя авто. Им всё равно. Ни за кого не думают. Я уже нескольким  заднюю дверь багажника руками продавил)) Металл сейчас г... А руки у меня железные)) Гланое - у многих сигнализация на удар не работает! Хоть машину разбирай на запчасти. Пол часа дубасишь - никто не выходит. Для чего они сигнализации ставят? Непонятно...

     Я если кого -либо блокирую ( о-очень редко бывает такое), то это максимум минут на 5-10 и ему под дворник или визитку или записку с извинением и номером телефона, чтобы набрали меня и я сразу отгоню машину.

  2. Харьковский
    Харьковский 25.01.2014, 01:57

    10-15 новых автостоянок, которые запланированы, плюс подземно-надземный паркинг, который строится.
    Общее число парковочных мест специально не указано, дабы не смешить народ? )

    Проблема перезрела - и этим всё сказано. В живом организме, в случае переедания, возможен "реверс", но с переполненными дорогами такой номер не прокатит. Никто не променяет личный автомобиль на занюханый общественный транспорт. Расширение проезжей части - это всего лишь отсрочка перед грядущим транспортным коллапсом.

    Для постройки необходимого количества паркингов и стоянок нет средств, да и достаточного количества  мест для их оборудования тоже нет; исуственное ограничение транспорта на улице - вопрос невероятно сложный как технически, так и нормативно; ужесточение дорожного контроля и "джихад" в отношении нарушителей только посеют произвол и, как следствие, ответые действия.

    Исходя из всего вышеуказанного, возможным решением проблемы станут одновременно проводимые работы по улучшению качества дорог, оборудованию парковок с регулярными и  надоедливыми напоминаниями в СМИ (газеты, радио, тв, борды, интернет) о необходимости соблюдения не только ПДД, но и культуры на дороге, о взаимоуважении участников движения; контроль указанных автором статьи "горячих точек" должен осуществляться ГАИ ежедневно, а не раз в месяц, как это происходит сейчас; особо непонятливых "рецидивистов" необходимо показывать общественности через СМИ как дурной пример (в супермаркетах это замечательно работает) - эти меры помогут частично снизить бесконтрольное и безнаказанное поведение на дороге. При отсутствии воспитания и самоконтроля только общественное порицание может вернуть человека в рамки приличия, если только он не олигофрен, но я уверен, что подобных лиц на наших дорогах единицы.
    "Я так думаю." (с)

  3. donrace
    donrace 25.01.2014, 08:56

    На этут тему давно написано достаточное количество книг и статей, но нашим властям читать их некогда...

    Нужно изменение законодальства, чтобы установить требования хотябы к строящимся зданияям, ужесточить штрафы и создать отдельную службу по штрафам за парковку, как за рубежом. Ну и сделать общественный транспорт не таким занюханым.

    Не все сразу, конечно, но начинать нужно.

    А КП Автостоянка - это очередное безнаказанное вымагательство денег у людей...

     

  4. Юзовский
    Юзовский 25.01.2014, 09:03

    Лидером среди бестолколвых новостроев по  бестолковому паркингу, является наша "любимая" Грин Плаза))

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 25.01.2014, 09:45

    Юзовский,
    В том числе и поэтому улица Постышева в качестве проблемных по парковке мест называлась в большинстве случаев

  6. donrace
    donrace 25.01.2014, 10:53

    Лидером среди бестолколвых новостроев по  бестолковому паркингу, является наша "любимая" Грин Плаза))

     

    А вот Скай-сити например? Сделали рядом большую площадку под паркинг. А смысл? Можно же было построитть крытый несколько-уровневый паркинг и оспользовать площадь эфективнее. А то рядом многооэтажку пытаются в небольшой квадратик втулить, а тут такая площадь будет просто простаивать...

     

    Может, конечно, бомбарь помешал, не знаю.

  7. smit_2010
    smit_2010 25.01.2014, 12:54

    Лидером среди бестолколвых новостроев по  бестолковому паркингу, является наша "любимая" Грин Плаза))

    ничё. будет скоро и там стоянка

  8. Юзовский
    Юзовский 25.01.2014, 12:58

    smit_2010,
    Я в курсе))

  9. Sid Misious
    Sid Misious 25.01.2014, 14:37

    Можно же было построитть крытый несколько-уровневый паркинг и оспользовать площадь эфективнее.

    Донецк-Сити тому пример! 



    А КП Автостоянка - это очередное безнаказанное вымагательство денег у людей...

    100% 

  10. avraimov
    avraimov 25.01.2014, 20:40

    Что интересно, зачастую весьма состоятельные посетители Донецк-Сити просто не доезжают до многоуровневого паркинга и ставят свои кареты даже на остановке троллейбуса. Это при том, что первые 2 часа стоянка там бесплатная. Это необъяснимо просто.

  11. Юзовский
    Юзовский 25.01.2014, 20:46

    Что интересно, зачастую весьма состоятельные посетители Донецк-Сити просто не доезжают до многоуровневого паркинга и ставят свои кареты даже на остановке троллейбуса.
     

     Это им мозга не хватает)) НЕ могут сообразить, что паркинг ДонецкСити  - очень удобная вещь! Заезжаешь на любой этаж, на какой хочешь! Очень любо!  

     

    С уважением.

  12. Харьковский
    Харьковский 26.01.2014, 10:18

    Это необъяснимо просто.
    есть объяснение - это олигофрены.

  13. Ясенов
    Ясенов Автор 05.02.2014, 10:57

    smit_2010,
    Автомайдан!

  14. smit_2010
    smit_2010 05.02.2014, 11:09

    Автомайдан!

    нет! это то, что бывает, когда у народа кончается терпение.

  15. Ясенов
    Ясенов Автор 05.02.2014, 11:31

    smit_2010,
    Я же говорю - Автомайдан:)

  16. smit_2010
    smit_2010 05.02.2014, 11:35

    Ясенов,
    Да! Ну ладно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.