Здесь будет «Эпицентр»
02.01.2014
комментариев 17
Поделиться

Здесь будет «Эпицентр»

Перед самым Новым годом в Донецке случилось чудо – был продан участок земли. Впечатление чуда вызывает сообщение на сайте городского головы – первоисточнике этой новости. Там прямо так и говорится – "первые в городе земельные торги". Сенсация?

 

Вся соль этого события и привкус чего-то необычайного вызывает тот момент, что организованы эти торги горсоветом, а руководил ими заместитель мэра Владимир Тарабановский.

 

Ну, а что продавали? Земельный участок на улице Взлетной. Вот он:

 

 

 

 

 

Границы приблизительные. Мы же все-таки не землемеры. Ориентировались по схеме, представленной все там же – на сайте городского головы.

 

 

 

 

Участок площадью чуть менее 6 гектаров  находится рядом с развилкой, где сейчас расположен торговый центр "Метро". Это незанятая территория, ограниченная с запада подстанцией аэропорта и автостоянкой, с юга – передающим радиоцентром, с востока – собственно, улицей Взлетной.

 

Целевое назначение участка – "земли для строительства и обслуживания здания торгово-развлекательного центра". В итоге, скорее всего, ничего развлекательного здесь ждать не приходится. Потому что в результате суровой борьбы обладателем участка стало киевское ООО "Эпицентр К", известный владелец сети строительных гипермаркетов.

 

Стартовая цена участка была 18 449 398 гривен. За такие деньги землю готов был купить и "Эпицентр", и его единственный соперник – донецкое ООО "Строительный ресурс 2013". Аукционист поднял цену на 100 тысяч гривен. Никто не хотел уступать. Еще 100 тысяч… Казалось бы, мелочь! Но тут вдруг сдается донецкий участник, и "Эпицентр" празднует заслуженную победу. А городская казна получает почти 19 миллионов гривен (которые будут использованы наилучшим образом).

 

Итак, предварительно – с очередным строительным гипермаркетом вас. А также с исчезновением пустыря, который бросался в глаза гостям города, следующим из аэропорта, в первые же их секунды знакомства с городом. Теперь их будет приветствовать приблизительно вот это:

 

 

 

__________________________________________________________________________

Будущий гипермаркет "Эпицентр" на карте города: 


Ясенов

Ясенов

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Цитата Алюрка:  

"надо  "Метро" белые тапочки подарить"

Если точнее, то вырваный кусок цитаты, который тянет  только на один тапочек winked

Юзовский
2
Юзовский

Да-а-а. Неплохо город окружён будет! С каждой стороны - Эпицентр! А чё? Прикольно! До 22-00 можно будет купить всё, что угодно! Хоть и не самое лучшее, и не в том ассортименте, но... практически всё! smile

Ясенов
3
Ясенов

Юзовский,
Вы лучше скажите, где обещанный новогодний "Амстор" на вокзале?

Юзовский
4
Юзовский

Ясенов,
Так Вы с кое-кем должны были переговорить. Она Вам про Амстор всё расскажет! ( ТАм сейчас бутики делают и перегородки. Строители работают вовсю! Только бомжи достали. Пацаны там  парочке промеж глаз уже заехали)) Жируют сволочи, даже без Амстора! Но Амстору быть! wink И саду - цвесть! Пока такие люди в стране Донецкой есть! smile 

С уважением.

Ясенов
5
Ясенов

Юзовский,
Кстати, через пару дней уже можно будет говорить. Ну, мы еще созвонимся

Юзовский
6
Юзовский

Ясенов,
Ок!

Понаехавший
7
Понаехавший

... так и говорится – "первые в городе земельные торги". Сенсация?

Да, похоже, "Понеслась!" (с) no

Вся соль этого события и привкус чего-то необычайного вызывает тот момент, что организованы эти торги горсоветом, а руководил ими заместитель мэра Владимир Тарабановский.

А вот в этом месте (с учетом первой ремарки) не совсем уловил - а чё  тут необычайного то?

 

с уважением

Ясенов
8
Ясенов

а чё  тут необычайного то?

Всего лишь "привкус необычайного". То есть, на самом деле - ничего необычайного

9

И всё же, почему опять рядом с "Метро" ?  Участок земельный силой ведь  никто  не навязывал, за него борьба была

Ясенов
10
Ясенов

И всё же, почему опять рядом с "Метро" ? 

Это заговор, однозначно!

11

А чего вы так за метро переживаете? Его еще в начале декабря Ашану продали.

12
Новоигнатьевский

Участок случайно оказался ничейным. Так сказать, территория отчуждения между складом ненужного имущества одной из бывших В/Ч (сам видел на месте длинномеров ракету комплекса С-75) и общедоступной дорогой на аэропорт.

Лучше скажите, что строят в районе дороги на Моспино? По моему мнению - четырехполосную магистраль от объездной до...(Ростова?) 

Юзовский
13
Юзовский

Лучше скажите, что строят в районе дороги на Моспино? По моему мнению - четырехполосную магистраль от объездной до...(Ростова?

 

 Вроде бы говорили, что Колесников строит дорогу на Ростов. Но это было до его Кальмиус - Арены. А в Вашем депертаменте не слышно? Без  разрешения Вашей структуры, разве можно что-то строить?

 С уважением.

14
Новоигнатьевский

А в Вашем депертаменте не слышно?

Обязательно выясню после 07.01.14. У на не разрешение, у нас - согласование! Но строится реально что-то капитальное и по сравнению со спутниковыми фото из гугла, стройка реально продвинулась. Только вот техники не заметил. Или не сезон, или просто не ожидал.

Ясенов
15
Ясенов

Юзовский,
И смех, и грех. Амстор мне официально ответил, что в планах такого открытия нет:)

Юзовский
16
Юзовский

Ясенов,
Может они не хотят разглашать. Должен Амстор быть. Даже директор назначен..

Ясенов
17
Ясенов

Юзовский,
Посмотрим, посмотрим. История, как обычно, все расставит по местам

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.