Пятые «Лица Донецка»
29.12.2012
комментария 4
Поделиться

Пятые «Лица Донецка»

Под самый Новый год в городе появились первые экземпляры нового издания, которое традиционно выпускается информационно-фотографическим агентством "Донпресс" и благотворительным фондом "Наследие". У истоков обоих организаций стоит известный в Донецке (и не только) мастер фотографии Александр Витков,который уже фигурировал у нас на сайте. А издание называется "Донецк в лицах".

 

Это уже пятый том. Начинался проект в 2004 году, все эти годы был некоммерческим, таким и остается. На этот раз, "Донецк в лицах" посвящен 80-летию Донецкой области и Евро-2012. Но это, конечно, условная привязка. Каждый том "Донецка в лицах" интересен как срез состояния общества на данный момент, независимо от того, отмечаем мы 80 лет области или всего 78.

 

Сам Витков характеризует проект так: 

 

— Героями наших пяти томов стали более 500 человек. Это те, кто творил историю Донецкого края, и наши современники, которые внесли весомый вклад в развитие города и региона.

За эти годы творческий коллектив фотоальманаха получил много интересных предложений и пожеланий, которые были учтены в работе. Мы гордимся тем, что проект способствует укреплению положительного имиджа Донетчины и сохраняет ее историю для будущих поколений. Книги данной серии разошлись по пяти континентам. Наши земляки, которые живут сейчас в разных уголках мира, с любовью увезли издание как память о своей малой родине.

 

От себя добавим, что "Донецк в лицах" — издание любопытное для всякого, кто интересуется эволюцией нашего городка. Это многозначитальный исторический документ, позволяющий отследить тенденции нашего развития и понять, кто здесь есть ху. В общем, стоит полистать и изучить на досуге.

 

"Да где ж его полистать?" — спросят заинтересовавшиеся. Это просто. Основная часть тиража отдается в государственные структуры, библиотеки, в различные регионы Украины, в ближнее и дальнее зарубежье, всем иностранным посольствам в Украине и ЮНЕСКО. Ищите где-то там.

 

Ну, а коллектив сайта "Донецкий" поздравляет творческий коллектив проекта "Донецк в лицах" с очередным творением и желает удачных продолжений. Которые, конечно, будут.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 29.12.2012, 12:16

    прекрасный проект

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 29.12.2012, 12:19

    finkelstein,

  3. sembond
    sembond 29.12.2012, 21:13

    JohnAdmin, Я вам подмигиваю ;)

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 29.12.2012, 23:16

    sembond,
    Впрочем, как всегда!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.