10.03.2009
комментариев 9
Поделиться

ЧТО ТАКОЕ «ДОНЕЦКИЕ ЛЕТОПИСИ»?

В марте 1872 года была введена в эксплуатацию Константиновская железная дорога, прошедшая через нынешнюю территорию  Донецка.

Таким образом, родились сразу две донецкие станции: Юзово (со временем развившаяся в железнодорожный вокзал) и Рутченково (которую поначалу назвали Рудничной, а затем переименовали в честь землевладельцев, дворян Рутченко). Другими пунктами на этом «железном пути» были: Константиновская, Петровская (нынешний Кривой Торец), Железная (Фенольная), Еленовка. И было еще нечто глубоко вспомогательное, сыгравшее, тем не менее, в развитии города очень даже существенную роль. Одновременно со сдачей Константиновской линии состоялся ввод в строй ветки от станции Юзово к металлургическому заводу «Новороссийского общества». Таким образом, образовался первый подъездной путь на территории города. Впоследствии вспомогательные «железки» буквально исполосуют «лицо» Донецка…

Именно прокладка этого подъездного пути вызвало к жизни название «Ветка», известное и нынешним жителям города. Поселок к северу от центра сформировался вокруг рудника, так и названного – Ветковский. Железная дорога, породившая это имя, до сих пор существует. Она проходит мимо завода «Точмаш», пересекает улицу Артема в районе Ветковских прудов, внедряется в центр перед парком Щербакова и финиширует на территории металлургического завода. В махровые советские времена эту линию использовали и для пассажирского сообщения: по ней от вокзала до станции «Город» (где-то неподалеку от нынешнего кинотеатра «Звездочка») ходили специально подготовленные для этого «электрички». В выходные и праздничные дни маршрут продлевался до парка Щербакова.

С этой транспортной веткой связана одна забава не для слабонервных, которую практиковали мальчишки послевоенного Сталино. Суть в следующем. В районе парка Щербакова дорога делает резкий изгиб. Подъезжая к повороту, машинист всегда давал сигнал – чтобы отогнать подальше от полотна зазевавшихся граждан. В ожидании очередного состава мальчишки группой в 4-5 человек располагались на пути. Опытным образом было вычислено, что в течение десяти секунд после сигнала на дороге можно было оставаться без риска для жизни. Кто-то из мальчишек начинал вслух считать до десяти. Тот, кто не выдерживал напряжения и убегал подальше от надвигавшегося состава, получал репутацию слабака. Пожизненно.

Забаве был положен конец, когда на очередную компанию таки наехал паровоз. Были жертвы. С тех пор возле злополучного изгиба дороги всегда дежурил милиционер.

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона читаем: «Новороссийское общество арендует у соседних владельцев до 17 тыс. десятин недр и 533 десятины поверхности, имея… собственную железнодорожную ветвь до станции Юзовка (21 верста)». В общем, станция по отношению к заводу (и, соответственно, к поселку, из которого вырос Донецк) находилось где-то очень далеко. Можно сказать, в другом измерении. В промежутке была степь, после дождей становившаяся болотом. Так продолжалось полвека, пока город не подполз, наконец, к своему вокзалу.

Опубликовано в газете "Донецкие новости"

Ясенов

Ясенов

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Спартак-Ударник

Надеюсь, что здесь можно задать вопрос. Кто-нибудь помнит "камышанку" - небольшой кватрал/посёлок, чуть ниже автостанции Крытый рынок? Там сейчас относительно новые жилые дома. Их построили в конце 80-х или в начале 90-х. В первом этаже дома, выходящего на 50-ти Летия СССР был магазин телевизоров - Электрон.

Zhoock Off
2

Спартак-Ударник,
расскажите и очертите его границы хотя бы словами, пожалуйста

3
Спартак-Ударник

я, вроде, попытался определить его расположение.

улица 50-летия СССР с западпа, 22 школа с севера, на юг - не знаю, а на восток -  вниз к Кальмиусу, но не уверен, что до самого Кальмиуса.

Камышанка получила своё название от того, что построены были эти двухэтажные дома с добавкой камыша, как можно догадаться. Говорили, что при бомбёжке они раскачивались слегка, но не трескались, как обычные дома. После войны их обложили кирпичём,  провели воду и канализацию в квартиры. Снесли их в 70-е годы.

http://maps.yandex.ru/-/CBaViSoH

Там жили до и после войны мои бабушка с дедушкой. От-туда деда призвали в 40 году, он прошёл всю войну, плен, побег, контузию... демобилизовали его в 46. И он вернулся "на камышанку".

Его отца и мать убили немцы - сбросили в шахту. Мой прадед был равин, как я узнал совсем недавно. Я деда не знал, он умер за два года до моего рождения. После войны он заведовал бакалейным отделом Первого гастронома, потом был директором какого-то гастронома на первой линии.

Zhoock Off
4

большое спасибо. В дальнейшем при желании - пишите комментарии в актуальную тему - оно там находит отклик - поддержку или возражение.

 

Вместо администрации,

Жуков:)

5
Спартак-Ударник

Спасибо, буду в дальнейшем так и делать. А, вообще, наверное, нужно иметь какой-нибудь способ задавать вопросы, что бы не влезать офф-топом в другие темы. Хотя, это не вам пожелание, конечно, а администрации))

Zhoock Off
6

Спартак-Ударник,
пишите мылом. Евгений Юрьевич обязательно отвечает.

кроме того - тут есть система внутренних сообщений

Ясенов
7
Ясенов

Спартак-Ударник,
Правильно говорит Жуков. Мой адрес, как поют - не дом и не улица, а js63@yandex.ru

8

http://maps.yandex.ru/-/CBaViSoH

Прошло больше двух лет после Вашего вопроса, но я прочла его только сейчас. Я выросла возле этих домов. Да и сейчас живу рядом с этм местом. Дома эти были сделаны из "плит", состоящих из смеси сухого камыша и глины. Когда дома сносили, было интересно наблюдать их необычное строение.  В одном из домов была школа №22, пока ее не восстановили в нынешнем здании.

9
Спартак-Ударник

paliena,
Спасибо. Хоть кто-то, кроме меня, слышал о Камышанке. В 22-ю школу ходил мой отец.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.