Когда усталые трамваи…
08.01.2012
комментариев 29
Поделиться

Когда усталые трамваи…

3 января 1939 года в городе Сталино был открыт новый трамвайный парк.

Его разместили на северной окраине города. Сейчас это – самый центр: сквер возле здания облгосадминистрации. А тогда… Тогда новый парк трудно было даже привязать к какой-нибудь улице. Не было там никаких улиц. С запада шла железнодорожная ветка, соединявшая станцию «Товарный двор» (сейчас – центральная часть бульвара Пушкина) с вокзалом. С востока, вплоть до улицы Артема – пустырь. С севера – только что выстроенные дом работников транспорта и профессорского состава индустриального института. С юга…  Там, где сейчас площадь перед зданием ОГА, в 1940 располагалась пустошь, которую, по рассказам старожилов, использовали под стихийный нерегулярный вещевой рынок. Сейчас трампарк стоял бы на пересечении Университетской и проспекта Богдана Хмельницкого. Тогда не было ни первой, ни второго.

В общем – окраина окраин.

Надо сказать, что этот трампарк не был первым в городе. В 1932 году, на заре трамвайной эры, в Сталино открыли по-настоящему специализированное депо на 13-й линии (которая сейчас, вполне закономерно, называется улицей Трамвайной). Но и это было не первое пристанище усталого трамвая. С конца 20-х годов, с появления этого транспорта в городе, его обслуживали на территории гвоздильного завода (сейчас – территория драмтеатра), а трампарк был в районе нынешней гостиницы «Донбасс Палас». Центр города выглядел совсем по-другому…

С конца 1939 года к трамваям в новом парке присоединились троллейбусы – радикально новый вид транспорта. Единственный их маршрут проходил по улице Артема, а конечная остановка находилась совсем рядом – на Студгородке.  Так что все было логично.

Любопытно, что, едва вступив в строй, трампарк сразу попал в нехорошую историю. Ее мне в свое время изложила заслуженная вагоновожатая города Сталино. Работать она начала лишь в 60-е годы, но легенду о происшествии 1940 года в транспортном коллективе передавали (неизбежно приукрашивая) из поколения в поколение. Дело было так. В помещении трампарка имелась комната, куда кондукторы сдавали выручку. Там сидели несколько кассирш, принимавших груды мелочи. Железная дверь в комнату запиралась на большой ключ. С миром кассирши общались через узкие окошечки. На совсем экстренный случай существовала еще какая-то сигнализация. В общем, припадание к денежному источнику было максимально затруднено. Тем не менее, в один из летних дней 1940-го года некая банда с недалекой Семеновки совершила хитрый налет. Все вроде сделали грамотно: сигнализацию обесточили, рассчитали момент, когда выручки в кассе уже было много, а до планового приезда инкассатора еще оставалось время. Как проникли в комнату с мелочью, непонятно: то ли кто-то из кассирш был в сговоре в налетчиками, то ли просто выходил в туалет – эта подробность от истории, наверное, ускользнула безвозвратно. Итак, бандиты – в помещении. Но дальше — не страшно, а смешно. Оказалось, что инкассаторы почему-то пришли не по расписанию, а существенно раньше и уже удалились с выручкой. В кассе наскребли несколько рублей, чтобы налетчикам не было совсем уж обидно…

В дальнейшем история трампарка подобными моментами не блещет. Он прослужил ровно 40 лети и был закрыт в 1980 году. Понадобилось пространство для возведения главного здания города Донецка…

 

За фото огтдельная благодарность Ариасону

ъ


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Aryason
    Aryason 08.01.2012, 11:04

    За фото огтдельная благодарность Ариасону Всегда пожалуйста. но в этот раз моя заслуга не велика - у одних взял, другим передал.  А фото. кстати. фрицы сделали, и на нем можно с легкостью насчитать штук пять троллейбусов, не говоря уж о трамваях. Вопрос только в каком они были состоянии

  2. donrace
    donrace 08.01.2012, 12:48

    Вопрос только в каком они были состоянии

     

    Движение осуществлялось, так что скорее всего в нормальном. Вон на троллейбусе штанги даже подняты. А там...

     

    Депо было расчитано на 72 (по другим данным 100) места, забили его полностью, а в депо на 13-й линии перевели грузовые платформы и электровозы. Самое первое депо закрыли в связи со строительсвом гостиницы, как понимаю.

     

    Ариасону и немцам спасибо, у них фоток того времени больше чем у наших, интересно почему.

     

    Добавлю фото парка с другой стороны, он там в уголке).

     

     

     

     

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 08.01.2012, 13:03

    donrace,
    Да, в правом верхнем углу, в этом известном кадре его обычно не замечают

  4. старый
    старый 08.01.2012, 13:39

    Эта часть города, во время существования парка, вспоминается с трудом. Хорошо помню только жёлтый кирпичный забор увитый т.н. диким виноградом и как мне кажется, два въезда в парк: с Богдана - трамваи, с Шевченко - троллейбусы. Маршрут № 8 помогал связывать контактную сеть троллейбусов на Университетской и Артёма. После закрытия парка ТТУ разделило их. 

  5. Aryason
    Aryason 08.01.2012, 14:23

    Движение осуществлялось, так что скорее всего в нормальном. Вон на троллейбусе штанги даже подняты. А там...
      По фотографиям удается отследить лишь две машины на маршруте, в период оккупации. Да и запус троллейбуса в 43 году наводит на мысли о том, что не все там было ладно

  6. donrace
    donrace 08.01.2012, 17:05

    Я думаю основная проблема все-таки с  КС и электроэнергией была.

    Но это так, рассуждения.

     

    Aryason, а у Вас нет аэрофотосъемки военного переиода, есть сайт где она должна быть, но что-то не работает. Просто не дает покоя один момент...

  7. Dima
    Dima 08.01.2012, 18:47

    старый,снова,добрый вечер.Разделение на троллейбусные и трамвайные парки произошло задолго до сноса Центрального трампарка.

  8. Ясенов
    Ясенов Автор 08.01.2012, 20:24

    donrace,
    Я пытаюсь решить эту проблему, но пока безрезультатно. Лучшие донецкие умы пасуют перед этой задачей. Похоже, какой-то глюк на сайте, где эта съемка выложена

  9. Дмитрий Пашкевич

    старый,
    Такой же забор был на Университетской от углового дома на Панфилова до Таманской. Часть его снесли после открытия собеса, остальное - при строительстве автосалонов.
    Все-таки зря их там построили, изгадили один из немногих участков с возможностью строительства чего-то хорошего, высотного и современного на первой линии одной из центральных улиц - к сожалению большинство высоток у нас лепят внутри дворов старой застройки либо на месте скверов.

  10. Zhoock Off
    Zhoock Off 08.01.2012, 23:35

    Дмитрий Пашкевич,
    ждите лет 5. На месте завода опытно-экспериментального ДонУГИ-шного что-то реально здоровенное ожидается.

  11. donrace
    donrace 08.01.2012, 23:43

    Zhoock Off,

     

    Вот это?

     

    старый,снова,добрый вечер.Разделение на троллейбусные и трамвайные парки произошло задолго до сноса Центрального трампарка.

     

    Речь шла о троллейбусных линиях первого и второго депо. Сейчас какая-никакая связь есть по Мира.

  12. старый
    старый 08.01.2012, 23:44

    Dima,
    Спасибо, я и писал что не 100% уверенности, но я же их (толлейбусы) помню.

    Дмитрий Пашкевич,

    Тот забор я помню, только не понял, что зря построили. Заборы особо и не украшали Университетскую. А во дворах строят во всю: в квартале  Университетская - Пушкина,  и Театральный - Гурова, а может Гурова - Гринкевича (проезжал в маршрутке), строят очередную высотку. Будет что то непонятное.

  13. donrace
    donrace 08.01.2012, 23:49

    Будет что то непонятное.

     

    А  будет вот это:

     

     

    Проблема что лепят действительно в дворы, а куча свободного места "гуляяет".

  14. Zhoock Off
    Zhoock Off 08.01.2012, 23:58

    donrace,
    ...обо.раться можно!!!
    Не там немного - но может, ЭТО "переедет" немного северо-западнее, и тогда встанет в готовый почти уже котлован...
    Но тоже красиво.

  15. старый
    старый 09.01.2012, 00:21

    Zhoock Off,
    Красиво, только всё равно, как то во дворе. Можно было бы снести пару хрущёвок. на их месте построить такое же, а может даже и лучше. Вселить людей обратно, а остальное уже продать. Есть только одно маленькое НО, которое называется "БОЛЬШАЯ ЖАДНОСТЬ"

  16. Zhoock Off
    Zhoock Off 09.01.2012, 08:30

    старый,
    кстати, да. В данном квартале только два дома отвечают определению "хрущовки". Пора бы 120 и 122 дома по Артема уже того:)

  17. donrace
    donrace 09.01.2012, 10:31

    donrace,Я пытаюсь решить эту проблему, но пока безрезультатно. Лучшие донецкие умы пасуют перед этой задачей. Похоже, какой-то глюк на сайте, где эта съемка выложена

     

    Нашел вот здесь http://www.wwii-photos-maps.com и выдрал. Нужны, или отсюда есть уже?

     

     

  18. Ясенов
    Ясенов Автор 09.01.2012, 11:00

    donrace,
    Пока нет. Я здесь не нашел, так что пришлите либо прямую ссылку, либо сам снимок. если не сложно



    donrace,
    Все, нашел, спасибо:)

  19. alex-burmak
    alex-burmak 09.01.2012, 19:19

    JohnAdmin,Я не по теме но хочу напомнить как, где-то примерно  на Комсомольском и Щорса,  под землю "ушел"дом.Может эта тема обсуждалась, то не обессудьте,-я новичок.Если не обсуждалась, хотелось бы узнать об этом трагическом эпизоде подробнее. С уважением...

  20. Dima
    Dima 09.01.2012, 20:02

    alex-burmak,добрый вечер.Никуда  дом не ушёлю.Мы,25 мая, ходили смотреть.Обвалилось 2 подъезда.Руины на поверхностим были.

  21. Ясенов
    Ясенов Автор 09.01.2012, 22:10

    alex-burmak,
    Специально не обсуждалось, но рано или поздно, эта тема здесь будет

  22. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 18.05.2012, 14:24

    В ночь с 20 на 21 июня 1981 года обвалились полтора подъезда дома номер 9 по улице Розы Люксембург. Стояла себе неприметная "хрущевочка", но под ней был "плывун", который ее и обрушил. Погибло тогда шесть человек. Я там, неподлеку всю жизнь прожил. Сейчас на этом месте - клумба, а новый дом построили, немного отступив от линии застройки по улице. А вот когда его стролили я туда специально ходил глубину котлована посмотреть - так вот рухнувший дом в тот котлован по самую крышу влез бы. 

  23. Ясенов
    Ясенов Автор 18.05.2012, 18:17

    =ВАРЯГЪ=,
    А вы были там, когда дом рухнул?

  24. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 18.05.2012, 18:53

    JohnAdmin,
    Витаю, шановный!
    Обрушение произошло где-то в районе половины первого ночи. Причем не сразу - именно этим и объясняется сравнительно небольшое количество жертв - шестеро погибших на 36 разрушенных квартир. Травмированных не было вообще. Я в это время спокойно спал дома (метров в 300-350 от места происшествия). Так что алиби у меня -есть -)))! Но буквально на следующее утро (еще до оцепления) я уже сгонял на место происшествия. Так что если интересуют подробности  - могу повспоминать и поделиться.
    С уважением

  25. AndreiD
    AndreiD 19.05.2012, 10:55

    Мои дальние родственники жили в том доме, как они рассказывали, какой-то  парень  ( может студент) ночью проходил мимо дома и увидел  трещины, услышал треск и побежал колотить во все двери, чтоб разбудитиь людей, поэтому многих успели вывести.

  26. Ясенов
    Ясенов Автор 19.05.2012, 11:12

    =ВАРЯГЪ=,
    Подробности интересуют, о чем я вам и написал на ящик

  27. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 19.05.2012, 14:05

    Ой, простите - но в профайле указан служебный почтовый адрес - и раньше понедельника я до него не доберусь. Будьте любезны - продублируйте на lvy@k61.dn.ua/ И еще - поскольку писать там немало-  то может быть имеет смысл где-то пересечься и поговорить. А поскольку я до сих проживаю в непосредственной близости от этого места - то могу даже предложить Вам рекогносцировку на рельефе-)
    С уважением.

  28. старый
    старый 20.05.2012, 19:01

    JohnAdmin,
    В этом доме, в то время, жил мой звеньевой Кунец Михаил Васильевич у него упало пол квартиры. Помню его рассказ. Если что...

  29. doncirk
    doncirk 24.11.2012, 21:01

    Трамвайный парк был возле центральной поликлиники, позже там только были технические вагоны.

    А стрелка на повороте 3 маршрута трамвая, в 60 годы была будка и стрелочник переводил стрелку. В 70 годах было все автоматизировано, водитель сам перключал стрелку. Ну а в 21 веке кондуктор выходит и переключает.

    Вот до чего дошли в век автоматизации. Трамвай 3 постоянно ломается, я спрашивал почему новые-старые вагоны нельзя пустить. Оказывается что поворот на Стандарте не соответствует углу поворота и вагон не вписывается. Вот мы и мучаемся постоянно.Утром и вечером вагон или по 2 до соловков или друг друга тянут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.