Евронюансы. 13 июня
13.06.2012
комментариев 18
Поделиться

Евронюансы. 13 июня

В рамках нашего проекта "Семь с половиной часов" продолжаем внутреннюю акцию "Евронюансы", суть которой — через отдельные штрихи показать печать чемпионата на нашем городке. Каждый день турнира мы постараемся добавлять несколько фотографий в тему. День шестой!

 

В мертвый день между матчами англичан, а тем более французов, в раскаленном до сорока градусов городе не сыскать. Они попрятались по кемпингам и по гостиницам. Но, кстати, в троллейбусах почему-то постоянно звучит английская речь, причем не только от диктора. Настоящих буйных, впрочем, мало. Возле золотого Соловьяненко стоят три молодца с британскими львами на могутных грудях. Предлагаю им угадать, в честь кого памятник. "Это Петр Первый!" — уверенно говорит самый образованный. 

 

Город подготовился так, будто все зрелища нам на три недели заменит Евро. Вот что предлагает оперный театр имени того самого Петра Первого:

 

 

А вот — предложение кинотеатра Шевченко. Сегодня на экранах — фан-шоп:

 

 

Во второй школе разместился туристический центр. Судя по обстановке вокруг, работой он не перегружен:

 

 

Ни власти города, ни кто-то другой так и не смогли обеспечить своевременную реконструкцию гостиницы "Украина". В результате, получилось все равно красиво:

 

 

Если бы не Евро, мы бы не получили новой символики, которая сейчас — повсюду в центре города:

 

 

Гости Евро не откликаются ни на что, даже на предложение очень холодного пива. Предложениев разы превышает спрос:

 

 

И лишь отдельные особо отважные пришельцы бродили по городу, остужаясь в новом, замечательном фонтане, который возник как бы и вне всякой связи с Евро, но явно его оживил:

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. oksumoron
    oksumoron 13.06.2012, 21:40

    Предвкушаю информацию о дне седьмом.

    "И увидел John Admin , что это хорошо..." 

  2. finkelstein
    finkelstein 13.06.2012, 22:30

    прекрасный город

  3. Юзовский
    Юзовский 13.06.2012, 23:26

    finkelstein,
    перефразирую: удивительно прекрасный, любимый город, единственный в мире, такой разный и в то-же время единый в в своём духе - Донецком духе свободы и независимости. Живи и процветай, дружище Донецк!!! И никакие ЕВРО тебе нипочём!

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 13.06.2012, 23:41

    finkelstein,
    Такой город 

  5. donrace
    donrace 13.06.2012, 23:54

    А еще как бы для иностранцев возле обладминистрации ярмарка народного творчества.

    Вот только иностранцы об этом не знают)

     

    А новая символика не очень. Вот лозунг нравится!

     

     

  6. Buton
    Buton 14.06.2012, 00:03

    Вот только иностранцы об этом не знают)
     

     

    и не только иностранцы, спасибо что сказали.

    А с фонтаном это они хорошо придумали)

    finkelstein,
    аваатар у вас прикольный, даже страшновато. Помню, в детстве после выхода этого фильма мы звонили знакомым и незнакомым людям и грубым голосом говорили: "Сейчас вас посетит Фантомас!" (на том конце провода редко кто смеялся)))

  7. donrace
    donrace 14.06.2012, 00:56

    А с фонтаном это они хорошо придумали)

     

    Да и сегодня ночью народ продолжает в нем плескаться, хоть уже и не жарко)

     

    Кстати, заметил что пока иностранцы стесняются или боятся знакомится с нашими девушками,  за них это уже во всю делают приезжие работники милиции)

  8. Юзовский
    Юзовский 14.06.2012, 01:10

    donrace,
    police officers simply do not behave)) Нужно же что-то оставвить приезжим. А бояться знакомиться с девушками глупо. Это лучшая половина человечества. Благодаря ей особи противоположного пола  становятся мужчинами, а некоторые, остаются такими всю жизнь, ведя себя порядочно к слабому полу. Ведь в том и сила "слабого", что он  имеет возможность сделать "сильного" ещё сильнее.

  9. Кусто
    Кусто 14.06.2012, 05:48

    Юзовский,
    А бояться знакомиться с девушками глупо 

    Глупо и губительно для человечества. Но почти все иностранцы-мужчины из стран с победившим феминизмом. Они так надрессированы (от слова dress) "sexual haraSSment", что реально женщин боятся. 

  10. donrace
    donrace 14.06.2012, 09:45

    Ну тут еще говорят им брошурку выдали, где говорится что девушки им могут подсыпать снотворного и ограбить...

  11. Юзовский
    Юзовский 14.06.2012, 10:22

    Кусто,
    В принципе согласен с Вами. На Западе женщины начитаются всяких книжек вроде: 

    The Noughtie Girl's Guide to Feminism и затем сходят с ума. Но то на Западе. У нас же, совсем другие женщины. Они лучше, добрее  Западных. Что уж говорить о красоте! Наши самые лучшие!

    (Случаи с клофелином или ещё какой-нибудь гадостью, в кафешках на бульваре Пушкина конечно присутствуют. Но мужики сами провоцируют, лезут на крючок,  вести себя нужно нормально, а то светят "лопатниками" с бешенными деньгами мол " Аз есьмь царь", а затем голый, босый. Плохих девушек видно сразу в кафе, ресторане - по одежде, манерам, взглядам. Нужно присмотреться -  кто с кем пришёл. А не сразу бросаться в бой))) Такие девушки обычно сидят вдвоём, и часа два делают вид, что пьют чашечку кофе, а на самом деле "сканируют" богатых, поддатых мужиков. Они работают обычно под "крышей" бармэна. Иногда и официантам отстёгивают, чтобы их не трогали. Противоядием против "плохих" девушек служит, как ни странно, тоже девушка или девушки, которые пришли вместе с отдыхающими мужчинами, к таким кампаниям клофелинщицы, проститутки, никогда не цепляются. То же самое касается ночных клубов.)

  12. Кусто
    Кусто 14.06.2012, 10:26

    Юзовский,
     Но то на Западе. 

    Так и эти ребята тоже с Запада.  А вы спец, я вижу! :) Так держать! :)

  13. Юзовский
    Юзовский 14.06.2012, 10:38

    Кусто,
    Спасибо!

  14. старый
    старый 14.06.2012, 15:28

    О фонтанах, пиве и девушках - это шикарная тема. А у меня другой вопрос: как бы отреагировали европейские полицейские на то, если бы кто то из наших решился бы справить малую нужду в центре любого европейского города? И если это свинство называется "цивилизованная, демократическая Европа", то у нас самих этой  самой Европы достаточно. А мы спорим о том такие ли писсуары и на той ли высоте им повесили. Ментам нужно быть принципиальнее в вопросах поддержания общественного порядка. Извините за ложку дёгтя.

  15. Юзовский
    Юзовский 14.06.2012, 16:02

    как бы отреагировали европейские полицейские на то, если бы кто то из наших решился бы справить малую нужду в центре любого европейского города?
     

     

    Очень просто - никак)) Мой друг был в Мюнхене на Октоберфест. Там вечером ему приспичело, прямо в центре города. А группа немцев "пометила" витрину магазина, причём коллективно, как фонтаны в Петродворце))) Другу ничего не оставалось, последовать их примеру))) Полиция в этот праздник, наверное, закрывает глаза на это "явление"))

  16. Pabel
    Pabel 14.06.2012, 16:12

    У нас бы хозяин магазина за такое заменил бы и полицию, и Интерпол, и СБУ-КГБ-ФБР...

  17. paliena
    paliena 14.06.2012, 16:43

    А представляете, сколько было бы шума, если бы это сделали россияне?!

  18. старый
    старый 14.06.2012, 16:49

    Pabel,
    Вот и я так же думаю. Народная мудрость гласит: - В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Они свинота, а менты их боятся. Как бы чего не вышло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.