В зоне особого внимания
03.06.2012
комментариев 13
Поделиться

В зоне особого внимания

Официальное открытие фан-зоны Евро-2012 еще впереди. Оно будет 8 июня. Но вчера, 2 июня, там состоялась генеральная репетиция — праздничная тусовка в честь Дня защиты детей. Проверяли, как работает оборудование, предоставленное УЕФА. Ну, и вообще. Побывал там и дружный коллектив проекта«Семь с половиной часов», наносящий последние мазки на полотно о том, как менялся город в связи с Евро-2012.

 

Ну, что? Оборудование работает превосходно. Зона отведена толково: и близко от места культурного отдыха, и в шаге от центра, и рядом с историческим стадионом, и в то же время – изолированно от всего. Жизнедеятельность фанатов всегда чревата производством большого количества хлама. Вот там, за стадионом «Шахтер», ему и место. Город, слава Богу, его не увидит. Представьте, что будет в Харькове, где фан-зону устроили на громадной площади Свободы, самой центральной в городе и самой большой в Европе!

 

Фан-зона оборудована сценой, мобильными туалетами, уже установлены торговые палатки официальных спонсоров чемпионата. Общая площадь территории — 6,35 га, что позволит разместить около 30-35 тысяч фанов. Пиктограммы на главном входе предупреждают о запрещении проносить в фан-зону зонты, мотоциклетные шлемы, оружие, наркотики и алкоголь, пиротехнику, спреи, громкоговорители, стеклянные бутылки, сумки и рюкзаки размером больше 25х 25х 25 см, рулоны бумаги, флаги с древком больше метра и с полотнищами не больше 2Х1.5 метра. Также запрещено приводить собак, вести пропаганду и производить фото и видео- съемку.

 

Так что, люди, будьте бдительны! Мы любили вас!

 

Вот как выглядит фан-зона в состоянии технической активации (видео маэстро С. Ваганова):

 

 

 

А вот как это смотрится на его бессмертных кадрах:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ждем гостей, чтоб им Бог послал здоровья и трезвомыслия!

 

_________________________________________________________________________

 

Фан-зона Евро-2012 на карте Донецка:


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 03.06.2012, 23:20

    И я там был, сок пил. Громкость колонок просто убивает. Чувствовал себя очень не комфортно поэтому. Перед зоной ничего не продумано для парковки авто. Уже предвижу проблему. А экран для трансляций там будет? Иначе фан-зона теряет смысл. Да. Там еще маленький автосалон откроют ;)

  2. Zhoock Off
    Zhoock Off 03.06.2012, 23:55

    пропал калабуховский дом. И поделом.



    ...и авиасалон
    притом 

  3. Юзовский
    Юзовский 04.06.2012, 00:02

    А Ваганов молодец! От секьюрити не отходил))) Понравились наверное  

     

    Если серьёзно, ЕВРО ещё не началось, а оно уже надоело. В нашем Амсторе, на цирке, не припаркуешься. По Стадионной уже сложно проехать. В гараж из-за фан-зоны не проедешь. Шум, гам. Короче - понаехали...

  4. busol
    busol 04.06.2012, 00:45

    Кстати, о семи с половиной часов

    В аэропорт пустили автобус, маршрут №1 ш. Горького - Аэропорт.

    На линии 6 машин, регулярность - 17-20 минут.

    Жаль только аэропорт не достроили, как они теперь будут иностранцев принимать, ума не приложу! Жаль, никто не спросит у Колесникова, зачем было столько денег влаживать, раз все равно не пригодилось.

  5. Федор
    Федор 04.06.2012, 06:31

    Особенно умиляет запрет на фото и видео съёмки. При условии, что любой хороший мобильник позволяет это делать с приличным качеством.

  6. Zhoock Off
    Zhoock Off 04.06.2012, 09:23

    ничего по поводу провода в зону кошек и возможной аудиофиксации происходящего не сказано

  7. Игорь
    Игорь 04.06.2012, 11:48

    Если серьёзно, ЕВРО ещё не началось, а оно уже надоело

     

    Вы знаете, у меня такое же ощущение...

    Наверное сказывается четырехлетняя (с 2008 года) навязчивая реклама.

    Думаю все будет как в поговорке: "ожидание праздника всегда лутчше праздника"...

  8. Юзовский
    Юзовский 04.06.2012, 13:27

    Игорь,
    Площадку под фан-зону сделали, а рядом, копёр шахты Горького усиленно ржавеет. У директора шахты ума не хватило, продать поверхность второго, железобетонного  скипового копра под рекламу, в том числе и ЕВРО. А очень зря. Так он пугает людей своей грязноватой голубизной, а мог бы радовать. Там могла бы быть и ночная световая реклама. Высота его 64 метра, видно было бы почти на весь город.

    На шахте Горького, вообще, можно было бы сделать ночной клуб для молодёжи. Назвать его "Башня" или "Шахта", или " Горький" вписался бы идеально. Не то, что "Гараж", с задавленным потолком. Здесь есть, где развернуться!

    Парк-Аквапарк-Дельфинарий-Клуб.

    В Германии очень много ночных клубов в бывших промзонах, на территориях бывших заводов - все приносят прибыль!

  9. Buton
    Buton 04.06.2012, 14:02

    что характерно, на месте перенесенного автовокзала Путиловского ничего не построено и построено не будет (теперь это уже понятно), а убрали его только затем, чтобы жители не путались под ногами "высоких" гостей, едущих из аэропорта.

  10. Юзовский
    Юзовский 04.06.2012, 14:16

    Шо-то комменты у нас грустные. Вроде и праздник на носу, а все же грустно...

     

    жители не путались под ногами "высоких" гостей, едущих из аэропорта.

     

     Шо характерно, от этих высоких "друзей" народа всё зависит. Разговаривал с другом из "Генплана", так они там до сих пор не знают, какую линию изберут" высокие" чины, для не менее "высокого" монорельса, готовят сразу несколько вариантов.

  11. donrace
    donrace 04.06.2012, 14:46

    Заметил что, после того как купил билеты, уже по другому ждешь начала евро)

  12. Buton
    Buton 04.06.2012, 15:04

    Юзовский,
    какие-то смешанные чувства возникают накануне праздника. Много хорошего сделано, но многое и не доделано и уже не доделают. Но позитива все равно пока больше.

  13. Veldik
    Veldik 05.06.2012, 15:38

    а есть ли там ячейки, для  рюкзаков  которые привышают разрешенный стнадарт? наркотики и алкоголь нельзя проносить потому что там свои продают?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.