Мучения Бальфуровского моста
29.05.2015
комментария 4
Поделиться

Мучения Бальфуровского моста

Продолжая методично обкрадывать ФБ-группу"Сталино — город гостеприимный", размещаем небольшую публикацию ее модератора Елены Згинник о непростом периоде в жизни Бальфуровского моста. Стоило врагу отступить, как тут же начались новые сложности…

 

 27 мая 1944 г. в газете "Соц. Донбасс" появилась небольшая заметка управляющего Сталинским облпромбанком Ф. Кудряшева "Бальфуровский мост". Как известно, этот мост соединял центральную часть города с важнейшими промышленными районами. Он был разрушен во время войны. В скорейшем восстановлении этого путепровода были заинтересованы не только жители города, но и буквально все организации.

Исполком Сталинского областного Совета депутатов трудящихся установил срок восстановления Бальфуровского моста — май 1944 г. Правительство УССР отпустило необходимые средства. Большую помощь в востановительных работах оказали комбинат "Сталинуголь" и металлургический завод. Но эти возможности были слабо использованы.
"Затормозило работу отсутствие гравия для бетонных работ. О том, что гравий потребуется, хорошо знал начальник строительства моста тов. Яковлев. Знали об этом и в городском Совете, но до мая не принимали необходимых мер, чтобы достать гравий", — негодует автор заметки.
Он предлагает Сталинскому горсовету принять срочные и решительные меры для быстрого восстановления Бальфуровского моста


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. алекс
    алекс 29.05.2015, 06:53
    Сталино - город гоступриимный
  2. slavomir
    slavomir 29.05.2015, 09:29
    точнее, ГОСТуприимный.
    Банальный вопрос. А кто разрушил мост-то?
  3. Алюрка
    Алюрка 29.05.2015, 11:18
    Банальный вопрос. А кто разрушил мост-то?

    В 1941 - наши
    В 1943 - не наши 
  4. Харьковский
    Харьковский 29.05.2015, 13:55
    На сколько я понял, восстанавливали уже наши руками ненаших?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.