Шахтерская с Северным
19.08.2018
комментария 3
Поделиться

Шахтерская с Северным

Очередной панорамный шедевр от Игоря Ражева. Взяв несколько снимков, предоставленных Игорем Овсянниковым, он соорудил из них вид на Шахтерскую площадь и Северный автовокзал в начале 70-х годов.

Территория уже практически приобрела современный вид. Правда, в правой части снимка мы еще видим остатки старого мира – насыпь, по которой шел 1-й трамвай до того, как его запустили по улице Молодых Шахтеров. Трамвайной колеи на насыпи, однако, уже нет. Уже появился на месте старого одноэтажья микрорайон “Северный”, как его, в том числе, называют. Институт “ЮжНИИгипрогаз”, однако, еще не построен. Из мелочей обращает на себя внимание вариация на тему картины “Перекуем мечи на орала” на торце одного из домов по Киевскому проспекту:

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. ЕЕК
    ЕЕК 19.08.2018, 17:40
    "Трамвайной колеи на насыпи, однако, уже нет."  А разве не трамвай виден на насыпи перед девятиэтажками?
  2. sv.dudnik
    sv.dudnik 19.08.2018, 23:44
    Так сказано же - "из нескольких снимков". Помню, справа ближней автобусной платформы у цыган покупал пугачи, пробки и петушки на палочке. А рядом была лестница на остановку трамвая на насыпи высотой метров 5.
  3. Ясенов
    Ясенов Автор 23.08.2018, 23:09

    Не думаю. Откуда бы ему там взяться? Ведь трамвайный путь проходил как раз по тому месту, где на снимке идет строительство института "ЮжНИИГипрогаз"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.