Центр конца Сталино с высоты птичьего полета
13.08.2018
комментария 2
Поделиться

Центр конца Сталино с высоты птичьего полета

Это фото входит в известный цикл “воздушных видов” города Сталино конца 50-х – начала 60-х годов. Такого вида у нас еще не было. Мы на него вышли благодаря Донбасскому Географическому Обществу, а они – благодаря форуму http://forum.gp.dn.ua/ 

 

Перед нами – практически весь центр города, начиная с Садового проспекта и далее на север. Мы видим еще не до конца оформленный бульвар Пушкина, упирающийся в трампарк. Мы видим “Новые планы” – большой участок частного сектора между проспектами Гурова и Дзержинским (на этом месте впоследствии возведут большой комплекс жилых многоэтажек). И мы видим слишком мало чего бы то ни было севернее проспекта Ватутина. Таким был тогда город…


Теги 1959
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 13.08.2018, 22:22
    "Такого вида у нас еще не было." Уважаемый Евгений Юрьевич! Позвольте с Вами не согласиться. http://donjetsk.com/retro/16340-kompilyaciya-ulica-chelyuskincev-prodolzhenie.html "Существует интересная фотография «Общий вид центральной части города», о происхождении которой я не в состоянии вам рассказать. Съёмка произведена явно с летящего над городом аппарата."

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.