16.03.2018
комментариев: 1
Поделиться

Загадка снимка

На одном из сайтов уважаемым Александром Николаевичем был поставлен вопрос о месте, в котором была сделана эта фотография, взятая из статьи уважаемого Александра Юрьевича “ЖИЗНЬ ПОД НЕМЦЕМ. Административное деление Сталино в период оккупации. Часть 2.”

Прежде, чем на нашем сайте дать свой вариант возможного ответа на поставленный вопрос, предлагаю желающим подумать и привести свои аргументы.


Pavelech

Pavelech

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech Автор 22.03.2018, 21:40
    Дорожные знаки, аналогичные тому, что изображён на нашей фотографии, оккупационная администрация устанавливала на въезде в соответствующий округ. 8 bezirk «Smoljanka» - 8 округ «Смолянка». Рассмотрим въезды в этот округ на оккупационной карте образца 1943 года. Всего существовало 18 возможных вариантов выбора места, где был сделан снимок. Но только в одном случае справа от автомобильной дороги расположена железная дорога, а за ней, правее, строения. Наиболее вероятно, что этот въезд в 8 округ «Смолянка» обозначен на немецкой карте номером 12. Подробнее это место выглядит так: Улица, по которой проходит трамвайная линия на Рутченково. на карте 1943 года обозначена Rutschenkowo, а на современной карте – проспект Металлургов. Автомобильная дорога, по которой едут машины на фотографии, проходила от этого проспекта далленемного по современной Уржумской улице и шла через современную частную застройку до пересечения улиц Олимпиева (Pawlow Str.) и Фасадной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.