Лица старого КВН
17.09.2012
комментариев 11
Поделиться

Лица старого КВН

Вслед за воспоминаниямиМихаила Краснянскогои интервьюИгоря Борцаподкрепляем тему старого донецкого КВН некоторым визуальным материалом, предоставленным людьми, имевшими отношение. 

 

Сначала — восемь фотографий из личного архива Виктора Левита, звезды КВН прежних лет. Подписями эти снимки снабдил Игорь Львович Борц, оставляю этот текст в неприкосновенности.

 

Борис Зельдин — композитор и фортепианист:

 

 

Виктор Левит (справа) и Виктор Коновалов. Звёзды СТЭМА и КВН. Легендарная программа СТЭМА "7 дней". Галстук нужен студенту , как винтовка в бою…

 

 

ГМФ. Финал. Серенада для МТФ. "Я буду ждать тебя, как катода ждет триод…"

 

 

Золотой СТЭМ. В. Коновалов, В Левит, Пётр Переверзев, Борис Зельдин:

 

 

Команда геолого-маркшейдеров:

 

 

Отец — основатель жанра юмора в ДПИ Константин Валец ( благословнна его память):

 

 

Семидневка. От варварства безумца галла сейчас погибнет Карфаген.Миниатюра "В библиотеке":

 

 

"Узкий специалист подобен флюсу":

 

 

Ну, и в завершение — подборка фотографий, составленная Викторией Анисимовой:

 

 

 

На сегодня все. Администрация сайта "Донецкий" и Игорь Львович Борц лично будут благодарны всем, кто захочет пополнить эту галерею…


Теги КВН
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 17.09.2012, 22:57

    Вот где не хватает комментариев коллеги Варяга. Веселого и находчивого!

  2. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.09.2012, 23:26

    Юзовский,
    Ну, на самом деле все эти фотки были сделаны задолго до того, как Вашего покорного слугу "...приняли в сей лихой союз". Хотя с господами Переверзевым и Левитом знаком лично, но исключительно через Борца. Да и Валица знавал, пока он не ушел в лучший мир. А за Коновалова только слышал, пока в прошлом году вместе с Игорем Львовичем не нашли его могилу на Щегловке. Так что прокомментировать могу только последний коллажик, если оно кому-то надо. Ну, например, на заставке это НЕ КВН, а СТЭМ (возможно даже союзный фестиваль 1987 года) - слева направо - Янчик Кузнецов, Овсяныч, Юра Редникин и Аня Петухова, она же Рывкина, она же моя пионервожатая классе в 3-м или 4-м.
    Если интересно, то дальше - Борц ведет какой-то КВН, потом команда ВТ-шников с Саней Грязевым на переднем плане, потом тот жеж самый Янчик с Артуром Ставруловым - но уже в составе команды ХТФ... остальное уже завтра)
    С уважением 

  3. Юзовский
    Юзовский 17.09.2012, 23:30

    =ВАРЯГЪ=,
    Ну, наконец-то!

  4. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.09.2012, 23:38

    Юзовский, 
    Если интересно - то могу завтра подробно и детально разобрать каждую фотку и поименно всех, кто на них изображен. Я-то уже видел этот Анисимовский коллажик - только в другом месте - на "одноклассниках". Впрочем, многие фигуранты имеют там аккаунты - можете пошариться по списку моих друзей) Но для такого разбора не нужно ни разу быть ни веселым, ни два раза - находчивым - достаточно просто иметь хорошую память. В-общем я завтра с 9 часов к Вашим услугам. 
    С уважением 

  5. Юзовский
    Юзовский 17.09.2012, 23:41

    =ВАРЯГЪ=,
    Конечно интересно. Только я завтра на объект, с утра на целый день((

  6. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 17.09.2012, 23:47

    Юзовский,
    ну, тада ищите время - лишь бы инет был под рукой и у Вас и у меня. 

  7. Юзовский
    Юзовский 17.09.2012, 23:53

    =ВАРЯГЪ=,
    Хорошо.

  8. Redman
    Redman 18.09.2012, 00:12

    Хотя я учился в другом ВУЗе, но пару лет посещал юмарины, проходившие в большой наклонной аудитории ДПИ (что находится возле 1 гастронома). Кстати, в тежи 70е годы в ДПИ был хороший ансамбль "Спектор", там играли несколько моих хороших знакомых, и я часто присутствовал на их репетициях и концертах. Помню один их совместный концерт с группой "Ариэль", который прошёл в ДПИ, когда  "Ариэль" приезжал на гастроли в Донецк.

  9. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 18.09.2012, 11:04

    Александр НиколаичЪ, ака Юзовский,

    Если надумаете внимательно пересматривать Анисимовский коллажик -то поимейте ввиду, что человек в форме Советской Армии - и есть Ваш покорный слуга. Фотка была сделана 7 ноября 1986 года, когда я, пребываючи в самовольной отлучке, оказался в Донецке и, проявив сознательность и политическую зрелость, свойственную члену ВЛКСМ, заместо погрязания в грехах посетил таки демонстрацию)

    А ваще-то не опознал пару-тройку фоток. Зато остальные  -как встреча с далекой молодостью, когда мы все еще были молодые-красивые и мечтали построить светлое будущее.

  10. Юзовский
    Юзовский 18.09.2012, 18:19

    =ВАРЯГЪ=,
    Спасибо. Увидел! Вот что значит вовремя уйти в самоволку! Ушел на миг, а запечатлен навечно.

  11. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 18.09.2012, 19:30

    Юзовский,
    И не на миг, а на четверо суток. И фотка нашлась только в прошлом году) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.