Артема. Тридцатые
30.06.2017
комментария 3
Поделиться

Артема. Тридцатые

Наш давний друг Геннадий Гришаев прислал, а мы взяли в разработку и оформили несколько публикаций из газеты «Сталинский рабочий» 1934-35 года. На них — те или иные участки улицы Артема. Давайте разбираться…

 

На первой вырезке нет никакой улицы Артема как таковой. Здесь — ее дворы, насколько их можно увидеть в нагромождении многоэтажных зданий. Снимок сделан с верхних уровней главного корпуса ДПИ в северном направлении. На заднем плане угадывается Дом Советов. Текст достоин отдельной экспертизы:

Следующий кадр. Повод для публикации — авиационный праздник, состоявшийся в августе 1934 года. На снимке мы видим часть здания Госбанка и угловое здание с «луковицей» на перекрестке Артема и проспекта Павших коммунаров:

Вот этот перекресток в отдельном снимке. В подписи указано, что это перекресток с Садовым проспектом, но это ошибка:

А вот это перекресток с Садовым. Тут тоже «луковица». Но это совсем другая «луковица», она принадлежит бывшей гимназии Ромм:

И, наконец, последнее. Классический панегирик улице Артема с куском ее. Какой именно ее участок нам предлагается, редакции непонятно, но кто-то может и догадаться:

 


Ясенов

Ясенов

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На последнем фото треугольный эркер дома №62.

donrace
2

А какого года газета где трамвай на углу стоит?

Ясенов
3
Ясенов

Точно неизвестно. Но скорее всего, тоже 1934-35

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.