Теннисная столица
24.07.2018
комментариев: 1
Поделиться

Теннисная столица

В 70-е годы донецкая школа тенниса была одной из лучших в СССР. И корты “Локомотив” – тоже. Поэтому здесь проходили соревнования самого высшего уровня – например, матчи Кубка Дэвиса. Или чемпионаты СССР. На одном из них (сентябрь-октябрь 1977) побывал Леонид Елин. Побывав – отфотографировал. И спустя 40 с лишним лет предоставил нам эти снимки.

 

К теме донецкого теннисного бума мы обращались неоднократно. Писали о королеве нашего тенниса – Марине Крошиной:
http://donjetsk.com/letopis/417-kak-marina-kroshina-za-doneckogo-greka-vyshla.html

 

Неоднократно писали о Викторе Приклонском, который, собственно, и инициировал всплеск этого вида сспорта в нашем городе:

Памятник железной дороге

Ну, а сегодня – смотрим, к чему это привело. Итак, 28 сентября – 9 октября 1977 года. Чемпионат СССР по теннису. Результаты его можно посмотреть здесь. Мы же показываем моменты соревнований в преломлении Леонида Елина. Здесь все. И та же Марина Крошина. И другие донецкие мастера. И незабвенный Александр Метревели. И модельные ноги Елены Гранатуровой. И сам теннис в стиле, уже совершенно недоступном и в чем-то даже смешном…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Максим
    Максим 12.08.2018, 23:15
    Я ходил в теннисную секцию на Локомотиве. В 1987 г. родители отпросили меня на 3 дня из школы, чтобы я мог присутствовать на матче СССР-Швейцария - как сейчас помню, как с папой на трибуне сидели и болели за наших.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.