Мистер Оуэнс в стране большевиков
21.04.2017
комментариев 6
Поделиться

Мистер Оуэнс в стране большевиков

На сайте Old Merthyr Tydfil, посвященном истории родного города Джона Юза, вдруг обнаружилась страничка, посвященная нашему городу. А на ней — пять фотографий, которые, как написано, были сделаны у нас.

Вот эта страничка:

http://www.alangeorge.co.uk/hughesovka.htm

Дальше — фотографии. Сделал их некий мистер Оуэнс из валлийского города Суонси во время своего путешествия по стране большевиков. Даем их без комментариев. Уверенности в том, что они сделаны в Донецке, у редакции нет. Портрет мужчины и женщины подписан «Двое из юзовского населения», но больше всего они похожи на каких-то жителей Актюбинска. Судите сами:

  

 


Ясенов

Ясенов

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юзовский
1
Юзовский

Вроде ничего интересного.

Dedushka
2

Нет, эти фотографии не имеют никакого отношения к Юзовке или Донецку. Скорее всего их автор умер, а наследники отбирали снимки наугад из большой коллекции.

Pavelech
3

"Оуэнс из Суонси сделал следующие снимки в своих путешествиях по Украине,"
И после этой фразы четыре фотографии, явно выполненные в Одессе. "Хьюзовка"! Подводная лодка в степях Украины! Вполне вероятно, что и на остальных снимках - тоже Одесса. Разве что на последнем - Бурятия.

Бублик
4
Бублик

Как-то давно на том же сайте смотрел фото, где прошли молодые годы жизни и работы Юза:
http://www.alangeorge.co.uk/cyfarthfa.htm

А вот на другом уже сайте есть фотография дома в пригороде Лондона, Сиденхэме, где там якобы (так пишет журналист) жили молодые сыновья Юза - Айвор и Оуэн (который потом умер в 1880 г. в возрасте 21-го года). Они учились тогда в Королевском колледже. Снимок дома сделан в 2010 году. Потом еще попробую в панорамах улиц найти.

Бублик
5
Бублик
Ясенов
6
Ясенов

Вот и развенчана очередная интернетовская ошибка:)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.