Улыбка Новогоднего чуда
26.12.2014
комментариев 5
Поделиться

Улыбка Новогоднего чуда

19 декабря в Художественно-выставочном центре «АртДонбасс» открылась выставка «Улыбка Новогоднего чуда». Это первый новогодний проект, на котором представлены материалы из частных коллекций и фондов различных музеев. О ней в тонкостях рассказывает Леонид Шиманский.

 

19 декабря в Художественно-выставочном центре «АртДонбасс» г. Донецка открылась выставка «Улыбка Новогоднего чуда». Это первый новогодний проект, на котором представлены материалы из частных коллекций и фондов различных музеев.

В экспозицию вошли как типичные елочные игрушки, созданные в разные периоды, почтовые карточки, календари, так и уникальные экземпляры, выпускавшиеся ограниченным тиражом.

Выставка организована ХВЦ «АртДонбасс» при поддержкеМузея «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург, фондов Донецкого Краеведческого Музея, Донецкого Дома работников культуры, культурных институциий «Дом механизаторов» и «Дом Гауди» и отражает исторические вехи празднования Нового года и Рождества Христова в советское время.

Не без тени стеснения хочу сказать, что и я так сказать приложил руку к этой выставке. Во время посещения выставки «Донецк и его жители» я пообщался с директором «АртДонбасса» Калиниченко Екатериной по поводу предоставления Музеем «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург своих материалов для их новой новогодней выставки. Екатерина заинтересовалась, началась переписка, переговоры и, в конце концов, плакаты с открытками достойно заняли своё место на выставке. Но Музей «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург на одних открытках не остановился и чуть позже из Питера ещё должны приехать новогодние игрушки.

Начинаем выставку!

Директор «АртДонбасса» Калиниченко Екатерина Николаевна поздравляет с открытием выставки

А здесь даёт интервью местному телеканалу

Протоиерей Георгий Гуляев поздравляет всех присутствующих с Днём Святого Николая

Снегурочка, Дед Мороз и Снеговик развлекают детей

А это плакаты с новогодними открытками, предоставленные Музеем «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург

А это уже открытки из других фондов

Ёлочка с открытками на ней

Ёлочные и не только игрушки

Деды Морозы со Снегурочками

Из истории возникновения ёлочных игрушек

И напоследок немного общих видов

Хочу сказать спасибо за предоставленный для выставки материал Владиславу Фальцеву и его Музею «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург, Галине Зинченко за помощь, Калиниченко Екатерине за выставку и Касьяненко Игорю за фотографии.

p.s. ждите новый фоторепортаж с выставки Донецкого краеведческого музея «Сокровища земли донецкой», которая посвящена 90-летнему юбилею главного хранилища истории региона где посетителям будут представлены уникальные экспонаты из фондов Донецкого краеведческого музея. Открытие выставки 24 декабря, в 13.00, в помещении Музея Великой Отечественной войны, в подземной части монумента «Твоим освободителям, Донбасс!»


smit_2010

smit_2010

со мной можно связаться по электронному адресу - leonid_shimanski@mail.ru

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 26.12.2014, 19:04

    Отличный материал! Спасибо, Леонид! Спасибо создателям выставки!

  2. smit_2010
    smit_2010 Автор 28.12.2014, 20:57

    Pavelech,
    всегда пожалуйста.

    кстати, наконец-то из Питера приехали игрушки и открытки, так что скоро добавлю ещё фоток. 

  3. sembond
    sembond 31.12.2014, 01:20

    Старые открытки всегда хорошие. От них "ламповое" тепло исходит.

  4. Pavelech
    Pavelech 31.12.2014, 07:31

    Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и желаю всем нам мира и здоровья!

  5. smit_2010
    smit_2010 Автор 13.01.2015, 13:32

    Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом и дарю фото  новогодних игрушек и открыток из музея «Старый Новый Год» г. Санкт-Петербург, которые до 31 января 2015 г. можно увидеть в Арт-Донбассе

     

     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.