Ледниковый период
04.10.2002
комментариев: 1
Поделиться

Ледниковый период

У человечества есть страхи, с которыми оно не может бороться. Страх смерти, скажем, или боязнь высоты. Наша страна добавила к ним не менее всеобъемлющий, хотя и сугубо наш локальный, страх. Причем он носит сезонный характер. Наблюдается он в конце сентября — начале октября. Это — страх отопительного сезона.
Каждой осенью у человека, наблюдающего за процессом подготовки к этому сезону, возникает впечатление грядущего хаоса и даже наступление нового ледникового периода. И, несмотря на то, что каждый год мы как-то выживаем, ситуация не разряжается. Наоборот, в начале следующей осени сумерки становятся еще гуще.
Происходят вещи вовсе невообразимые. Под начало отопительного сезона подгоняются школьные каникулы. Во все времена осенний перерыв в учебе был привязан к началу ноября. В этом году его сдвинули на середину октября, в результате осенние каникулы, на радость детишкам, увеличились вдвое. Школьные власти повсеместно объясняют это благодеяние "началом отопительного сезона".
А ведь есть еще много скрытых резервов насчет сэкономить немного тепла. Например, позакрывать все библиотеки и дворцы культуры. Они сейчас не нужны, если честно. Сейчас культуру и знание народ черпает из "ящика". Стало быть, библиотеки и ДК нам и на фиг не нужны. А их освободившиеся помещения, в которых поселится первобытный холод, можно использовать с толком. Картошку там хранить, или какой-то другой стратегический продукт. А сэкономленное тепло пустить… Куда же его, интересно, пустят?
 
"Салон Дона и Баса", 4 октября 2002 г.

Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

Комментарии

  1. Lavrushka
    Lavrushka 05.01.2010, 15:53
    Актуально на сегодняшний день.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.