Ночь на Хэллоуин
02.11.1999
комментариев 5
Поделиться

Ночь на Хэллоуин

31 октября я возвращался домой с работы приблизительно в 10 часов вечера. Было тихо. Ветер шуршал опавшими листьями и обрывками наглядной агитации. Народ, ошалевший от своей активной гражданской позиции, сидел по домам. И только звезды, насмешливо помаргивая, глядели со своей галерки. Чудилось в этом мигании что-то издевательское, уничтожающе-снисходительное. Что-то типа: "Мечтаете? Надеетесь? Ну-ну!"
Мой путь проходил через двор школы, в которой размещался избирательный участок. Здесь народа тоже было не видать. Безжизненный свет падал из окон, над которыми устало развевался в вечернем воздухе государственный флаг. И вдруг — распахнулись школьные двери, и оттуда высыпало около десятка парней с обессмысленными физиономиями. Это были члены избирательной комиссии, которые уже освободились от своих официальных обязанностей и в полной мере приступили к неофициальной части. С криком "Гуляем, мужики! Хэллоуин!" они рассыпались по территории, и темнота поглотила их. Мне стало страшно, и я поспешил прочь от избирательного участка.
Новости отовсюду: Рога из преисподней
Дизайнеры находят все новые области для приложения своей фантазии, на этот раз в области промышленного оборудования.Опоры ЛЭПв ближайшем будущем могут иметь самые разнообразные формы, вплоть до человеческих очертаний. Компания в Исландии, которая владеет всеми опорами, объявила конкурс на новые типы этих сооружений. География конкурса охватила 23 страны. Настоящих буйных работ на конкурсе было немного, но те, что присутствовали, достойно отработали фантазийные ниши. К примеру, опоры, которые легко можно принять за клешни погребённых раков-гигантов, придумали британцы. Им клешни представляются в худшем случае рогами дьявола из преисподней.
 
До дома оставалось еще прилично. Я шел, непроизвольно оглядываясь, и думал о том, на какие веселые безумства способны подвыпившие молодые мужчины, которые только что приложили руку к решению судеб страны. Ибо причастность к великой миссии "срывает крышу" даже у самых психически устойчивых людей. Как сказал один мудрец (не помню, правда, какой именно), "Ворочая камни истории, не замечаешь людей, попадающих под эти камни".
Минут через десять без всяких приключений добрался я до родного дома, светившегося всеми огнями. Народ внутри, мои соседи, почему-то поголовно не спали. То ли в честь воскресенья, то ли Хэллоуин отмечали. А, возможно, поднимали стопку-другую за наступление новой эры в истории независимой Украины. Ну, а тем, кто вечером еще не подозревал о том, что новая эра таки наступила, утром об этом напомнило наше заботливое телевидение, совершенно одуревшее после ночного марафона, устроенного благодаря выборам в Ночь всех святых.
"Салон Дона и Баса", 2 ноября 1999 г.

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Anton Dudnik
    Anton Dudnik 23.06.2009, 00:30
    после фразы "До дома оставалось еще прилично" сразу возник вопрос: "а где Вы живете?"
  2. Ясенов
    Ясенов Автор 23.06.2009, 11:11
    А живу я на поселке Октябрьский
  3. Anton Dudnik
    Anton Dudnik 24.06.2009, 14:57
    почти соседи! я как раз возле главного здания Точмаша
  4. Ясенов
    Ясенов Автор 24.06.2009, 18:25
    Ничего себе соседи! В 80-х не было худших врагов, чем Октябрьский и Путиловка:)
  5. Anton Dudnik
    Anton Dudnik 24.06.2009, 23:33
    о времена, о нравы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.