Донецк в лицах. Vol.6
02.01.2015
комментария 2
Поделиться

Донецк в лицах. Vol.6

Всегда приятно слышать, что какой-то человек продолжает в Донецке свое дело, несмотря на войну. Один из них — мой товарищ, фотограф Александр Витков. Несмотря на колоссальные трудности, выпавшие на его долю (иногда ему приходилось ночевать в созданном им музее фотографии, чтобы самым непосредственным образом защитить его от разграбления), Витков продолжил свой проект "Донецк в лицах". И выпустил 6-й том этого издания.

 

Вот что он пишет по этому поводу:

 

"6-й том приурочен к 145-летию Донецка. Это совместный проект ООО «Информационное агентство «Донпресс» и Донецкого областного благотворительного фонда «Наследие» имени Бориса Виткова. Издание продолжает рассказывать о наших выдающихся земляках, заслуживающих глубокого уважения.

Героями 6-го тома стали более 80 людей, чья судьба связана с Донбассом и его столицей. Многих из них уже нет в живых, и тем важнее сохранить память о них. Кто-то живет в Донбассе, кто-то — вдалеке от своей малой родины. Это ученые, врачи, писатели, артисты, журналисты, представители других профессий. Всех их объединяют красота души и любовь к родному городу.

Среди героев фотоальманаха — схиархимандрит Алипий, Станислав Поважный, Юрий Думанский, архиепископ Митрофан, Петр Добров, Борис Витков, Валерий Гуль, Виктор Вовенко, Анна  Братусь, Леонид Попов,  династия  Скворцовых, Валерий  Герланец, Андрей Василенко, Сергей Ваганов, Дмитрий Медведев, Кузьма  Гуров,  Даян Мурзин, Константин Паустовский,  Роман Руденко, Элина Быстрицкая, Виктория Фаринник, Елена Сироватко и другие.

Издание приурочено также к 185-летию рождения фотографии".  

 

Вот несколько иллюстраций к 6-му тому, с выходом которого сайт "Донецкий" всячески поздравляет Александра Борисовича!

 

 

 

 

 

 

 


Теги 2014
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. smit_2010
    smit_2010 02.01.2015, 23:44

    а есть ли возможность приобрести это издание?

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 03.01.2015, 00:09

    а есть ли возможность приобрести это издание?
    Думаю, да. Свяжитесь с Александром Борисовичем, если надо, дам его координаты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.