Рок, мяч, жизнь…
01.09.2018
комментариев 5
Поделиться

Рок, мяч, жизнь…

Неожиданным образом всплыл из относительного небытия фильм, в котором можно увидеть картинки донецкой жизни 2010 года. Называется фильм “Рок н болл” и соответствует параметрам художественного, хотя имеет признаки пиара.

У истоков проекта стоял Вальдемар Дзики – польский телеменеджер, несколько лет возглавлявший ТРК “Украина” и вообще игравший видную роль в ахметовском медиахолдинге. В итоге, получилось кино, в котором главную роль играл поляк Томаш Собчак, а режиссером выступил луганчанин Дмитрий Приходько, получивший специальность в Высшей киношколе города Лодзь. Так все удивительным образом срослось и переплелось…

Сюжет прост, и он таков. 10-летний Дима – сирота. Все, что он хочет в жизни, – это играть в футбол. Все, что он хочет сейчас, – найти отца хотя бы на один день. Ему все равно кто он, богатый или бедный, молодой или старый, черный или белый. Главное чтобы он был. Был в воскресенье, когда Дима будет сдавать экзамен в школу футбола. Судьба дает ему странный шанс. Дима находит “отца”. Отец на один день – не проблема. Проблема найти взаимопонимание, ведь он… поляк и не говорит по-русски.

По сюжету, поляка в нашем добром городе обокрали, так что у него тоже своя проблема. Вот два героя и помогают друг друга на фоне донецких реалий. Город пришелся продюсерам “в жилу”. Один из них, Максим Оноприенко, говорил: “Это очень позитивный, светлый, яркий город, такой же, как наша история”.

Роль Димы сыграл Леша Минько. Его откопали в одном из Домов пионеров Бердянска, где он занимался в вокальном кружке. Ему пришлось выдержать жесточайшую конкуренцию. Пишут, что в кастинге на главную роль участвовали 500 мальчишек со всей Украины.

Вот как описывала нюансы съемочного процесса газета “Сегодня”: “Группа киношников на улицах Донецка вызвала настоящий фурор — съемочные площадки от прохожих пришлось ограждать красными ленточками, а рядом выставить посты милиции, чтобы отгоняли самых напористых зевак. Чего уж там говорить, фильмы в Донецке снимают не так часто, и от желающих потрогать настоящую кинокамеру и огромный лохматый микрофон посреди площади Ленина или бульвара Пушкина просто нет отбоя. Кстати, авторы фильма умело пользуются этим повышенным интересом к себе. “Мы не платим за съемки в массовке — рассчитываем на энтузиазм. Донецкая публика не так уж избалована вниманием режиссеров, чтобы еще и требовать деньги за участие в фильме. Наши ассистенты по кастингу работают прямо на улицах и, поверьте, полно желающих, во-первых, с интересом провести полчаса на съемочной площадке, потом вдобавок увидеть себя на экране”, — рассказал Максим Оноприенко”.

Ну, а теперь – собственно фильм…

За “наводку” спасибо Светлане Ялтан.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Сашко
    Сашко 04.09.2018, 00:18
    СТРАННО , столько тем для обсуждения , а все скромно молчат . Трам -парк в кадре   , трамвайная тема , очень интересно было бы почитать.... он когда появился на этом месте ?
    • Бублик
      Бублик 04.09.2018, 17:09
      За трамвайный парк - очень много статей, стоит только набрать в поиске  сайта слово "трампарк". А если конкретно, когда он появился, то это ЗДЕСЬ
  2. Сашко
    Сашко 04.09.2018, 00:29
    Памятник «The Beatles» в кадре....(из википедии...На бас-гитаре Пола Маккартни шесть колков, хотя гитара четырёхструнная и, соответственно, должная иметь четыре колка, а у Леннона на гитаре колки и вовсе отсутствуют....) Замечательный этот  сайт , он всегда заставляет копать тему самостоятельно и узнаешь все больше и больше .Да , Ясенов молоток . Жаль, что таких как он мало . Он то от этого может и торчит , но таких должно быть сотни если не тысячи....
  3. Сашко
    Сашко 04.09.2018, 00:45
    Историки , откуда они берутся , ну тебе это нравится , ты колупаешься и изучаешь то ,что так далеко от тебя , а по земле которую ты топчешь каждый день?Как тебя это не может не интересовать. Я далеко не историк , но мне так интересно , что было раньше в том месте , где я проживаю свои грешные дни.  Ой помогите мне немножко . Мне это все так непонятно.
  4. sergeivl
    sergeivl 03.10.2018, 18:57
    Вот чтобы мы делали без коллеги Ясенова, Друзья?! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.