Неосторожное обращение…
18.04.2017
комментариев 7
Поделиться

Неосторожное обращение…

В сети появились фотографии сгоревшего здания бывшего кинотеатра “Донецк”. Плюс – кое-какая информация (предположительно, причина пожара – неосторожное обращение с огнем, внутри найден труп – предположительно, мужчина, скорее всего – из тех бомжей, которые в последнее время укрывались в этих стенах).

Вот кадры, о которых речь:

 

Можно, наверное, сказать, что “Донецк” пришел к своему логическому финишу, поскольку уже много лет пребывал в глубоком упадке. Потеряв свое значение как кинотеатр, он возродился было при “народном губернаторе” Щербане как киноконцертный комплекс. Но в этой функции он был неполноценен, с большими площадками конкурировать не мог, серьезных денежных потоков вокруг себя не порождал. С ним просто не знали, что сделать.

Между тем, у многих, очень многих дончан с ним связаны какие-то воспоминания – иногда светлые, иногда смешные. И у меня такие есть. Помню, как 24 июня 1984 года на каком-то скучнейшем фильме я, устав наблюдать за картонными страстями, хитро просочился назад, в фойе – но не для того, чтобы позже незаконно пройти на другой фильм, а чтобы посмотреть там, в фойе, по телевизору финал Кубка СССР, где московское “Динамо” выигрывало у “Зенита”. Это было значительно интереснее, чем то, что предлагалось на большом экране.

А еще помнится, как в один из теплых дней 1983-го мы с напарницей по сеансу, посмотрев “Укрощение строптивого” с Челентано и Орнелой Мути, возвращались в центр пешком, по усеянному небесными и земными огнями проспекту Ильича. И домой после такого фильма, ну честное слово, совсем не хотелось…

Жаль “Донецк”. Впрочем, умер он задолго до того, как сгорел.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 19.04.2017, 04:35
    Кремация умершего?
  2. nuk
    nuk 20.05.2017, 14:48
    вместо ККК "Донецк" хотели даже ТРЦ Лотос построить, но не построили ...частная компания собиралась построить на месте "Донецка" торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, боулингом и катком.... http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Nerealizovannye-mechty-i-proekty-Donecka-440575.html http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/vmecto-kkk-donetsk-ctrojat-trts-po-fen-shuj.html
  3. Валерия Хайтул
    Валерия Хайтул 07.07.2017, 09:50
    В свое время училась в 49й и нас все интересовала судьба "Донецка". Узнавали у знакомых, соседей, но никто и не заикался о проекте "Лотос", зато все говорили, что здание выкуплено и сейчас используется какой-то сектой. А позже мы с друзьями пытались разузнать что-то сами. Это как раз было перед майданом и референдумом. Где-то зимой 2013-2014. Решили сначала пойти с главного хода. Нам открыл дверь молодой человек в костюме и все пытался разузнать журналисты ли мы. Естественно нас не пустили и от паренька мы ничего выудить не смогли. Даже мизера из разряда кому принадлежит здание или что с ним будет. Вообще очень обидно за "Донецк". До сих пор частенько мотаюсь по Ильича и приходится наблюдать эту картину

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.