Неосторожное обращение…
18.04.2017
комментария 2
Поделиться

Неосторожное обращение…

В сети появились фотографии сгоревшего здания бывшего кинотеатра «Донецк». Плюс — кое-какая информация (предположительно, причина пожара — неосторожное обращение с огнем, внутри найден труп — предположительно, мужчина, скорее всего — из тех бомжей, которые в последнее время укрывались в этих стенах).

Вот кадры, о которых речь:

 

Можно, наверное, сказать, что «Донецк» пришел к своему логическому финишу, поскольку уже много лет пребывал в глубоком упадке. Потеряв свое значение как кинотеатр, он возродился было при «народном губернаторе» Щербане как киноконцертный комплекс. Но в этой функции он был неполноценен, с большими площадками конкурировать не мог, серьезных денежных потоков вокруг себя не порождал. С ним просто не знали, что сделать.

Между тем, у многих, очень многих дончан с ним связаны какие-то воспоминания — иногда светлые, иногда смешные. И у меня такие есть. Помню, как 24 июня 1984 года на каком-то скучнейшем фильме я, устав наблюдать за картонными страстями, хитро просочился назад, в фойе — но не для того, чтобы позже незаконно пройти на другой фильм, а чтобы посмотреть там, в фойе, по телевизору финал Кубка СССР, где московское «Динамо» выигрывало у «Зенита». Это было значительно интереснее, чем то, что предлагалось на большом экране.

А еще помнится, как в один из теплых дней 1983-го мы с напарницей по сеансу, посмотрев «Укрощение строптивого» с Челентано и Орнелой Мути, возвращались в центр пешком, по усеянному небесными и земными огнями проспекту Ильича. И домой после такого фильма, ну честное слово, совсем не хотелось…

Жаль «Донецк». Впрочем, умер он задолго до того, как сгорел.


Ясенов

Ясенов

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavelech
1

Кремация умершего?

alex-burmak
2
alex-burmak

Точнее не скажешь...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.