Неосторожное обращение…
18.04.2017
комментариев 7
Поделиться

Неосторожное обращение…

В сети появились фотографии сгоревшего здания бывшего кинотеатра “Донецк”. Плюс – кое-какая информация (предположительно, причина пожара – неосторожное обращение с огнем, внутри найден труп – предположительно, мужчина, скорее всего – из тех бомжей, которые в последнее время укрывались в этих стенах).

Вот кадры, о которых речь:

 

Можно, наверное, сказать, что “Донецк” пришел к своему логическому финишу, поскольку уже много лет пребывал в глубоком упадке. Потеряв свое значение как кинотеатр, он возродился было при “народном губернаторе” Щербане как киноконцертный комплекс. Но в этой функции он был неполноценен, с большими площадками конкурировать не мог, серьезных денежных потоков вокруг себя не порождал. С ним просто не знали, что сделать.

Между тем, у многих, очень многих дончан с ним связаны какие-то воспоминания – иногда светлые, иногда смешные. И у меня такие есть. Помню, как 24 июня 1984 года на каком-то скучнейшем фильме я, устав наблюдать за картонными страстями, хитро просочился назад, в фойе – но не для того, чтобы позже незаконно пройти на другой фильм, а чтобы посмотреть там, в фойе, по телевизору финал Кубка СССР, где московское “Динамо” выигрывало у “Зенита”. Это было значительно интереснее, чем то, что предлагалось на большом экране.

А еще помнится, как в один из теплых дней 1983-го мы с напарницей по сеансу, посмотрев “Укрощение строптивого” с Челентано и Орнелой Мути, возвращались в центр пешком, по усеянному небесными и земными огнями проспекту Ильича. И домой после такого фильма, ну честное слово, совсем не хотелось…

Жаль “Донецк”. Впрочем, умер он задолго до того, как сгорел.


Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 19.04.2017, 04:35
    Кремация умершего?
  2. nuk
    nuk 20.05.2017, 14:48
    вместо ККК "Донецк" хотели даже ТРЦ Лотос построить, но не построили ...частная компания собиралась построить на месте "Донецка" торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, боулингом и катком.... http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Nerealizovannye-mechty-i-proekty-Donecka-440575.html http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/vmecto-kkk-donetsk-ctrojat-trts-po-fen-shuj.html
  3. Валерия Хайтул
    Валерия Хайтул 07.07.2017, 09:50
    В свое время училась в 49й и нас все интересовала судьба "Донецка". Узнавали у знакомых, соседей, но никто и не заикался о проекте "Лотос", зато все говорили, что здание выкуплено и сейчас используется какой-то сектой. А позже мы с друзьями пытались разузнать что-то сами. Это как раз было перед майданом и референдумом. Где-то зимой 2013-2014. Решили сначала пойти с главного хода. Нам открыл дверь молодой человек в костюме и все пытался разузнать журналисты ли мы. Естественно нас не пустили и от паренька мы ничего выудить не смогли. Даже мизера из разряда кому принадлежит здание или что с ним будет. Вообще очень обидно за "Донецк". До сих пор частенько мотаюсь по Ильича и приходится наблюдать эту картину

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.