Милые сердцу старые дворики
28.01.2017
комментариев 12
Поделиться

Милые сердцу старые дворики

В сети обнаружились картины донецкой художницы Людмилы Бекасовой. Я не искусствовед, судить об их художественной ценности не могу и не буду. Но настроение они создают — хорошее, светлое. И хотя Людмила рисовала увядающую часть города, удивительным образом, это не выглядит грустно, пессимистично. Наоборот.

 

В сети о ней нашлась такая информация»

«Людмила Бекасова закончила художественную школу Анапы, училище в Донецке, освоила специальность художника- декоратор, занималась в изостудиях Москвы и Донецка. Преподавала в общеобразовательной школе, работала на художественном комбинате торговой рекламы г. Донецка. Работы художницы находятся в частных коллекциях Украины, Австрии, Германии, США, Испании, Италии, Кореи, Китая, Голландии, Израиля, России и др. Совершала творческие поездки по странам Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки. С 2006 года сотрудничает с галереями Европы. Людмила Бекасова — организатор и учредитель творческого объединения художников «Шедевр»».

 

И такие ее слова о серии картин «Уходящая Юзовка в сердце моем остается»:

«Существуют картины с итальянскими, одесскими, московскими двориками и т. д. В этой серии я хочу представить дворики старого Донецка, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше.. И сейчас их можно сосчитать на пальцах..»

 

Ну, и вот — 31 картина из этой серии, с авторскими названиями…

 

Special thanks to Сергей Голоха,
который не только указал нам на это,
но и систематизировал


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. алекс
    алекс 29.01.2017, 08:04
    Работы откровенно слабые. Насчет частных коллекций и галерей Европы... надеюсь, это шутка...
    • Dedushka
      Dedushka 29.01.2017, 08:38
      Ну это вы погорячились. :-) Как мне помнится, вы всегда были поборником свободы духа и творческой воли. То, что художница постоянно заваливает перспективу и не выдерживает масштаб, так это ещё не повод заплевать саму идею. Кроме работ И.И.Ожерельевой у нас в пленэрной живописи себя особо-то никто не проявляет, да и в прошлом не сильно проявляли, и если внимательно посмотреть, так Донецк вообще нуждается в таких работах, как городской пейзаж старой части города.
      • алекс
        алекс 29.01.2017, 09:00
        Второй абзац: "Работы художницы находятся в частных коллекциях Украины, Австрии, Германии, США, Испании, Италии, Кореи, Китая, Голландии, Израиля, России и др. Совершала творческие поездки по странам Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки. С 2006 года сотрудничает с галереями Европы". Давайте отделим прекрасную идею от бездарного исполнения. Таких шедевров полно на Бульваре в Донецке и на крымских набережных. Полагаю, наш город достоин более качественных работ.
      • Irene
        Irene 29.01.2017, 09:04
        Мерси, но я И.И. ;]
  2. Константин-24
    Константин-24 30.01.2017, 08:02
    Мне тоже картины понравились! Спасибо!
  3. Che
    Che 31.01.2017, 12:02
    Прекрасные, оптимистичные работы, написанные яркими, сочными мазками! Старый Донецк, или Юзовку, так никто не писал. Дончане - это трудоспособные оптимисты по своей природе и это их замечательное качество отражено в произведениях Людмилы Бекасовой. Спасибо!
  4. laguna
    laguna 15.02.2017, 19:16
    Картины чудные! И по-юзовски теплые!
  5. sembond
    sembond 19.02.2017, 01:04
    Купил бы. "Назовите цену".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.