Как Джон Юз питерских чиновников охмурял
20.04.2009
комментариев: 1
Поделиться

Как Джон Юз питерских чиновников охмурял

18 апреля 1869 года высочайшим царским указом было одобрено создание «Новороссийского общества каменноугольного, железного и рельсового производств».

Сейчас может показаться удивительным – как это царское правительство отдало стратегическое дело в руки подданного Великобритании Джона Джеймса Юза. На самом деле, к этому привела вполне ясная цепь событий. Первоначально владельцем концессии на организацию металлургического производства в донецких степях числился князь Сергей Кочубей. Но дело у него как-то не пошло. Не обладал, видимо, князь талантами бизнесмена. У Юза, наоборот, необходимых качеств было в избытке. Чиновники из Петербурга уже имели возможность в этом убедиться. Юз выполнил несколько военно-морских заказов российского правительства, самым эффектным из которых стало укрепление им своей фирменной броней одного из кронштадтских фортов.

Юз был очень ловким человеком. Говорили, что он умел влезть в душу кому угодно. Контактируя с русскими, он сумел втереться в доверие к великому князю Константину Петровичу. Вообще-то, великих князей в России всегда было хоть пруд пруди, но этот занимал важнейшую должность – председателя Государственного совета. Завел Юз и другие полезные знакомства в Петербурге. Стараться был резон. Концессия на Юге страны давала серьезную выгоду в перспективе. Царское правительство пыталось развивать собственную металлургию и осыпало профильных предпринимателей налоговыми льготами. Юз посчитал – и понял, что завод в донецких степях озолотит его. Так впоследствии и оказалось.

Приняв решение, он стал действовать. Съездил в наши края на разведку, прожил тут несколько месяцев, завел знакомства с местным населением, втерся в доверие к кузнецам и пастухам так же непринужденно, как и к столичным чиновникам. И понял: в этих недрах действительно спрятано состояние. Почти по Остапу Бендеру: «Деньги лежали на дороге – я их просто поднял». Юз вернулся в Питер окрыленный, и тут же начал «пробивать» создание «Новороссийского общества». Через несколько месяцев был готов договор, который 18 апреля 1869 года и получил высочайшее одобрение.

Согласно договору, великобританский подданный Джон Юз принимал на себя обязательство образовать акционерное общество с капиталом в 300 тысяч фунтов стерлингов (или 3 миллиона рублей) для разработки каменного угля и основания рельсового производства на юге России в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии. С этим документом на руках он тут же отправился в Англию, где надеялся собрать необходимые фунты стерлингов. Удалось это ему без особых проблем: уже 28 мая было сформировано правление общества с участием трех английских богатеев.

О том, как воспринималась среди неискушенного новороссийского населения кипучая деятельность Юза, говорит Александр Куприн в своем очерке «Юзовский завод», где один его собеседник вещает: «Любопытно, как это дело началось. Покойный Иваныч Юз после Севастопольской кампании служил простым котельным мастером в Кронштадте. Ну-с, пришлось ему как-то в конце шестидесятых годов в Екатеринославской губернии побывать; видит, богатеющая земля: и руда, и уголь каменный, и известняк — все, что только хочешь… Он сейчас в Лондон. Подался к одному тамошнему мильонщику, к другому, к третьему да так дело двинул, что в несколько месяцев огромный капитал собрал… И пошла работа».

Ну что ж, примерно так и начинался наш город…


Ясенов

Ясенов

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К сожалению, на этом "охмурения" не закончились. Открыт завод был не в срок - еще раз пришлось охмурять чиновников, чтобы право на постройку не забрали. Выпустили первые рельсы не по стандарту - в третий раз Юз очаровывал комиссии :-)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.