Террикон номер 27. Чумаковская ЦОФ. Дубль 2
20.10.2013
комментариев 5
Поделиться

Террикон номер 27. Чумаковская ЦОФ. Дубль 2

В сентябре 2011 года мы с Валерием Ивановичем Дудушемподнимались на эту вершину, которая, если честно, совсем не вершина. Возвращаться туда мы не собирались, и не стали. Но повод освежить впечатления все же появился. В распоряжение сайта "Донецкий" попало несколько кадров, сделанных Дмитрием Ягодкиным. Пользуясь опцией расширения сознания, которая у нас получила кодовое название "Большие фотки", мы смотрим на старые вещи новыми глазами.

 

Слово Дмитрию.

 

— Сразу хочу отметить что на этот террикон сподобил меня съездить мой друг — Дмитрий Сапрыкин, за что ему большое спасибо. Находится этот террикон или гора, как сказать правильней, за Донецкой объездной и насыпают его и по сегодняшний день, кстати, по слухам, этот террикон самый радиоактивный в Донецке. Поездка на террикон была на велосипедах. Возле самого террикона стоит табличка “Вход запрещен” ну про въезд на террикон ни чего не было сказано :-D На самом терриконе стоит достаточное количество техники, несколько гусеничных тракторов и будка, так сказать, охранника. Там очень много дорог, машины выгружают породу в разных местах, мы там даже немного заблудились. На самом терриконе специфический запах, напоминающий растворитель Уайт-спирит. Сам террикон или, как сказать правильней, шламовая гора, по своим размерам нереально большая, с разных высот и с разных вершин открываются нереальные пейзажи, которые я не могу вам описать словами — предлагаю просто посмотреть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 20.10.2013, 00:46

    нет у нас методов против

  2. Dedushka
    Dedushka 20.10.2013, 06:24

    У нас есть методы за!

  3. Picasso
    Picasso 20.10.2013, 09:15

    А еще террикон знаменит непередаваемым запахом свинарника предприятия "Бекон" (на шестом снимке есть в правом нижнем углу) и деревянным домом какого-то богатея, построенным прямо под терриконом (на фото нет)

  4. BlackJack
    BlackJack 24.12.2013, 21:02

    а ведь догадывался я о том, что оффициальная высота террикона занижена...) GPS навигатор показал высоту в 132 метра от основания террикона в самой высокой точке плато...) вот и верьте теперь оффициальным данным

    это наталкивает на мысли, что террикон шахты имени Челюскинцев не является донецким Эверестом

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 24.12.2013, 22:20

    BlackJack,
    Это сенсация!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.