08.03.2009
комментариев 10
Поделиться

ЧТО ТАКОЕ «ВИД СВЕРХУ»?

В марте 1872 года была введена в эксплуатацию Константиновская железная дорога, прошедшая через нынешнюю территорию  Донецка.

Таким образом, родились сразу две донецкие станции: Юзово (со временем развившаяся в железнодорожный вокзал) и Рутченково (которую поначалу назвали Рудничной, а затем переименовали в честь землевладельцев, дворян Рутченко). Другими пунктами на этом «железном пути» были: Константиновская, Петровская (нынешний Кривой Торец), Железная (Фенольная), Еленовка. И было еще нечто глубоко вспомогательное, сыгравшее, тем не менее, в развитии города очень даже существенную роль. Одновременно со сдачей Константиновской линии состоялся ввод в строй ветки от станции Юзово к металлургическому заводу «Новороссийского общества». Таким образом, образовался первый подъездной путь на территории города. Впоследствии вспомогательные «железки» буквально исполосуют «лицо» Донецка…

Именно прокладка этого подъездного пути вызвало к жизни название «Ветка», известное и нынешним жителям города. Поселок к северу от центра сформировался вокруг рудника, так и названного – Ветковский. Железная дорога, породившая это имя, до сих пор существует. Она проходит мимо завода «Точмаш», пересекает улицу Артема в районе Ветковских прудов, внедряется в центр перед парком Щербакова и финиширует на территории металлургического завода. В махровые советские времена эту линию использовали и для пассажирского сообщения: по ней от вокзала до станции «Город» (где-то неподалеку от нынешнего кинотеатра «Звездочка») ходили специально подготовленные для этого «электрички». В выходные и праздничные дни маршрут продлевался до парка Щербакова.

С этой транспортной веткой связана одна забава не для слабонервных, которую практиковали мальчишки послевоенного Сталино. Суть в следующем. В районе парка Щербакова дорога делает резкий изгиб. Подъезжая к повороту, машинист всегда давал сигнал – чтобы отогнать подальше от полотна зазевавшихся граждан. В ожидании очередного состава мальчишки группой в 4-5 человек располагались на пути. Опытным образом было вычислено, что в течение десяти секунд после сигнала на дороге можно было оставаться без риска для жизни. Кто-то из мальчишек начинал вслух считать до десяти. Тот, кто не выдерживал напряжения и убегал подальше от надвигавшегося состава, получал репутацию слабака. Пожизненно.

Забаве был положен конец, когда на очередную компанию таки наехал паровоз. Были жертвы. С тех пор возле злополучного изгиба дороги всегда дежурил милиционер.

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона читаем: «Новороссийское общество арендует у соседних владельцев до 17 тыс. десятин недр и 533 десятины поверхности, имея… собственную железнодорожную ветвь до станции Юзовка (21 верста)». В общем, станция по отношению к заводу (и, соответственно, к поселку, из которого вырос Донецк) находилось где-то очень далеко. Можно сказать, в другом измерении. В промежутке была степь, после дождей становившаяся болотом. Так продолжалось полвека, пока город не подполз, наконец, к своему вокзалу.

Опубликовано в газете "Донецкие новости"

Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Пётр
    Пётр 23.08.2009, 22:50
    Уважаемый автор!

    Просьба не забыть один из самых первых терриконов,а может и самыё древний --- возле бывшей Центрально-Заводской шахты,у истоков 12-ой линии.
  2. Ясенов
    Ясенов Автор 24.08.2009, 09:55
    У меня такое ощущение, что я его уже не забыл!

    Не он ли здесь?
  3. Pabel
    Pabel 09.09.2009, 12:14
    Касательно шахт (хоть и оффтоп, но все же...)
    В.П.Стёпкин даёт список восстановленных в 1942 г. немцами шахт, среди которых есть "Ново-Мушкетовская", № 12 "Наклонная", "Бутовка", "София", "Иван", № 5-5"бис" "Трудовская", № 1-2 "Смолянка", № 4 "Ливенка", № 1 "Щегловка".
    Интересно было бы продлить список этих шахт (с лёгкой руки автора строк о шахте № 16 в теме о Дурной балке), поскольку точно известно, что немцы эксплуатировали шахту им. Абакумова. Официально она была открыта в 1945 г. как шахта "Гигант", но строиться начала в 1931 г. как "Петрово-Лидиевка". К войне успели нарезать 2 ствола с 2 лавами, при отступлении, наверняка, затопили. Немцы потихоньку работали и в этой шахте. У наших шахтеров "глаза на лоб лезли" (со слов внука очевидца) при виде механизированных подборщиков и укладчиков. Говорят, что техника в шахте была, как на БАМе в 60-е гг... Потом же пленные немцы и восстанавливали эту шахту после войны, так же строили поселок.
  4. Ясенов
    Ясенов Автор 10.09.2009, 12:27
    Об этом частично будет рассказано в следующем акте "Прогулок по Донецку" - там будет вояж по поселку Абакумова, уже в работе
  5. Amster
    Amster 17.05.2011, 02:34

    Всего минут сорок поисков, и нашел-таки фоты террикона, который мы с вами как-то признавали самым высоким в Донецке (118 метров - цифру как сейчас помню)))

    http://www.ljplus.ru/img3/a/m/amster_bars/333.JPG

    Фото (с) Ваганов_естественнно_кто_же_еще)

  6. Ясенов
    Ясенов Автор 17.05.2011, 09:13

    Amster,
    Спасибо! Напоминает женщину, лежащую на спине:)

  7. sv.dudnik
    sv.dudnik 11.06.2011, 20:47

    Вообще-то лазить по терриконам запрещается по ПБ, т.к. можно провалиться в выгоревшую полость. Когда в 80-х рабирали старый террикон шахты Воркутинская туда провалился бульдозер, бульдозерист погиб. А высота 100 м это было раньше, потом по правилам такие терриконы надо было понижать до 50 м, а новые отвалы надо было делать плоскими с промежуточными слоями глины.

  8. Ясенов
    Ясенов Автор 11.06.2011, 22:32

    sv.dudnik,
    Вообще-то, если по терриконам лазить запрещается, подходы к ним должны быть перекрыты или хотя бы снабжены предупреждающими надписями

  9. FROM YUZOVKA
    FROM YUZOVKA 07.06.2016, 01:05
    как бы фоточку добавить "вид сверху"?
     
  10. Ясенов
    Ясенов Автор 07.06.2016, 11:12
    как бы фоточку добавить "вид сверху"?

    Что конкретно вы имеете в виду?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.