«Юность» Шутова
17.02.2015
комментария 3
Поделиться

«Юность» Шутова

В качестве добавления в нашу коллекцию публикаций о дворце молодежи "Юность"прикладываем к сайту маленькую статейку из февральского номера 5 за 1976 год журнала "Украина". Ее, возможно, не стоило бы трогать, если бы ее автором не был Виктор Шутов, почетный гражданин Донецка.

 

Трудно понять, зачем подрядили такого маститого, в принципе, литератора на подобную мелочевку. Никакого полета литературной мысли мы здесь не наблюдаем. Какой-нибудь выпускник МИСИ, и то написал бы с более сильным чувством. Шутов же смирился с мизерностью своей роли и погрузился в пучину штампов, из которой так и не вынырнул до самой последней точки. Собственно, вот публикация, которую мы изъялм из бездонных кладовых ФБ-сообщества Елены Згинник"Сокровища периодики":

 

 

 

 

Пара слов о Шутове. Его именем названа одна из улиц Донецка — одна из двух основных улиц микрорайона Широкий. Есть на это указание и в Википедии. Но что забавно? При попытке кликнуть на ссылку, которая прилагается к этой информации, пользователя выносит в северный Иран, в район Тебриза. Если это какой-то намек, то нам он непонятен. Неужели намекают на Фредди Меркюри?

 

Впрочем, к теме, которую мы тут обсуждаем, это уже не имеет никакого отношения.


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 17.02.2015, 07:38

    "Ее, возможно, не стоило бы трогать..."

    Мелочь, а приятно!

    А в каком году напечатан данный февральский номер журнала?

    Деталь. "Резанули" глаз и слух слова из статьи Шутова: "Обличкована лабрадоритом". Скорее всего, выделенное мною слово звучит так: "облицьована"? Лицо - лице? Или?

     

    Я рад, что заработала кнопка "Что нового?"

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 17.02.2015, 13:04

    А в каком году напечатан данный февральский номер журнала?
    Ну, как? В 1976

  3. Pavelech
    Pavelech 17.02.2015, 13:32

    Ясенов,
    Сообразил. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.