Небо и земля
10.05.2013
комментариев 11
Поделиться

Небо и земля

Оказывается, здание первого, довоенного аэропорта Сталино еще живо. Оказывается, донецкие стюардессы считались самыми красивыми в Союзе. Оказывается… Много чего оказывается в любопытнейшем фильме Татьяны Орел "Небо и земля", снятом год назад и вот наконец-то достигшем нашего сайта.

 

Смотрим и стараемся получить удовольствие.

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 10.05.2013, 15:44

    Смотрим :)

  2. Froid
    Froid 10.05.2013, 16:05

    Вспомнилась моя любимая шутка - стоит кучка пассажиров возле трапа, ходит техник с литровой стеклянной банкой, закрепленной на конце шеста. В крыле АН-24 открывает лючок и сливет в банку грамм 200 какой-то прозрачной жидкости.

    Крикнув "Ты там оставь хоть немного, нам лететь далеко!", злорадно отмечаешь шевеление волос на головах пассажиров.

  3. Wasiliewich
    Wasiliewich 10.05.2013, 16:55

    Прошу прощения, но мне кажется в фильме есть неточности. Здание аэровокзала, построенного в 1954 году цело (слава богу), а здание административное, в котором располагался Путиловский автовокзал (да и построенное где-то в 60-е годы) снесено. Или я не прав?

  4. VASYL
    VASYL 10.05.2013, 17:19

    Создалось впечатление, что  все современные технические достижения всё же на втором плане. А на первом ностальгия по доброму, хорошему, порой нелёгкому прошлому. Смотрел под очередным негативным  впечатлением от позавчерашнего общения с бориспольским аэропортом. Вспомнил весь нелитературный фольклор !   Посмотрел и чуть успокоился.  Как в том анекдоте :  а наш лучше всех !

  5. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 10.05.2013, 18:36

    Wasiliewich,
    Новый аэропорт, который бывший президент сопредельной страны назвал "ларьком" был открыт году так в 1977, ну плюс-минус год. А здание, в котором до недавнего располагался Путиловский автовокзал было построено гораздо позднее- где-то в конце 80-х - начале 90-х. Так что к авиации оно никакого отношения никогда не имело.

    С уважением 

  6. dim
    dim 12.05.2013, 00:13

    Да уж, заслуженный ветеран летной службы не знает что такое "точка принятия решения".

  7. Wasiliewich
    Wasiliewich 12.05.2013, 12:29

    =ВАРЯГЪ=,
    Спасибо за коментарий. Но, говоря об аэровокзале, построенном в 1954 году, я имел в виду здание, расположенное за снесенным Путиловским автовокзалом. Т.е. здание, в котором предполагалось( или предполагается) открыть VIP-терминал аэропорта Донецк. А здание, в котором до недавнего времени располагался Путиловский автовокзал, действительно, всегда было малоприметным и когда его построили как-то ускользнуло от меня. Кстати, когда возникли первые публикации о переносе Северного автовокзала я, грешным делом, подумал, что перенесут именно в здание старого аэровокзала. К тому времени здание пустовало, но в нем, фактически, была готова вся инфроструктура - нчиная от кафе и заканчивая билетными кассами. Однако, действительность оказалась настолько убогой, что просто не было приличных слов. Мне никогда не нравился Путиловский автовокзал. После Северного автовокзала( особенно в его лучшие времена) это абсолютная убогость. Кстати, здание аэропорта, действовавшее до недавнего времени, было открыто (если мне не изменяет память) в 1975 году в августе месяце. Помню это хорошо потому, что именно в это время мы с ребятами возвращались из студенческого стройотряда и таксист нас повез по новой ул. Взлетной и в темной ночи мы увидели сияющее огнями новое здание аэровокзала. Мы были ошеломлены - так было красиво!

  8. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 12.05.2013, 12:40

    Wasiliewich,
    Насчет августа 1975 года спорить не буду. Но в конце июня того же 1975 я прилетал из Минвод еще в старый аэропорт. Сиречь имел место некий артефакт, при условии, что и Минераловодский и Донецкий аэропорты построены по одному проекту

  9. ДИМА
    ДИМА 14.05.2013, 09:08

    Wasiliewich,
    полностью согласен.
    =ВАРЯГЪ=,
     харьковский тоже по тому же проекту?

  10. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 14.05.2013, 10:04

    ДИМА,
    Старый харьковский аэропорт - он по типу старого Внуковского был (который справа на въезде). Жуляны, Львовский, Луцкий  - туда же. Старые Ростовский и  Казанский тоже похожи.

    А новый харьковский я и не видал ни разу - ну не летают уже тудой самолеты из Донецка.

    А кроме Минераловодского и Донецкого больше по такому проекту в Союзе ничего НЕ построили. ЕМНИП,безусловно...

  11. lanchyk
    lanchyk 31.08.2016, 11:18
    На счет самого первого аэровокзала ничего не могу сказать, пока что не нашел ни фото ни документов, только слухи. После войны пассажиров принимало небольшое уцелевшее одноэтажное здание, в котором раньше была столовая, и различные службы. Здание находилось чуть ли не сразу за  железнодорожнымпереездом. Зимой  1957 году было сдано в эксплуатацию новое здание аэровокзала, которое выглядело как театр. По слухам один из церковных служителей хотел выкупить его, уж больно оно ему понравилось.По такому проекту были еще сооружены аэровокзалы в Кишиневе и Кустанае. Здание известного нам как Путиловский автовокзал было построено в 60 -х годах как аэровокзал для местных линий и мини-гостиница. Из-за бурного роста пассажирских перевозок в 60-х"театр" не справлялся поэтому помимо "путиловского автовокзала" справа и слева от основого аэровокзала были стеклянные пассажирские павильоны.  Ко Дню Воздушного Флота 15 августа 1975 года было торжественное открытие нового тогда аэровокзал. Которое долго прослужило визитной карточкой, хоть и не заслужено был назван как ларек. И этот козырек намного красивее смотрелся чем прямые углы, построенные в аэропортах Миниральных Вод и Новосибирска. А в старых зданиях остались малая авиация, а в послевоенном сначала медсанчасть, а потом тренажеры для пилотав на АН-2 и АН-24.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.