Четыре минуты из жизни Скулежки
19.06.2018
комментариев: 0
Поделиться

Четыре минуты из жизни Скулежки

“Скулежкой” в 90-е годы называли молодежную тусовку, которая собиралась в юго-западной части сквера Гурова, у дома с аркой (Артема, 80а). Основу ее составляли донецкие рок-музыканты, но значительный процент представляли примкнувшие и сочувствовавшие.

Так или иначе, со Скулежкой были связаны все музыкальные проекты того времени. В том числе – несостоявшиеся. Был один, связанный со мной лично. Одним из активнейших персонажей этого сообщества был Всеволод Зленко – тогда еще совсем молодой человек, имевший ярко выраженную организационную жилку и мечтавший создать качественное рок-СМИ. В середине 90-х начинался расцвет больших журналов. На этой волне общие друзья свели нас с Севой. Мы встретились на Скулежке и обсудили проект большого иллюстрированного издания. Проект казался безупречным. И он нашел отклик у моего тогдашнего босса, который мог обеспечить финансирование. Но вскоре наши отношения с боссом охладели, и проект умер.

А Скулежка осталась и просуществовала еще несколько лет. Недавно в сети я обнаружил один древний ролик. Он не представляет какой-то уникальной ценности. Выложен давно, год назад. Но на нем – Скулежка, какой она была в 1996-м. В ролике завсегдатаи тусовки обсуждают нюансы недавно прошедшего фестиваля “Перлини сезону”. Есть там и Сева Зленко. На заднем плане у некоторых говорящих – магазин “Ригонда”, важная веха в истории города…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.