01.03.2013
комментариев: 0
Поделиться

Земля и небо

Прошло уже много лет как в донецких троллейбусах убрали компостеры и ввели кондукторную систему оплаты проезда. Но с понедельника 25 февраля компостеры возвращаются! На маршруте 2-го троллейбуса установили новые электронные чешские компостеры. Вот они, приветливо приглашают вложить в них билет:

Впрочем, и сами кондукторы никуда не делись, ведь переход на новую систему пройдет в два этапа. На первом билеты по прежнему будут продавать кондукторы, а пассажиру останется лишь их прокомпостировать. На втором этапе с 1 марта билеты придется покупать в киосках и терминалах на остановках, а кондукторов из троллейбусов уберут.
Городские власти объясняют это нехваткой самих кондукторов. И действительно, экономического эффекта от этой замены ожидать не приходится. Так как людям в киосках по продаже билетов тоже необходимо платить зарплату, также придется увеличить штат контролеров и нанять людей для обслуживания новой техники.
Изменились и сами билеты, которые стали более продолговатыми. Вкладывать билет в компостер надо верхней стороной:

После чего на билете печатается номер троллейбуса, дата в интересном формате и время.
В дальнейшем систему планируют внедрить и на 8-м маршруте троллейбуса. Что будет дальше — покажет время, пока куплено только 146 компостеров.


Любопыт

Любопыт

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.