Донецк: переоценка ценностей
16.07.2012
комментариев 10
Поделиться

Донецк: переоценка ценностей

Проезжая сегодня утром через свой родной район был удивлен картиной: в центре Петровки, около ДК им.Петровского, стоит строительная техника которая активно разбирает плиты, а центре над памятником Г.И.Петровскому уже нависла стрела строительного крана….
И уже буквально вечером вернувшись из центра на родную Петровку был обескуражен увидимым — на месте где еще вчера стоял памятник человеку именем которого назван район — возвышалась небольшая кучка обломков от постамента на котором стоял памятник.

Ниже фото памятника еще в "живом" состоянии:


Сергей Горбунков

Сергей Горбунков

Коренной житель Петровки

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 16.07.2012, 22:44

    Может он ушёл "дорогой Куйбышева?" На перековку))

    (Вполне могли начать реконструкцию, поэтому убрали старые плиты и памятник. Сейчас, вроде, Горисполком памятникам начал уделять внимание - даже дом Свицина в 4-м квартале будут восстанавливать).

  2. Сергей Горбунков
    Сергей Горбунков Автор 16.07.2012, 23:13

    Прошу прощения - отправил статью недописаной! (и карту не успел откорректировать)

    Суть в том что из достоверных источников стало изветно что на этом месте установят мемориал воинам погибшим в Афганестане, в виде постомента с БМП.  
    Лично я не являюсь ярым фанатом коммунистичесских деятелей (Но Петровка это своего рода "бренд" и Петровский заслужил как минимум своим именем себе Памятник в районе).
    И очень уважаю всех людей воевавших, ставших инвалидами, или погибших  в войне в Афганистане!
    Но смена памятниов  как говорится в "Тихую", просто потому что два человека о бэтом договорились....
    - скажем так, не корректна по отношению ко всем остальным жителям района. Но с другой стороны это так по "нашенски", по "Донецки", по "Украински". 

  3. Юзовский
    Юзовский 16.07.2012, 23:32

    Если действительно памятник Афганцам - тогда вообще непонятно. Что, Афганцев больше всего из Петровского района призывалось? Получается - Общегородская война Афганцев с местными, "намолеными" памятниками. У нас в Куйбышевском районе памятник Куйбышеву, Афганцам помешал. У Вас , в Петровском, р-не - памятник Петровскому. И заметьте - в знаковых местах  двух районов.  Страшно подумать за другие районы, например за Будённовский. Бред!

  4. Сергей Горбунков
    Сергей Горбунков Автор 16.07.2012, 23:59

    В том то и дело что бред! До вчера в 20 метрах от памятника Петровскому стоял монумент Афганцам, где ветераны собирались. Ну даже если и решили его сделать более композиционным и устновить БМП, ну поставте на то место, ну или рядом  - уж чего чего а места там (как в прочем и на всей Петровке) хватило бы на батальон разнообразной техники. Но видимо кому то показалось что место бывшего советского лидера куда "центровее"! что опять же, само по себе бред!

  5. Vjcrdf-Ljytwr
    Vjcrdf-Ljytwr 17.07.2012, 09:38

    Не по-донецки это! нет размаха у наших кормчих. На окраинах памятники втихушку сносят, а

    я давно предлагал надеть парик на Ленина и раскрасить, а центральную площаь накрыть стеклянным куполом и сделать нормальный, внятный макдональдс или фуд-корт, кассы можно расположить под постоментом. 

    Эх, много у меня проектов)))) жаль, не дадут развернуться!

  6. Sid Misious
    Sid Misious 18.07.2012, 13:49

    По таким решениям необходимы общественные слушанья, так будет цивилизованнее и честнее! 

  7. старый
    старый 18.07.2012, 14:44

    Может быть кому то это не понравится, только от этих памятников давно уже нужно было избавиться. Оставить один вождю революции на одноимённой площади и хватит. Петровским, Куйбышевым, Будённым, а особенно роте ЛенинЫх в Донецке, давно пора отдыхать. Посмотрите на эти памятники (Куйбышев не в счёт). Они почти все в полуразрушенном состоянии: ДК Горького, Боссе, Лидиевка, ш-та 17-17 бис, Кировский пенс. фонд. Что я ещё не назвал. Позорище. Представте заголовок в "жёлтой прессе" - "Упавший Ленин убил прохожего". Пусть минует нас "чаша сия".

  8. Новоигнатьевский

    Sid Misious,

    Общественные слушания - это бред! Вы видели протоколы общественных слушаний по установке памятников Петровскому, Ленину, Сталину, сносу памятника Сталину, переименованию Юзовки в Сталино и Сталино в Донецк, присвоению аэропорту имени тов. Прокофьева?

  9. Sid Misious
    Sid Misious 18.07.2012, 17:36

    Новоигнатьевский,
          Видел!  По поводу строительства церкви в сквере имени Калинина слушанья должны были быть... Я уезжал, не знаю были ли они, но они намечались это точно! Еще были дебаты по поводу строительства гостиницы в парке Победы и парк сохранили!!! 
          Мы ведь хотим быть цивилизованным государством или вандалами? Слушанья должны быть и с переименованиями и с присвоением имён, если это не коммерческая (т.е. частная) собственность, а достояние эпохи, истории и т.д.

  10. finkelstein
    finkelstein 21.07.2012, 23:30

    Новоигнатьевский,
    молодец, уважаю. Давайте же забухаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.