Красные идут!
22.06.2012
комментариев 29
Поделиться

Красные идут!

Сегодня проезжал мимо террикона шахты Заперевальная. Чуть не упал в обморок. На вершине террикона развевается громадный красный флаг!
Или кто-то забавляется. Или красные партийные товарищи выбрали этот террикон как свою штаб-квартиру)) Что характерно: рядом резиденция Ахметова и дом Януковича. А тут… красный флаг!,,

P.S.
Вообще, приятно было видеть такой символ прошлого. Даже ностальгия возникла.


Юзовский

Юзовский

Любитель Донецкого края. http://alyuz.livejournal.com/ anb-master@yandex.ru

Комментарии

  1. Ясенов
    Ясенов 22.06.2012, 21:06

    Это испанские болельщики

  2. Юзовский
    Юзовский Автор 22.06.2012, 21:16

    JohnAdmin,
    Серьёзно?))

  3. Ясенов
    Ясенов 22.06.2012, 21:24

    Юзовский,
    Шутка! Хотя...

  4. Юзовский
    Юзовский Автор 22.06.2012, 21:38

    JohnAdmin,
    Может это Симоненко? Он вроде жил там недалеко.

  5. Ясенов
    Ясенов 23.06.2012, 01:18

    Юзовский,
    Недалеко и недолго:)

  6. sembond
    sembond 23.06.2012, 01:27

    Это флаг устанавливает один человек в дни знаменательных событий (по советскому календарю). Недавно 9-го мая, вчера 22-го июня.

    Я там работаю поблизости, приметил.

  7. Алюрка
    Алюрка 23.06.2012, 07:20

    Что характерно: рядом резиденция Ахметова и дом ЯнуковичаИнтересно, а что это характеризует? Думаете этим людям есть дело, до каких то там маленьких человечков, суетящихся на бренной земле? Или эти паны были когда либо заммечены в стольже неадекватном поведении, как Жириновский?

  8. Юзовский
    Юзовский Автор 23.06.2012, 10:37

    sembond,
    Вот пример человека из прошлого. Таких сейчас почти нет.

     

    Алюрка,
    Скорее всего он плевал на Ахметовых и Януковичей с высокой горки. В буквальном смысле. И делает это не для пиара или выгоды, а потому, что он такой есть. Человек со "стержнем". Мужик.

    Было бы приятно узнать, что это не пенсионер, помнящий руководящую роль КПСС, а кто-либо из современной молодёжи. Но скорее всего первое.

     

  9. sembond
    sembond 23.06.2012, 10:39

    Юзовский, "Человек из раньшего времени. Сейчас таких нет и скоро совсем не будет" (с)  :)

  10. Юзовский
    Юзовский Автор 23.06.2012, 10:43

    sembond,
    А вот и цитата! Конечно!

  11. Dedushka
    Dedushka 23.06.2012, 14:51

         Накануне ЕВРО2012 Посольство Польши в России предостерегло российских болельщиков от демонстрации символики СССР во время пребывания в стране на играх чемпионата Европы по футболу. Звезда используется как символ, в том числе не коммунистический, во многих странах мира и в Польше это не наказуемо, а символика серпа и молота приравнивается к фашистской и официально запрещена. Болельщики моментально размели все советские флаги, какие только были в продаже, чтобы везти в Польшу на чемпионат. Знай наших!

  12. Юзовский
    Юзовский Автор 23.06.2012, 18:29

    Dedushka,
    Забавно представить поляков, увидевших Россиян, к примеру такими:

     

     

     

    Наверно поляки замерли бы в шоке:

     

     

  13. Ясенов
    Ясенов 23.06.2012, 18:43

    Юзовский,
    В центре первого кадра - Абрамович

  14. Юзовский
    Юзовский Автор 23.06.2012, 18:50

    JohnAdmin,
    Роман Аркадьевич  сотоварищи!))

  15. sembond
    sembond 23.06.2012, 23:50

    Dedushka, ваших? Ну-ну...

  16. Юзовский
    Юзовский Автор 24.06.2012, 00:34

    sembond,
    А что Вас удивляет в фразе моего друга Dedushkи?

     

    Это касается всех!

    Если честно, то таки да! Именно Наших!!! Олигархическая верхушка опускает ниже плинтуса Россию, и русских как народ и в целом, как государство! Больше двадцати лет воюя за незалежну Украину. А почему? Вы не задумывались? Они что, за нас с Вами борятся? А именно за нашу с Вами независимость? Чушь! Они прежде всего борются за свою жжжж...пу и независимость!!! Они не хотят никому подчиняться, а народ должен подчиняться им, бесприкословно. Без России и КПСС все родоначальники (бывшие начальники) украинского олигархизма, почувствовали себя свободно,  внушили народу, что тоже самое он ( народ) будет испытывать. А тем временем, замусоля народу глаза и уши угробили, всё, чем руководили, а затем купили за гроши. ( Сейчас происходит то же самое, в жизни и политике так называемые "качели", то одни хорошие, то другие. Причём технология "оболванивания" населения не меняется, а "пипл хавает". То хохлы виноваты, то русские, то Юля ,то президент. То чёрт, то Бог. Лишь бы народу мозг чем то занять, чтоб не было свободных мыслей о жизни в целом, а только работа, деньги и жёлтая пресса, со своей пошлостью и фальшью, что стало в последнее время модно.)Помню очень хорошо настроения у людей перед референдумом 1991 года! И хорошо помню времена после... Когда наши предприятия, срощенные с Российскими перестали работать. Когда начался хаос. И в этом хаосе начал зарождаться волчий капитализм. Плоды которого мы пожинаем до сих пор. (Достаточно проехать по городам Донецкой области и посмотреть на разруху в них, там ничего не работает, кроме колхозных рынков). Раньше, при СССР рабочий работал 11 месяцев в году( с отпуском 24 дня), а получал зарплату (достойную) за 13 месяцев в году. По-нашему, по-современному это плюс каждому 10000 гривень в год и месяц на море! По-моему неплохо? 

    А о историческом становлении Донбасса и говорить на этом сайте нечего. Здесь все знают. А если не знают, то стоит почитать воспоминания Паустовского, Гонимова и других, кто бывал в Юзовке. Хохлы почти не работали на шахтах и заводах Донбасса. Здесь всё строили и работали русские люди! Только благодаря интригам руководства СССР Украина получила Донбасс, а после и Крым, в безвозмездное пользование, что довольно прискорбно. 

     Особенно стоит ознакомиться, для упрочнения личностого мировоззрения с  Новой хронологией мировой истории. Хотя бы здесь:

     

    http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/fomr.htm
     

     

    С глубоким уважением ко всем, Юзовский!

  17. Dedushka
    Dedushka 24.06.2012, 01:02

    ваших?
    В смысле эСэСэРовских.

  18. Кусто
    Кусто 24.06.2012, 04:35

    Юзовский,
     А что Вас удивляет в фразе моего друга Dedushkи?

    Сембонд задал правильный вопрос. "Наши на такси в булочную не ездят" (C) и с серпами и молотами не ходят. Во многих странах советская символика приравнена к нацистской. И это правильно. По бесчеловечности и кровавости эти режимы вполне сравнимы. Но Германия уже давно от всего открестилась, а Россия (правоприемник СССР) продолжает играть с тоталитарным огнем. И не говорите про то, что нацизм осужден на Нюрнберге. Коммунизм не был осужден только потому, что ссср был в числе победителей, однако его ждет свой нюрнберг. Многие говорят, что нужно чтить свою историю какая бы она не была. Разве? Тогда почему мы не чтим 3 года окупации фашистами Украины и тех кто им прислуживал, а считаем это позором? Люди носящие символику тех, кто убивал наших дедов и прадедов - не наши, это уж точно!

  19. Dedushka
    Dedushka 24.06.2012, 08:25

    Кусто,
    "Наши деды и прадеды" также носили эту символику. Если бы её ненавидели, то на терриконах бы до сих пор красные флаги не вывешивали. Болельщики, демонстрировавшие на матчах серп и молот, делали это не из-за приверженности идеям коммунизма, а для демонстрации своей принадлежности к единой стране — СССР. Прибалты, конечно, ни при каких условиях не делали бы этого, потому, что попали в СССР не по своей воле, а принудительно. Можно понять отношение европейских стран, в которых были установлены коммунистические режимы, к Советскому Союзу и его символике, но для жителей тех республик, которые вошли в него добровольно любой гражданин уже независимого государства, входившего когда-то в СССР будет "нашим".

  20. Юзовский
    Юзовский Автор 24.06.2012, 08:59

    Кусто,
    Правильного там ничего нет. Хотя я тут не за серп и молот пишу. Но...

     

    За серп и молот:

     

    Если бы серпа с молотом не было, то и нас с Вами тоже не было (если только Вы не из бывшего СССР). Наши отцы и деды с ним шли на врага, получали ордена и медали, тоже с ним. Убивали фашистов, тоже во имя его, а также чтобы мы с Вами жили и чтили их заслуги, хотя бы в виде памяти.

     

    Ничего в серпе и молоте страшного нет. Молот, начиная со средних веков постепенно становится общей, наиболее применимой для разных видов ремесла эмблемой. Многие технические эмблемы содержат либо два перекрещенных молотка, либо вместе с молотком изображалось другое ремесленное орудие.

     

    Молот это символ рабочего класса, а серп крестьянства. Вместе они символизируют единение рабочих и крестьян. Их борьбу за светлое будущее ( борьбу, разумеется, с капитализмом). Логично, что в западных, капиталистических странах, "серп и молот - не есть хорошо".

     

    Негативную окраску на западе, серп и молот получил при Гитлере. Став символом трудолюбия в Фашистской Германии, до 1941 года. На улицах и в госучреждениях наряду со свастикой находился и серп с молотом. Позднее, когда Гитлер напал на СССР эмблема серп и молот исчезла со всех "парадных" мест в Германии. Но в памяти населения западных стран она конечно же ассоциируется с фашистами, несмотря на то, что на знамёнах СССР, уничтожившего фашизм она есть. В этом конечно же виноваты западные СМИ, форматирующие мозги населения как им заблагорассудится.

     

    Сама идея коммунизма довольно не плоха. Но как и всякую идею, её испортили люди. Сейчас ничего уже, к сожалению не поправишь.

     

    P.S. Лично я не был и не состою ни в каких партиях. При СССР был только комсомольцем, как и большинство молодёжи в то время.

     

    С уважением Юзовский.

     

  21. donvalex
    donvalex 25.06.2012, 15:56

    Кусто,
    Я вот тоже не могу понять, что плохого в советской символике. Символ (ика) призвана символизировать (поклону КЭПу!) и выстраивать некий ассоциативный ряд. У фашисткой свастики этот ассоциативный ряд короток (весьма!) начинается концлагерями, проходит через мировую войну, Холокост и заканчивается выстрелом в висок в бункере.

    У советской символики ассоциативный ряд гораздо сложнее. Это тебе не 12 лет (с 33-го по 45-й), это жизнь многих поколений живших в соответствующей стране. Это и ужасные вещи: коллективизация, репрессии, медленный и уверенный крах плановой экономики. Это и знаковые события: знамя с этой самой символикой над рейхстагом, и первенство в космосе, та до фига перечислять можно - спорт, балет и керамика (как говорил Жванецкий).

    Но самое главное, это жизнь поколений рядом с этой символикой. Хорошая, плохая, неспокойная, но чаще мирная жизнь. Жизнь, в результате которой появились на свет и  я, и ты, и Сембонд, и Ясенов. И даже Жуков.

    Но это так, растекаюсь мыслею по древу... А если перевести разговор в практическую плоскость, то увидев на улице человека с гербом СССР на футболке, я бы не отреагировал никак - скорей всего, просто не заметил бы. Но человеку с откровенной свастикой на одежде очень захотелось бы, помятуя деда, съездить по щам...

    Вот такое, возможно, совковое мышление. И другого уже не будет.

    Но! Считаю, что Ленина из мавзолея можно вынести к чертям собачьим как можно быстрей.

  22. Кусто
    Кусто 25.06.2012, 16:56

    donvalex,
    Да я, если честно, к любой символике и эзотерике отношусь как к детской забаве. Проблема в общественном эгоцентризме. Тут следует понять тех, чьи деды были без суда и следствия стерты в порошок советскими желваками. Немцы хоть извинились, выплатили символическую, но компенсацию. Ждем от наших. 

     Но человеку с откровенной свастикой на одежде очень захотелось бы, помятуя деда, съездить по щам... 

    Бедный Штирлиц-Исаев :) А свастика есть древний арийский символ. В Софиевском соборе в Киеве ей все стены изрисованы.

      Считаю, что Ленина из мавзолея можно вынести к чертям собачьим как можно быстрей.

    А я думаю наоборот. Ленин в мавзолее это история, туристы, деньги, наука (поддерживать мумию в хорошем состоянии очень наукоемко). Так что пусть дедушка лежит. 

  23. donvalex
    donvalex 25.06.2012, 17:14

    Серег, Штирлиц и свастика в дофашистком ее понимании (используемая еще даже в доарийский период) тут не при чем. Ты прекрасно понял, о чем я.

    А содержание в мавзолее данного "фиша на блюде", тут ты ошибаешься, стоит относительно недорого, и абсолютно ненаукоемко. Реактивы копеечны, персонал - всего 10 человек, наибольшие затраты - на поддеражние стабильной влажности и температуры.

    Деньги? Туда вход бесплатный. Туристы? Та хера, кто туда ходит - лишь как довесок к Кремлю и Собору В.Б.

    Вот если бы его унесли, и открыли бы аттракцион "Полежи на месте Ленина" - думаю, не только туристы, но и пол-Москвы туда ломанулось бы. Это если говорить о "деньгах, туристах". Поэтому я целиком разделяю мнение Юза Алешковскго: "Как может пахнуть в стране, где главный труп до сих пор не захоронен?"

  24. Кусто
    Кусто 25.06.2012, 17:39

    donvalex,
     Ты прекрасно понял, о чем я.

    Но и ты же меня прекрасно понял :) 

  25. Dedushka
    Dedushka 25.06.2012, 17:42

    Серп и молот, кстати, изображён на гербе Австрии. Орёл с разорванными оковами на лапх держит в когтях серп и молот: победа труда (крестьянского и индустриального) над гнётом монархии Габсбургов.

  26. Ясенов
    Ясенов 25.06.2012, 17:52

    donvalex,
    Если совсем точно: "книги, фильмы, эстрада, керамика"

  27. donvalex
    donvalex 25.06.2012, 17:56

    Кусто,
    Ага))

     

    Dedushka,
    Ну то Австрия, а то Польша. Шляхетные паны до сих пор комплексуют. Результатом этих комплексов и являются запреты серпа и молота (кстати, впервые об этом слышу, откуда инфа?). Думаю адекватным ответом России может быть запрет изображения белого орла на красном фоне - как символа польской окупации в Смутное время.:))

  28. Юзовский
    Юзовский Автор 25.06.2012, 18:25

    Считаю, что Ленина из мавзолея можно вынести к чертям собачьим как можно быстрей

     

     Согласен с Вами на 100%

  29. Dedushka
    Dedushka 25.06.2012, 21:06

    впервые об этом слышу, откуда инфа?
    Эфир телеканала "Вести" от 30.05.12 со ссылкой на Интерфакс: http://radio.vesti.ru/only_video.html?vid=422727

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.