Третий золотой
17.08.2016
комментариев: 1
Поделиться

Третий золотой

Когда-то в Донецке была очень мощная гимнастическая школа. Она обрушилась в резулдьтате мелких и крупных дрязг. Наверное, последний ее осколок блеснул вчера в Рио-де-Жанейро. Это Олег Верняев, олимпийский чемпион на брусьях.

Честно говоря, очень удивляют попытки политизировать олимпийское золото Верняева. Одни говорят — мол, раз из Донецка, то пусть валит в Россию и дарит свои медали ей, а мы без его медалей проживем. Другие говорят — мол, вот вам пример настоящего украинского патриота, который принципиально не захотел жить в Донецке и переехал в Киев. Третьи говорят, что, уехав в Киев, нацик Верняев продемонстрировал свою «упоротость» и потерял право считаться донецким. И то, и другое, и третье очень далеко от реальности. Все интервью Верняева показывают его абсолютную аполитичность, а его переезд в Киев произошел еще в 2010 году, сразу после окончания школы. И причиной стали не какие-то мировоззренческие соображения, а карьерный тупик. К тому моменту уехала в Австралию тренер Олега — Ольга Ермакова. Уехала из-за склоки в знаменитой донецкой гимнастической школе. Если кому интересно, вот здесь об этом конфликте:

http://www.2000.ua/v-nomere/aspekty/sport-revyu_aspekty/v-donetske-topjat-pitomnik-chempionov-spasateli-ushli-na-vybory_arhiv_art.htm

 

Уже оставшись без тренера, Верняев приехал на национальные сборы в Конча-Заспу. И там его взял в свою группу киевский тренер Геннадий Сартинский. Так все и сложилось. История очень простая и не нуждающаяся в каких-то дополнительных смыслах, которые тут же начали наворачивать, услышав фразу: «Олимпийский чемпион родом из Донецка». Чей он? Для меня — воспитанник донецкой гимнастической школы, третий ее олимпийский чемпион после Полины Астаховой и Лилии Подкопаевой. Вот что важно для меня.

Ну, а еще не то что важно, а прикольно увидеть Олега, давнего и преданного болельщика «Шахтера» (как пишут) на трибунах «Донбасс Арены» в соответствующих цветах:


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 03.09.2016, 23:45
    Верняев Чемпион! Шахтёр немножко тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.